Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

11.05.2018

Рубрика:

Заседание Координационного Совета Союза представительных органов МО РФ в Евпатории

 Официальный сайт муниципального образования городской округ Евпатория Республики Крым

Сегодня, в отеле Ribera Resort состоялось заседание Координационного Совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации, главной темой которого стало «Десятилетие детства. Создание условий укрепления здоровья детей России».

В мероприятии приняли участие Глава города Евпатории Олеся Харитоненко, Председатель Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации, председатель Координационного совета Союза представительных органов муниципальных образований Российской Федерации Александр Иванов, Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин, Председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичёв, Председатель Думы города Братска Лариса Павлова, Председатель Думы городского округа Самара Алексей Дегтев, первый заместитель мэра г. Улан-Удэ Александр Иринчеев и делегация из Республики Бурятия, а также депутаты, общественники, научные сотрудники и ведущие специалисты санаторно-курортной отрасли Республики Крым.

Открывая работу Координационного Совета, Александр Иванов остановился на актуальных вопросах развития местного самоуправления в РФ и реализации майских указов Президента России. В ходе диалога также коротко обозначили проблемы, которые стоят перед МО РФ: о захоронениях отходов, незаконном строительстве, теневой экономике, бесхозяйных животных, создании межмуниципальных агломераций, изменении административно-территориального устройства МО.

На заседании также обсудили возможности крымских курортов в укреплении здоровья детей. Особое внимание на встрече было уделено состоянию и перспективам санаторно-курортного лечения и медицинской реабилитации детей; природным лечебным факторам Евпаторийского курорта; мультипараметрической диагностике как основе высокотехнологичной реабилитации на Евпаторийском курорте.

Участники заседания отметили, что в городе накоплен значительный опыт практических врачей, проведены многолетние научные исследования, свидетельствующие о высокой эффективности санаторно-курортного этапа медицинской реабилитации детей. Доказано, что по природным лечебным факторам курорт Евпатория является уникальным регионом Российский Федерации не только для отдыха и оздоровления в летний период времени, но и для круглогодичного лечения значительной части детей.

Прочитать остальную часть записи »

Кто виноват в уничтожении «Бука» и «Панциря» в Сирии

«ВЗГЛЯД»

Алексей Нечаев,
Андрей Резчиков,
Марина Балтачева

 

По репутации российских средств ПВО нанесен серьезный удар. Считающиеся крайне эффективными российские ЗРК «Бук» и «Панцирь» были уничтожены в Сирии израильскими ракетами. Почему это произошло, можно ли было избежать такого развития событий – и как должна быть организована система ПВО Сирии, чтобы такого не повторялось?

Фото: Omar Sanadiki/Reuters

 

 

Израиль в ходе удара по иранским силам в Сирии уничтожил комплексы противовоздушной обороны «Бук-М1-2», С-200 и С-75, сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля. Ведомство также опубликовало видео уничтожения ракетой Spike NLOS зенитного ракетно-пушечного комплекса (ЗРПК) «Панцирь С-1».

Комплексы российского производства «Панцирь С-1», переданные ранее сирийской армии, по данным нашего Минобороны, показали высокую эффективность при отражении американского ракетного удара в апреле. Комплекс «Бук» также является одним из самых эффективных средств ПВО. Что же пошло не так?

Редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков считает, что тактика израильских ВВС против сирийских ПВО говорит о проведении перед ударом подробной разведки с помощью беспилотников. Благодаря этому они обнаружили цель.

«По кадрам видно, что «Панцирь» был не развернут, он просто стоял на взлетно-посадочной полосе. В стороне находилась группа людей, кто-то из них пытался приблизиться к комплексу. Все произошло внезапно, экипаж «Панциря» не был готов», – сказал Леонков газете ВЗГЛЯД – Если бы «Панцирь» был развернут, то вопрос, кто кого, был бы неоднозначным. Скорей всего, «Панцирь» обнаружил бы боеприпас-беспилотник и уничтожил бы его».

Как отметил Леонков, возникает множество вопросов по поводу произошедшего: почему комплекс стоял на открытом месте, а не на защищенной позиции, почему не был замаскирован. Прочитать остальную часть записи »