Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

15.05.2018

Рубрика:

Полиция задержала члена штаба Навального Сарапулова за незаконное шествие в Иркутске

ИА «Ирсити»

Сотрудники полиции задержали члена штаба оппозиционера Алексея Навального Захара Сарапулова за организацию незаконного шествия в Иркутске, сообщил корреспонденту ИА «ИрСити» 15 мая координатор регионального штаба Сергей Беспалов.

5 мая штаб Алексея Навального в Иркутске провёл согласованный митинг «За право быть гражданином России», после чего организовал незаконное шествие по городу. В несанкционированной акции приняли участие порядка 300-400 человек.

По его информации, Сарапулова задержали сегодня. Около 14.30 он пошёл в магазин за краской. Когда Захар Сарапулов вернулся, рядом с домом его ждали полицейские. Активиста задержали и увезли в кабинет майора полиции Олега Боброва.

«Известно, что на него и на меня составлены протоколы по статье 20.2 части 8 КОАП», – отметил Беспалов.

Статья 20.2 «Повторное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования» Кодекса об административных правонарушениях предусматривает санкции – штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей, обязательные работы на срок от 40 до 200 часов или административный арест на срок до 30 суток. Прочитать остальную часть записи »

Несанкционированная акция против вырубки лесов в Закамне обернулась массовыми задержаниями

«Информполис»

Артемий Иванов

 

Протестующих попытался урезонить глава МВД Бурятии

Фото: vk.com/iuu03

 

 

Ещё на выходных в соцсетях начали распространяться посты с призывом выйти на митинг против вырубки лесов в Закаменском районе. Напомним, власти республики собирались сдать тайгу в аренду китайской компании «МТК-Дженькей» на 49 лет. Сначала в Интернете появилась петиция в защиту зелёных насаждений (которая на данный момент собрала уже свыше 40 тысяч подписей), а после жители Бурятии решили перейти от слов к делу и организовать так называемый народный сход.

Организаторы сразу предупредили: акция не согласована с властями.

— Они не дают разрешение. Зампред правительства (речь, судя по всему, идёт о зампреде по экономическом развитию Игоре Зураеве –  прим. авт.) даёт противоречивые интервью, из которых ясно, что Закамну продают, не спросив разрешения у народа. Просьба ко всем, кто неравнодушен, прийти и поддержать нашу молодёжь. Надежда только на старшее поколение.

14 мая в 10 часов утра около Народного Хурала собралось несколько десятков человек. Приехали в Улан-Удэ и закаменцы. Участники акции принесли с собой плакаты с надписями «За Байкал, за Родину»,  «Не трогайте наш лес» и «Прекратите варварскую вырубку леса».

Сначала протестующие тихо-мирно дожидались Игоря Зураева, но уже через час около площади Советов начались беспорядки. Несанкционированное мероприятие обернулось массовыми задержаниями. В паблике «Родная Бурятия» «ВКонтакте» сообщается, что в полицию доставили около десяти человек. В их числе – и известная общественница и экоактивистка Ольга Байшникова.

В группе также появились фото и видео с места событий. На кадрах видно, как замглавы МВД по Бурятии, начальник полиции Алексей Кампф пытается успокоить протестующих. «Вы не кричите, пожалуйста. Эмоции делу не помогут,  давайте рассуждать прагматично», – обращается он к толпе. Прочитать остальную часть записи »