Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Май 2018

Рубрика:

Братчанин поймал на руки выпрыгнувшего из окна ребенка, спасающегося от огня

Вечером 30 мая в Братске произошел пожар на втором этаже многоквартирного дома. Артем и Максим, восьми и четырех лет, были дома одни. Их мать с еще одним ребенком ушла в детский сад за самым младшим членом семьи.

Дети баловались спичками, в итоге в квартире спыхнуло пламя, начался сильный пожар. Дети не могли выйти в подъезд (квартира была закрыта) и стали звать на помощь в окно. Крики о помощи услышал мужчина из соседнего дома.

«Я живу в доме напротив. Сначала просто услышал плач и крики, подумал, может, обижает кто-то детей. Выглянул в окно и увидел дым, в этот момент мальчик с подоконника сиганул вниз и упал плашмя на землю. Я все бросил и в чем был выскочил на улицу. Поднял ребенка и стал кричать наблюдавшим в окна соседям, чтобы вызывали спасателей и врачей. В это время в окне появился второй мальчишка. Он застрял между старыми деревянными рамами, видимо пятясь от огня и страха перед высотой. Я уговаривал его быстрее прыгнуть вниз, за его спиной виднелись языки пламени, все было в дыму», — рассказал Александр Северинов.

Александру удалось не только убедить 4-летнего Максима совершить спасительный прыжок, но и верно рассчитать траекторию падения ребенка. Мужчина поймал на руки выпрыгнувшего мальчика и спас ему жизнь, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.

Прочитать остальную часть записи »

Пенсии стариков съел футбол

«Свободная пресса»

Российские клубы перевели «за бугор» только на покупку легионеров более 1,6 миллиарда евро

На фото: футбольные болельщики перед матчем (Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС)

 

 

 

Для начала приведем две цитаты.

Первая принадлежит министру финансов Антону Силуанову, который так обосновал повышение пенсионного возраста для россиян

— Нам нужно повышать пенсии, задача, поставленная президентом — выше уровня инфляции… Нам нужно пополнять наш Пенсионный фонд. Мы сегодня говорили о том, что если ничего не делать, то у нас на одного работающего будет приходиться два пенсионера. Это ужасная ситуация. Никакая структура финансовая этого не выдержит.

А теперь вторая цитата.

— Не считаете ли вы, что траты российских футбольных клубов на легионеров слишком высоки? — спросили в субботу вице-премьера РФ по спорту, туризму и молодежной политике Ольгу Голодец.

— Конечно, — ответила она. — Траты должны соответствовать результатам. В этом смысле мы должны ожидать большего.

На первый взгляд, ничего общего между этими высказываниями нет. Но это не так. Напомним, кстати, что до своего нынешнего назначения Голодец как раз в числе прочих курировала и вопросы пенсионного обеспечения. А теперь Ольга Юрьевна — главный специалист по спорту и туризму. Поэтому вопрос о тратах на «забугорных» специалистов «ногомяча» как нельзя более уместен.

Тем более, когда чиновники плачутся о нехватке средств для пополнения Пенсионного фонда.

Миллионы евро ежегодно в чужие карманы

Некоторые издания подсчитали, сколько денег было потрачено за время существования Российской профессиональной футбольной лиги (РФПЛ). За исходную точку был взят сезон-2006, в котором впервые появились количественные ограничения на легионеров (в 2005-м они тоже были, но тогда футболисты, проведшие хотя бы 10 матчей за свою сборную, под лимит не попадали).

При расчете использовались данные портала Transfermarkt.de. Речь идет только о суммах трансферов. Агентские вознаграждения, подъемные для свободных агентов, зарплата и прочие расходы не учитывались. То есть сумму можно смело умножать втрое, а то и вчетверо.

