Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

08.06.2018

Рубрика:

Спецоперацией – по иркутянам, или «Закон что дышло»: лабыгинский вариант

ИА «Альтаир»

 

Народ у нас терпимый, отходчивый. Годы истории отучили нас протестовать против действий власти. И этим активно пользуются многие пробравшиеся на вожделенную верхушку граждане. И если уж после учреждения коммунальных «четырех сторон света» иркутяне не взялись за вилы и с 2006 года платят дополнительные деньги из сумм в платежках «тому парню», то что уж говорить про лишение их права самим выбирать мэра! Ведь и к этому делу приложил свою вездесущую руку Андрей Лабыгин – более того, без него ничего бы в этом начинании не вышло!..

 

«Панорамный» ход конём

Как мы уже отметили, каждое существо кому-нибудь да необходимо. А уж во власти знающие, хитрые, тонко чувствующие психологию и слабые места общественного мнения деятели прямо-таки на вес… ну, если не золота, то хотя бы «нала» или «безнала». Только, конечно, необходимы они не простым гражданам. Очень непростым! Но это, опять же, не относящаяся к конкретным персонам теория. А мы говорим о конкретных фактах.

…Желание Андрея Лабыгина покинуть городскую думу Иркутска и стать депутатом Законодательного собрания региона для многих было неожиданностью. Пикантность моменту придавал факт, что двинулся он туда в порядке самовыдвижения, против баллотировавшейся по тому же округу своей коллеги по «Единой России» – Татьяны Семейкиной. Впрочем, для политика с уровнем гибкости Андрея Николаевича подобные моральные коллизии – не проблема. Проблема – это найти нужную сумму денег, чтобы хватило на конфетно-букетный период с электоратом, который наш герой тут же зачислил в «свою партию» на многочисленных предвыборных баннерах.

В это же время сказочно повезло иркутскому предпринимателю, ныне находящемуся под следствием по ряду уголовных статей. Ему в аккурат во время подготовки к предвыборной кампании 2013 года позарез надо было продать принадлежавший его семье и ставший неприбыльным ночной клуб «Панорама» в Октябрьском районе. В связи с экономическим кризисом народ перестал массово посещать подобные заведения… В Иркутске уже закрылись к тому моменту клубы «Объект 01» и «Стратосфера». Но кто купит такой сомнительный актив? В прошлой жизни «Панорама» была дворцом культуры и не приспособлена ни для офисов, ни для торговли. Бизнесу она нужна как жилетке рукава.

И вот, при благосклонном участии Лабыгина, «Панораму» купил город. И председателя думы не взволновало, что сумма на это потрачена побольше, чем в свое время «зажали» на первый этап строительства роддома – четверть миллиарда целковых из казны Иркутска… Все те же завистники утверждают, что часть этой суммы перекочевала в какой надо карман. Кто знает! Как бы то ни было, вскоре Андрей Николаевич успешно провел свою весьма дорогостоящую, по всем признакам, агитационную кампанию и был избран в Законодательное собрание региона, скинув в политическое небытие Семейкину, которая, как раз, вполне искренне боролась за интересы округа.


«Скромность» украшает человека. Еще зимой на Синюшиной горе появился огромный баннер Андрея Лабыгина

 

 

А вам, грубо говоря, фигу

Впрочем, можно предположить, что некоторые – безусловно, самые завистливые – коллеги господина Лабыгина по городской думе даже радовались его переходу в областной парламент. Так, незадолго до этого большого события на свет выплыл неприятный факт. Оказывается, неизменно доставлявший в иркутскую мэрию пакет «хотелок» городских депутатов Андрей Николаевич озвучивал из них только собственные. Соответственно, они и исполнялись, причем в пользу подозрительно близких к корпулентной фигуре Лабыгина подрядчиков. Остальным депутатам, грубо говоря – фигу, а как им отчитываться перед своими избирателями? Узнавшие про это коллеги даже было возроптали против Лабыгина, заговорив об импичменте… Прочитать остальную часть записи »