Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

20.05.2018

Рубрика:

Российский бизнес призвал не принимать законопроект об уголовной ответственности за исполнение санкций

«Общая Газета.РУ»

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с критикой законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение западных санкций против России. В организации заявили, что принятие такого законопроекта «категорически недопустимо»

Фото: euroradio.fm

 

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) выступил с критикой законопроекта о введении уголовной ответственности за исполнение западных санкций против России. В организации заявили, что принятие такого законопроекта «категорически недопустимо». Напомним, Госдума уже приняла документ в первом чтении.

В заявлении бюро РСПП говорится, что законопроект о введении уголовного наказания за исполнение антироссийских санкций противоречит политике президента Владимира Путина, который выступает против избыточной уголовной ответственности для предпринимателей.

Предусмотренные документом санкции в союзе назвали чрезмерными. Кроме того, они не оставляют бизнесменам права выбора — неисполнение санкций грозит вторичными санкциями со стороны иностранным государств, при этом соблюдение санкций будет наказываться в России. Об этом же ранее заявили и представители европейского бизнеса, работающие в России. Они считают, что принятие законопроекта приведет к уходу иностранного бизнеса с российского рынка. Прочитать остальную часть записи »

Каптур против Крета — выбираем новый кроссовер

IsKorea.ru

Почти одновременно, как будто сговорившись, в автосалонах появились две очень близкие друг другу концептуально модели: Renault Kaptur и Hyundai Creta. Именуемые «компактными кроссоверами», оба автомобиля стали продолжением своих собратьев из B-класса. Француз – перелицованный Дастер, делящий одну платформу с Логаном, кореец перенял шасси от популярного Соляриса. Кому отдадут своё предпочтение покупатели?

 

Современный и строгий

Один беглый взгляд и сразу понимаешь, что автомобили – результат пера совершенно разных дизайнерских школ. Каптур авангарден и агрессивен, Крета сдержанна и спокойна. Широко раздутые арки колёс, замысловатые волнообразные формы кузова и двухцветная раскраска выделяют Каптур в потоке. В тоже время, дизайн Креты нельзя назвать проигрышным, скорее наоборот. Он более знакомый и вызывает меньше эмоций.

Белый Hyundai Creta 2016

 

 

Да, Рено выглядит современней и дороже, особенно на фоне старшего брата Дастера, но средний автолюбитель в выборе между Кретой или Каптуром скорее предпочтёт первое. Почему? Француз слишком молодёжный и вызывающий, за рулём такого автомобиля трудно представить себе человека среднего возраста. Пусть кореец выглядит устаревшим, но это не мешает быть ему более деловым. Крета обладает дизайном, который больше понравится именно целевой аудитории.

Renault Kaptur 2016 синего цвета

 

 

Интерьер

Оценивать салон, не разочаровавшись, можно лишь на глаз. Причина тому – жёсткий дешёвый пластик, характерный всем бюджетным автомобилям. В целом, архитектура панелей салонов повторяет экстерьеры Креты и Каптура.

Передняя панель Хендай Крета

Передняя панель нового Хендай Крета 2016

 

 

Интерьер Хендай более угловатый и чем-то напоминает Солярис. Здесь нет ничего непривычного. Отталкивающей можно назвать лишь синюю подсветку. Эргономика на высоте, панель приборов лаконична и хорошо читаема.

Дутое торпедо Рено выглядит современно, но простенько. Здесь нет строгой симметрии. На приборной панели красуется не самый удобный электронный спидометр. Сиденья имеют более сложную форму, боковая поддержка выражена лучше. Прочитать остальную часть записи »