Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

16.06.2018

Рубрика:

Замминистра Лесного комплекса Приангарья Алексей Туги помещён под домашний арест до 10 августа

«БГ Иркутск»

Сегодня Кировским районным судом города Иркутска взят под домашний арест на один месяц 29 суток (до 10 августа) заместитель министра Министерства лесного комплекса Иркутской области, бывший руководитель службы по охране и использования животного мира Иркутской области (от автора: в феврале Служба была реорганизована и передана Минлесу региона) Алексей Туги.

Как сообщается на сайте суда, органами следствия Туги подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в ГПЗ «Туколонь» в нарушение режима особой охраны, с причинением тяжких последствий. Мера пресечения – домашний арест – не вступила в законную силу и может быть обжалована в апелляционном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения.

ИА «Иркутскмедиа», со ссылкой пресс-службу Минлеса Иркутской области, распространило информацию о том, что данная сплошная санитарная рубка леса в государственном природном заказнике «Туколонь» проведена для сохранения деревьев от вредителей.
«В конце 2017 года до Казачинско-Ленского лесхоза сообщили о проведении сплошной рубки леса. В январе 2018 года лесхоз обратился в службу по охране и использованию животного мира за согласованием проведения сплошных санитарных рубок в восьми кварталах Карамского участкового лесничества, по шести из которых был получен отрицательный ответ. Позже в службе сообщили о согласовании рубок на территории одного из запрашиваемых кварталов под №302. Казачинско-Ленский лесхоз приступил к проведению сплошных санитарных рубок на данном месте. Позже подобные рубки провели в квартале №276.
Обоснованность проведенных работ подтвердили заключением филиала «Рослесозащиты» — Центр защиты леса Иркутской области. Кроме того, в феврале 2018 года департамент лесного хозяйства по СФО провел проверку обоснованности действий на основании обращения экологических активистов. В результате необходимость санитарных рубок была подтверждена», — сообщает «Иркутскмедиа».

Напомним, по сообщению пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области на основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» (далее – Заказник), по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий). Прочитать остальную часть записи »