Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Июнь 2018

Рубрика: ,

Надежды братчан на чудо не оправдались — пропавшая девочка найдена мертвой

21.06.2018 г. 13:47

 

21 июня на брифинге представитель СК сообщил, что пропавшую 9 июня девочку нашли мертвой 20 июня. Сотрудниками полиции был установлен и задержан подозреваемый, который и показал, где он спрятал тело девочки.

Подробностей о личности подозреваемого в преступлении полицией раскрыто пока немного. Вот некоторые из них: уроженец Братска, 43 года, подрабатывал частным извозом (по предварительным данным,  в одной из служб такси города). На вопрос одного из журналистов, привлекался ли он к уголовной ответственности за изнасилование или убийство, сотрудник СК ответил, что подозреваемый привлекался к уголовной ответственности, но не за убийство или изнасилование.

В ходе поисков сотрудниками полиции и волонтерами было проведено более 1000 подворовых обходов, были проверены сотни колодцев, множество нежилых заброшенных зданий, подвалов, было опрощено более 500 человек, изъято и просмотрено более 600 часов видеозаписей с различных камер наблюдения, расположенных в районе пропажи девочки. Выйти на подозреваемого помог как раз анализ и сопоставление данных с видеокамер.

От лица редакции и всех братчан хотим сказать огромное спасибо всем сотрудникам следственного комитета и полиции за то, что они оперативно установили и задержали подозреваемого в совершении этого страшного преступления. Конечно, только суд имеет право назвать преступника преступником, когда вина его полностью доказана, но я скажу свое личное мнение, не как журналист, а как простой человек: если бы подозреваемого не нашли, то возможно в дальнейшем, последовали бы и другие жертвы.

Прочитать остальную часть записи »

19 ИЮНЯ НА ПЛОЩАДКЕ БЛПК ПРОИЗОШЕЛ ПОЖАР

19.06.2018 г. 13:46

 

Сегодня около 11 часов утра в сторону города повалили клубы черного густого дыма. Как сообщила пресс-служба филиала АО «Группа «Илим» в Братске, на площадке БЛПК произошло возгорание технологического оборудования, а именно – маслоуловителя, как уточняет департамент общественной безопасности администрации города.

В 11.44, когда производилась съемка редакцией газеты «Голос Братска», на месте пожара работали несколько пожарных расчетов ФГКУ «8-й отряд ФПС по Иркутской области» и сил пожарной части филиала. Пламя вместе с дымом вздымалось высоко вверх, и невооруженным глазом было видно, что пожар достаточно серьезный. На момент съемки, пожарные еще не смогли локализовать пожар.

По предварительным данным пресс-службы филиала «Группы «Илим» и департамента общественной безопасности администрации Братска, пострадавших нет, угрозы жизни и здоровью населения города нет. Также сообщается, что пожар не представляет экологической и техногенной угрозы и опасности для жизни и здоровья населения, производство работает в штатном режиме.

Также по сообщению пресс-службы филиала АО «Группа «Илим», для расследования причин произошедшего создана специальная комиссия.

По сообщению администрации Братска, в 12.30 в результате пенной атаки пожарными расчетами пожар был ликвидирован.

 Далее смотрите небольшой фото,-видеорепортаж с места событий Прочитать остальную часть записи »

Полиция просит возможных свидетелей пропажи Алины Шакировой откликнуться

Вторую неделю не прекращаются поиски пропавшей в Братске девочки

Масштаб мероприятий и количество привлечённых к поисковой операции пропавшей 9 июня в Братске Алины Шакировой продолжает расти.

Кроме сотрудников полиции, которые осуществляют информирование и опрос жителей, а также решают ряд оперативных задач по установлению лиц, которые могли контактировать с девочкой в день её исчезновения, огромную помощь оказывают волонтёрские организации. К братчанам присоединились специалисты из столицы, которые координируют работу добровольных помощников. Десятки сотрудников межмуниципального управления МВД России «Братское» посекундно просматривают все записи с камер наблюдения, установленных в районе пропажи ребёнка.

В ходе изучения видео, возникла необходимость установить личности людей и получить помощь очевидцев, которые могли видеть Алину непосредственно перед исчезновением либо тех людей, с которыми она могла общаться. Двое молодых людей в спортивных костюмах и кроссовках выходили с переулка Новый на пешеходный переход, где девочка обогнала их в 21 час 02 минуты, что зафиксировано камерой наблюдения. За ними двигалась женщина с зонтом. Просим отозваться этих людей. Так же устанавливается мужчина, покупавший воду в магазине «Алые паруса», который мог видеть пропавшую девочку. Ваша помощь может быть полезна для установления объективной картины происшествия.

Напоминаем, что 9 июня около 20 часов 20 минут Алина Шакирова находилась в магазине «Облака» по улице Баркова, 15, где разговаривала с мамой. Затем около девяти часов она от своего дома по ул. Баркова, 19 пошла в сторону ТК «Алые паруса». На одной из камер наблюдения видно, как девочка перебегает дорогу по пешеходному переходу в районе остановки общественного транспорта «Телерадиокомпания Братск» в сторону аптечного павильона «Панацея».

