Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

05.06.2018

Рубрика: ,

Самострой на Крупской, 11 А продолжается…

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Сегодня вечером на редакционную почту пришло письмо от не устающих возмущаться жителей одного из домов  по соседству от ТЦ «За стеклом»,   по ул. Крупской, 11А, где уже более двух лет ведется самовольная перестройка здания магазина. И жители уже не верят, что власти города в силах воздействовать законными методами на этих обнаглевших самостройщиков.

Несмотря на то, что дело об этом самострое, по имеющейся у нас информации, все еще рассматривается в суде, стройка продолжается. Сегодня к торцу здания ТЦ «За стеклом» строители подогнали кран, который, похоже, проводил монтажные  работы (поднимал строительные конструкции наверх), видимо здесь строительство ведется полным ходом, а тут же, неподалеку, находится тротуар, по которому ходят люди, и там нет абсолютно никаких ограждений и предупреждающих знаков.

Жители возмущаются, и редакция их в этом поддерживает: сколько уже можно говорить и писать об этом самострое? Когда же найдется управа на самостройщиков? Мы надеялись, что прокуратура  оперативно отреагирует  на публикации и обращения о самострое, но воз и ныне там… В Иркутске один за другим закрываются из-за нарушений правил пожарной безопасности  официально построенные и открытые торговые центры, а тут люди и местная власть не могут найти законное решение для того, чтобы поставить на место самостройщиков?.. Если власть не может с ними справиться, то что же делать жителям?..  Может, им обратиться во время проведения «Прямой линии» 7 июня прямо к президенту Путину?..

А что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели? Как вы видите решение этой проблемы? И видите ли?..

 

Ниже публикуем присланные читателями еще одну фотографию и видео с места незаконной стройки. Прочитать остальную часть записи »

Антилопа гну сражается с львицами: видео

«National Geographic»

 

Анастасия Баринова

 

В южноафриканском национальном парке Крюгера туристы увидели, как гну отбилась от львиц: массивное травоядное уверенно победило двух хищников.

В национальном парке Крюгера наблюдается самая большая в мире концентрация диких животных. Здесь встречается 517 видов птиц, 147 видов крупных млекопитающих — таких как слоны или буйволы, 114 видов рептилий и множество других представителей фауны. На глазах туристов нередко разворачиваются сцены, ярко иллюстрирующие борьбу за выживание в дикой природе.

В конце апреля посетителям посчастливилось наблюдать необычную схватку. По словам туристов, утром того же дня они заметили тушу антилопы гну (лат. Connochaetes) и на обратной дороге к лагерю решили посмотреть, что от нее осталось. Неподалеку от места трапезы оказались не только хищники и их добыча, но и еще одна гну — живая и полная сил. Она не позволила львицам напасть на себя: насадив одну из них на свой рог, антилопа принялась крутить ее во все стороны. Появившаяся при этом пылевая завеса помешала второй хищнице успешно атаковать. Прочитать остальную часть записи »