Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

15.06.2018

Рубрика:

В Братске у следователей появилась новая информация о пропавшей Алине Шакировой – они просят помощи свидетелей

ИА «Телеинформ»

В Братске у следователей появилась новая информация о пропавшей 9 июня девятилетней Алине Шакировой.

Напомним, 9 июня около 13 часов девочка ушла из дома по улице Баркова, 19 на прогулку и до сих пор ее местонахождение не установлено. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство малолетнего.

В распоряжении следователей СУ СКР по Иркутской области и оперативных сотрудников МУ МВД России «Братское» находится видео с камеры наблюдения, на котором видна девочка, похожая на разыскиваемую Алину Шакирову, сообщает пресс-служба ведомства. Съёмка сделана 9 июня около 21 часа возле ТК «Байкал». Просят всех, узнавших на видео себя либо знающих пробегающую девочку, незамедлительно сообщить по телефону 8-952-630-87-10.

Кроме того, 9 июня около 21 часа либо в начале десятого вечера девочка, похожая на Алину, перебегала пешеходный переход в районе улицы Янгеля в сторону павильона аптеки «Панацея». Возможно люди, находившиеся в это время у торгового центра «Алые паруса», на остановке общественного транспорта «ТРК Братск», или водители проезжавших по улице Янгеля автомобилей обладают сведениями, интересующими следствие.

Следователи просят людей, что-либо знающих о месте нахождения Алины Шакировой, незамедлительно сообщить в следственный отдел по Братску СУ СК России по Иркутской области по телефону: 8 (395-3) 25-66-48, либо в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 – с мобильного). Прочитать остальную часть записи »

Россия разгромила Саудовскую Аравию в матче открытия ЧМ-2018 5:0

«Комсомольская правда»

Андрей ВДОВИН

 

И вернула веру в себя

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

 

Все страна, можешь выдыхать. Сборная России не слабее 67-й команды мира. Мы сами себя старательно пугали несколько недель, но в первом матче домашнего чемпионата наша команда прекратила истерику и спокойно размазала сборную Саудовской Аравии — 5:0.

По трибунам неслось давно забытое сборной России «Молодцы!, Молодцы!». Когда в последний раз такое слышали наши игроки? В 2012-м, когда на Евро громили Чехию? Или даже в 2008-м, когда с Хиддинком дошли до «бронзы» чемпионата Европы? Это победа важна, она необходима была, чтобы вновь поверить в свои силы. Но следующий соперник – Египет. 19 июня надо сделать второй и пожалуй главный шаг к 1/8 финала домашнего ЧМ-2018. И это будет сложнее.

140 млн тренеров

Чемпионат мира – это такое время, когда в стране появляется 140 млн тренеров. Они лучше всех, и уж точно лучше тренерского штаба, знают, через какие зоны надо атаковать сборной России и кто из центральных защитников должен играть в паре с Игнашевичем. И все они с нетерпением ждали стартового состава нашей команды на мат открытия.

— Точно такой же, как и на Турцию, — выдохнуло каждое второе кресло стадионов «Лужников».

— В четыре защитника будем играть, — выдало авторитетное мнение каждое пятое.

— …. – непечатно выдало каждое седьмое. Они всегда так выдают, с кем бы и где бы сборная России не играла. Сейчас они тыкали в фамилию Газинского в составе: почему он? Почему его взял Черчесов в сборную? Почему не Денисова? Почему не Глушакова?..

В общем все было правда. Мы играли тем же составом, в четыре защитника, с Федором Смоловым на острие атаки, и с Аланом Дзагоевым в роли второго нападающего. И ответ про Газинского нашелся уже на 11-й минуте. Но сначала были эти 11 минут нервов.

Вдруг рейтинг ФИФА не врет?

Это нельзя было назвать цельной картиной. Детали, одна за другой, наслаивались друг на друга. И началось все еще до стартового свистка. Вот девочка, одна из тех детей, что выводила футболистов сборной Саудовской Аравии, оказалась на коленях в молитвенном жесте… Вот огромный российский флаг в четверть трибуны с надписью «За нас, за всех, за каждого». Вот Акинфеев с девочкой в инвалидной коляске… И нервы. Вдруг все пойдет не так, вдруг рейтинг ФИФА, где мы 70-е, не врет и мы действительно слабее 67-й командой мира? Прочитать остальную часть записи »