Убедительно просим откликнуться тех, кто после 20 часов 9 июня проезжал на личном транспорте в районе улиц Баркова – Янгеля от (до) торгового центра «Байкал» до (от) перекрёстка улиц Янгеля – Баркова в обоих направлениях для изучения видеорегистраторов.

Обращаем внимание пассажиров троллейбусного маршрута №4, проезжавших в вышеуказанном направлении до конечной остановки на улице Ломоносова. Возможно, кто-то заметил Алину в салоне троллейбуса.

Если вы видели девочку, обратили внимание, куда она направлялась, обязательно позвоните по телефону 8-952-630-87-10, либо сообщите в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 – с мобильного). Телефон волонтерской поисковой организации: 89645468898.

Прочитать остальную часть записи »

Замминистра Лесного комплекса Приангарья Алексей Туги помещён под домашний арест до 10 августа

«БГ Иркутск»

Сегодня Кировским районным судом города Иркутска взят под домашний арест на один месяц 29 суток (до 10 августа) заместитель министра Министерства лесного комплекса Иркутской области, бывший руководитель службы по охране и использования животного мира Иркутской области (от автора: в феврале Служба была реорганизована и передана Минлесу региона) Алексей Туги.

Как сообщается на сайте суда, органами следствия Туги подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст.286 УК РФ, по факту превышения должностных полномочий при необоснованном согласовании сплошных санитарных рубок в ГПЗ «Туколонь» в нарушение режима особой охраны, с причинением тяжких последствий. Мера пресечения – домашний арест – не вступила в законную силу и может быть обжалована в апелляционном порядке в течение 3 суток со дня его вынесения.

ИА «Иркутскмедиа», со ссылкой пресс-службу Минлеса Иркутской области, распространило информацию о том, что данная сплошная санитарная рубка леса в государственном природном заказнике «Туколонь» проведена для сохранения деревьев от вредителей.
«В конце 2017 года до Казачинско-Ленского лесхоза сообщили о проведении сплошной рубки леса. В январе 2018 года лесхоз обратился в службу по охране и использованию животного мира за согласованием проведения сплошных санитарных рубок в восьми кварталах Карамского участкового лесничества, по шести из которых был получен отрицательный ответ. Позже в службе сообщили о согласовании рубок на территории одного из запрашиваемых кварталов под №302. Казачинско-Ленский лесхоз приступил к проведению сплошных санитарных рубок на данном месте. Позже подобные рубки провели в квартале №276.
Обоснованность проведенных работ подтвердили заключением филиала «Рослесозащиты» — Центр защиты леса Иркутской области. Кроме того, в феврале 2018 года департамент лесного хозяйства по СФО провел проверку обоснованности действий на основании обращения экологических активистов. В результате необходимость санитарных рубок была подтверждена», — сообщает «Иркутскмедиа».

Напомним, по сообщению пресс-службы СУ СКР по Иркутской области, вторым отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Иркутской области на основании материалов Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения «Туколонь» (далее – Заказник), по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере с использованием служебного положения), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенные с причинением тяжких последствий). Прочитать остальную часть записи »

В Братске у следователей появилась новая информация о пропавшей Алине Шакировой – они просят помощи свидетелей

ИА «Телеинформ»

В Братске у следователей появилась новая информация о пропавшей 9 июня девятилетней Алине Шакировой.

Напомним, 9 июня около 13 часов девочка ушла из дома по улице Баркова, 19 на прогулку и до сих пор ее местонахождение не установлено. Продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 105 УК РФ – убийство малолетнего.

В распоряжении следователей СУ СКР по Иркутской области и оперативных сотрудников МУ МВД России «Братское» находится видео с камеры наблюдения, на котором видна девочка, похожая на разыскиваемую Алину Шакирову, сообщает пресс-служба ведомства. Съёмка сделана 9 июня около 21 часа возле ТК «Байкал». Просят всех, узнавших на видео себя либо знающих пробегающую девочку, незамедлительно сообщить по телефону 8-952-630-87-10.

Кроме того, 9 июня около 21 часа либо в начале десятого вечера девочка, похожая на Алину, перебегала пешеходный переход в районе улицы Янгеля в сторону павильона аптеки «Панацея». Возможно люди, находившиеся в это время у торгового центра «Алые паруса», на остановке общественного транспорта «ТРК Братск», или водители проезжавших по улице Янгеля автомобилей обладают сведениями, интересующими следствие.

Следователи просят людей, что-либо знающих о месте нахождения Алины Шакировой, незамедлительно сообщить в следственный отдел по Братску СУ СК России по Иркутской области по телефону: 8 (395-3) 25-66-48, либо в ОП №1 МУ МВД России «Братское» по телефонам: 8 (3953) 41-20-03 или 02 (102 – с мобильного). Прочитать остальную часть записи »