Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

01.05.2018

Рубрика: ,

Почему хамство и агрессия некоторых водителей не знают предела?..

МНЕНИЕ

На этот вопрос, думаю, сейчас однозначный ответ найти очень трудно, хотя, по моему мнению, причин этому явлению существует несколько. Одной из них, на мой взгляд, самой главной, является наша расхлябанность. Ну сами посудите, если бы все наши водители соблюдали на 100 процентов правила дорожного движения, то и причин для конфликтов практически не было бы, никто никого не подрезал бы, не совершал опасных обгонов, никто бы не проезжал перекрестки на запрещающий сигнал светофора, все водители парковались бы строго только по указанной на парковках разметке, если были бы мы все на 100% законопослушные, то и причин для конфликтов, считаю, просто не было бы. А сейчас мы имеем то, что имеем, и из этого и будем исходить.

С хамством на дороге, думаю, сталкивались многие участники дорожного движения. И что самое интересное, по моему видению, нередко инициаторами дорожных конфликтов в нашем городе являются так называемые понтовщики, лихачащие на «ладах» и не первой свежести иномарках околобюджетного сегмента с тонированными стеклами, «зеркальными» и даже «блатными» номерами. Вы можете спросить, почему я так считаю, отвечаю, город у нас относительно небольшой и тут многое на виду. Да, действительно, я, например, как-то не замечал, чтобы водители дорогих автомобилей выясняли отношения с пенсионерами, владельцами «логанов» или «жигулей». Но это, может быть, и просто мое субъективное впечатление, которое сложилось из имеющейся в нашей редакции информации. Спорить не буду, что и среди состоятельных владельцев престижных автомобилей есть автохамы, только вот почему-то в поле зрения нашей редакции они пока не попали…

Должен еще заметить, что о хамстве пешеходов и их игнорировании ПДД мы написали целый цикл статей, но вот до охамевших водителей, к сожалению, как-то руки не доходили, если, конечно, не считать одной статьи на сайте более чем двухгодичной давности про то, как один «крутой» чел решил на свой лад проучить обнаглевшего (в его глазах) пенсионера, то бишь меня, который, по его мнению, неправильно припарковался. Это был практически мой первый опыт общения с автохамом. Что я запомнил об этом типе? Да ничего примечательного: старенький автомобиль «Toyota» выпуска конца 90-х, госномера «зеркальные», цветовая гамма его прикида — красно-узорчато-голубая, видимо, у них такая мода. Впрочем, кому интересно, могут прочесть мой рассказ про этого «героя»: «САМОЗВАНЫЕ «СОБСТВЕННИКИ».

Но как-то мне после того случая везло — я пару лет ездил по городу и ни разу не сталкивался с подобными типами и уж было подумал, что таковых у нас в городе единицы. Но, видимо, ошибся в численной оценке автохамов, как оказалось, такие типы у нас в городе не относятся к разряду музейных экспонатов. Почему я пришел к такому суждению? Наверное, потому, что в течение всего двух дней в конце апреля мне пришлось повстречаться аж с двумя такими особями, у одного номера «зеркалка» на старом авто, а у другого автомобиль намного новей, да и номера «блатные» — из первой десятки (..001….., ..002….., ..003..…).

Итак, 26 и 28 апреля пришлось мне вплотную столкнуться с наглыми молодыми людьми, которых в народном обиходе называют просто — автохамы, и только после такой, можно сказать, нервной встряски, я понял, что откладывать с освещением этой темы далее нельзя, потому как эта проблема намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Решили мы в редакции эту тему не отодвигать на потом и заняться вопросом более серьезно. А чтобы никто из читателей не подумал, что я поднял тему об автохамах якобы исходя из своей личной обиды на них, должен особо подчеркнуть, что за всю историю существования сайта и газеты «Голоса Братска» ни я лично, ни мои соратники никогда не публиковали на наших страницах ангажированные и необъективные материалы с целью мести и личной выгоды. Личное мнение — да, в моих публикациях оно отражено, аргументы и факты – безусловно, на них и основаны все наши материалы, и ничего личного. В этой статье я приведу в качестве аргумента пару скриншотов с видео нашей «задушевной» встречи с этими двумя индивидуумами. Прочитать остальную часть записи »