Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Июнь 2018

Рубрика:

Вышел в свет 2-й (49) номер информационно — аналитической газеты «Голос Братска» июнь 2018 г.

Прочитать остальную часть записи »

Ритуальные агентства не должны располагаться в зданиях медицинских учреждений

Ритуальные агентства не должны располагаться в зданиях медицинских учреждений. К такому решению пришли участники заседания комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Иркутской области, которое состоялось под руководством Губернатора Сергея Левченко.

Руководитель Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области Александр Кулиш сообщил: в структуру регулярно поступают жалобы на то, что ритуальные службы, расположенные в зданиях медицинских учреждений, например, моргов или судебно-медицинских экспертиз, имеют конкурентные преимущества перед другими участниками рынка и злоупотребляют ими. Нарушения антимонопольного законодательства на рынке ритуальных услуг напрямую связаны с коррупционными правонарушениями. Люди, которые находятся сложном психоэмоциональном состоянии после смерти родственников, зачастую обращаются в ближайшее ритуальное агентство и соглашаются со всеми услугами, которые им предлагают. И позже, придя в себя, понимают, что сделали заказ по завышенным ценам, взяв также навязанные дополнительные услуги.

— Коррупционность сферы ритуальных услуг обусловлена тем, что предприниматели часто пользуются растерянностью людей, потерявших близких, и навязывают семьям умерших дорогостоящие услуги. Эти проявление коррупции различные, многообразные, и наша задача – общими усилиями найти способы борьбы с ними, — сказал Губернатор.

Сергей Левченко поручил региональным министерству здравоохранения и министерству имущественных отношений рассмотреть вопрос о запрете предоставления в пользование нежилых помещений, расположенных в лечебных учреждениях, организациям, оказывающим ритуальные услуги.

Также на заседании были рассмотрены вопросы о роли общественных советов в сфере противодействия коррупции в лесной отрасли и о результатах анализа сведений о доходах, расходах и имуществе лиц, замещающих государственные должности, и служащих, которые назначены на должности Губернатором Иркутской области. Прочитать остальную часть записи »

Владимир Путин наградил Анатолия Иванишина, Викторию Дворниченко и Дениса Мацуева

ИА «Альтаир»

27 июня в Екатерининском зале Кремля состоялась церемония вручения государственных наград Российской Федерации. Президент Владимир Путин вручил ордена, знаки отличия и знаки о присвоении почетных званий более чем 30 россиянам за выдающиеся достижения в науке, культуре, образовании, медицине, сельском хозяйстве, производственной деятельности. Среди награжденных трое уроженцев Иркутской области, сообщается на сайте Кремля.

— Каждый из вас добился выдающихся результатов в своей деятельности. Ваши достижения, победы, рекорды, мужество и труд — это значимый вклад в развитие России. И конечно, у этого вклада есть и огромное нравственное значение. Ваша жизнь — это пример напряженного труда, смелого поиска, преданности своему делу и, безусловно, личной ответственности за судьбу нашей страны, стремления сделать для нее как можно больше: добиться прорывов, достичь новых высот, изменить жизнь к лучшему. Среди награжденных — и те, кого знает вся страна, и те, чьи имена не так известны. Но всех вас объединяет то, что вы смогли в полной мере реализовать себя, свои таланты, мечты, принести пользу людям и Отечеству, — подчеркнул Владимир Путин.

Ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени удостоен Анатолий Иванишин иркутский космонавт-испытатель, член отряда космонавтов Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина.

— За плечами Анатолия Алексеевича Иванишина длительные космические экспедиции, участие в многочисленных научных исследованиях. Мы высоко ценим заслуги космонавтов-испытателей, вклад всего коллектива Центра имени Гагарина в сохранение лидирующих позиций России в освоении околоземного пространства, — сказал президент.

Орден Дружбы глава государства вручил Виктории Дворниченко, главному врачу Иркутского областного онкологического диспансера.

