Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

18.05.2018

Рубрика:

Координатора иркутского штаба Навального отправили под арест на 30 суток

ИА «Байкал24»

Только что, в десятом часу вечера в Октябрьском районном суде Иркутска завершилось рассмотрение административного дела Сергея Беспалова — координатора иркутского штаба Алексея Навального. Ему вменили часть 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» и назначили наказание в виде административного ареста 30 суток.

На фото: Сергей Беспалов и Степан Бобров

 

 

Поводом для судебного разбирательства стала акция под названием «Он нам не царь», которая прошла 5 мая по всей России. В Иркутске колонна после проведения согласованного  мэрией митинга направилась от Площади 50-летия Октября в сторону сквера имени Кирова. Об акции наши читатели могут прочесть, перейдя по ссылке.  Суд ознакомился с протоколом, письменными показаниями свидетелей, сотрудников правоохранительных органов и счел, что 5 мая Беспалов организовал и провел не что иное, как незаконное публичное мероприятие в виде шествия.
Напомним, полицейские задержали Сергея Беспалова сегодня утром,18 мая, по дороге в аэропорт. В беседе с корреспондентом нашего агентства глава иркутского штаба Навального рассказал, что направлялся в Москву на учредительное собрание новой партии. Об этом здесь.
— Задержали в 5.15 утра на «кольце» у плотины ГЭС, после чего увезли на Урицкого, 22 в управление по охране общественного порядка. Непонятно, почему туда, а не в отделение полиции, — сообщил Сергей Беспалов.
— Волонтерами штаба за все время работы было подано 145 уведомлений. Всего два мероприятия были проведены без изменения места или времени. Шесть раз мы получили прямой запрет на проведение наших мероприятий, 137 раз менялось время или место.  В мэрии упорно говорят, что на все популярные места проведения мероприятий уже подались другие заявители. Как в этих условиях реализовывать конституционное право собираться мирно? — посетовал в суде координатор иркутского штаба.
Судебное заседание прокомментировал защитник Беспалова Степан Бобров.

— Мы настаиваем, что в действиях Сергея Беспалова отсутствует как событие, так и состав административного правонарушения, поскольку организатором публичного мероприятия подавалась заявка на два мероприятия: митинг и шествие. В ответе администрации предлагалось изменить место митинга со сквера имени Кирова на Площадь 50-летия Октября. Про шествие не сказано ничего. Прочитать остальную часть записи »

Полиция задержала координатора иркутского штаба Навального по дороге в аэропорт

ИА «Байкал24»

 

18 мая на рассвете полицейские задержали координатора иркутского штаба Навального Сергея Беспалова. Об этом Беспалов сообщил подписчикам в социальных сетях. По его словам, задержание произошло когда он ехал в аэропорт, чтобы вылететь в Москву на учредительный съезд партии Алексея Навального. По мнению наблюдателей, задержания оппозиционеров, которые идут в последние дни по всей стране, связаны именно со стремлением властей не допустить проведения такого съезда, а также с попыткой обезглавить оппозицию накануне планируемых на 12 июня акций протеста.

Напомним, после всероссийской акции «Он нам не царь», организованной Навальным и его сторонниками 5 мая, по стране прокатилась череда задержаний координаторов и активистов штабов. Суды отправляют их под арест или назначают крупный штраф. Сам Алексей Навальный уже отбывает административный арест 30 суток.

В Иркутске  15 мая суд поспешно рассмотрел дело активиста Захара Сарапулова. Ему вменили нарушение административного законодательства о проведении публичных мероприятий и назначили наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

На очереди Беспалов. Напомним, что в ноябре 2017 года координатор иркутского штаба уже отбывал наказание в виде семи суток административного ареста. Прочитать остальную часть записи »