— Все более наукоемкой отраслью становится современная медицина. Сегодня крайне важно широкое внедрение передовых методов профилактики, диагностики и лечения. Прочитать остальную часть записи »

Единороссы в Заксобрании Прибайкалья за пенсионную реформу?

ИА «Альтаир»

Последняя сессия второго созыва Законодательного собрания Иркутской области открылась 27 июня, она будет идти два дня, включая 28 число. В повестку первого дня сессии включены 79 вопросов.

Первое голосование по повестке показало, что большинство депутатов, представляющих фракцию «Единая Россия», не желает обсуждать пенсионную реформу, разработанную правительством РФ. Фракция КПРФ, от имени которой выступала депутат Ольга Носенко, предложила внести вопрос о реформе в повестку дня и рассмотреть вместе с правительственной версией и альтернативную, разработанную коммунистами — они предлагают объявить мораторий на повышение пенсионного возраста до 2030 года.

Председатель ЗС Сергей Брилка заявил, что вопрос не подготовлен и, хотя сам он относится к реформе настороженно (а на днях и вовсе вылетает в Москву на некое совещание по этой теме), он против обсуждения вопроса именно 27 июня.

При голосовании большинство высказалось против инициативы КПРФ. Судя по всему, местное отделение «Единой России» выполняет требование секретаря Генерального совета партии Андрея Турчака не обсуждать пенсионную реформу в регионах или обсуждать ее в позитивном ключе.

Накануне выборов в Законодательное собрание третьего созыва в Иркутской области уже прошел пикет против правительственной реформы, а в Интернете идет сбор подписей против нее, так что нежелание Сергея Брилки и его коллег принимать участие в дискуссии понятно и вполне объяснимо. Прочитать остальную часть записи »

Заксобрание Приангарья увеличило субсидию для Иркутска в пять раз

«ИркутскМедиа»

Законодательное собрание Иркутской области приняло во втором и окончательном чтении поправки к закону «Об административном центре», которые предполагают увеличение размера субсидии для Иркутска с 0,2% до 1% от суммы своих доходов. Напомним, что губернатор Иркутской области Сергей Левченко предлагал привязать сумму трансферта к доходам городского бюджета – определять размер ежегодной субсидии исходя из суммы положительной разницы между доходами Иркутска за текущий и предыдущий финансовые годы. Однако предложение главы региона не прошло. Проект закона не вызвал вопросов у депутатов, и они приняли его большинством голосов, сообщает ИА IrkutskMedia.

Напомним, что комитет по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении Законодательного собрания Приангарья принял решение не увеличивать сумму субсидии для областного центра из бюджета региона в 11 раз. Вместо этого Иркутск получит 1% от суммы своих доходов, то есть в пять раз больше, чем ранее. При этом губернатор Иркутской области Сергей Левченко предлагал привязать сумму трансферта к доходам городского бюджета – определять размер ежегодной субсидии исходя из суммы положительной разницы между доходами Иркутска за текущий и предыдущий финансовые годы. Однако предложение главы региона не прошло, так как меняет «изначальную концепцию закона». Кстати, ранее мэры нескольких территорий высказались против принятия во втором чтении законопроекта депутатов регионального парламента Эдуарда Дикунова и Владимира Чеботарева об увеличении с 0,2 до 2,2% годового объема субсидий на развитие Иркутска. По мнению глав муниципальных образований, областной центр может получить дополнительно более 2 млрд рублей, что пагубно скажется на дотационных МО. К тому же некоторые из них считают, что для эффективного распределения средств между муниципалитетами необходимо добиться внесения изменений не в областное, а в федеральное законодательство.

Как рассказал заместитель председателя правительства Иркутской области Антон Логашов, столица региона, действительно, имеет право на повышенное внимание, ведь здесь живет треть населения Приангарья. По его словам, предложения парламентариев о предоставлении денег не под определенные цели – неприемлемый вариант. Прочитать остальную часть записи »