Итак, официально за истекшие 12 лет суммарно на легионеров было потрачено 1 621 101 000 (один миллиард шестьсот двадцать один миллион сто одна тысяча) евро. (Более подробно, на кого, сколько и когда можно узнать здесь)

Как и ожидалось, впереди всех «Зенит» и «Спартак» — «подшефные» «Газпрома» и «Лукойла». Питерцы за эту дюжину лет купили «иностранных ног» на 381,95 миллиона евро, а представители «народной» команды — на 212,3 миллиона евро. Если же брать среднегодовые траты на «импортный товар», то в числе рекордсменов «Зенит» — 31,8 миллиона евро, «Анжи» (набежало за несколько бриллиантовых лет Сулеймана Керимова) — 24,2 миллиона, «Спартак» — 17,7 млн., «Рубин» — 15,6 млн.

Ещё раз подчеркнем — это без учета зарплат и прочих выплат. Кроме того, не учтен «скромный» вклад в российский футбол зарубежных наставников — Хиддинка, Адвоката, Спаллети, Манчини, Карреры, Божовича и других. А также их мнгогочисленных штабов, включая врачей и физиотерапевтов.

И каких успехов после всех этих трат добился российский футбол? Прочитать остальную часть записи »

Иркутский губернатор выступил против увеличения тарифов компаниями Дерипаски

«Сибирское Агентство Новостей»

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко назвал «неподходящими» предложения пострадавших от американских санкций Олега Дерипаски по повышению тарифов на тепло и горячую воду для жителей региона.

Фото: irkobl.ru

 

 

– Мы будем обсуждать эти предложения. Думаю, что они также для нас не подходят… Я руководству РУСАЛа и Еn+ предложил, чтобы мы вместе обсуждали социальные последствия происходящего, — приводит пресс-служба главы региона его слова, сказанные на встрече с участниками Клуба публичной политики.

Ранее, из-за введенных США в отношении компаний Олега Дерипаски санкций, руководство En+, РУСАЛа и «Евросибэнерго» предложило рассмотреть компенсацию от санкций в виде льгот на энергорынке Сибири.

— Суть в том, что для сокращения перекрестного субсидирования тарифы на электроэнергию для населения в Иркутской области En+ хочет повысить вместе с уровнем платы за тепло и горячую воду, — уточнили в пресс-службе правительства Иркутской области.

Тем не менее, иркутский губернатор подчеркнул, что не собирается «спокойно взирать на то, как РУСАЛ будет выходить из этой ситуации». Прочитать остальную часть записи »

В Иркутске осудили членов банды «Близнецы», главарь отправлен за решетку на 21 год

«МК Байкал»

За пропаганду терроризма, мошенничества и сбыт наркотических средств в Иркутске осуждены члены организованной преступной группировки (ОПГ) «Близнецы», лидер банды приговорен к 21 году лишения свободы, 7 из которых он проведет в тюрьме. Об этом сообщает УФСБ России по Иркутской области.

Фото предоставлено пресс-службой УФСБ по Иркутской области

 

 

 

Выездной коллегией судей Дальневосточного окружного военного суда в понедельник в Иркутске вынесен приговор членам организованной преступной группы «Близнецы», совершившим на территории Иркутской области серию тяжких преступлений.

«Максимальное наказание в виде 21 года лишения свободы в тюрьме (первые семь лет) и колонии строгого режима назначено лидеру ОПГ – Федину Антону Геннадьевичу, 34-летнему уроженцу Иркутска. Его сообщники приговорены к различным видам наказания от крупных штрафов до 10 лет лишения свободы», -говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что всего на скамье подсудимых оказались 11 человек, еще двое членов банды, осуждены ранее. Доказательная база собрана более, чем по 10 эпизодам, связанным с распространением психотропных веществ и наркотических средств, мошенничеством в сфере страхования, незаконным приобретением и хранением огнестрельного оружия и боеприпасов, публичными призывами к осуществлению террористической деятельности.

Данное уголовное дело сотрудники УФСБ России по Иркутской области расследовали на протяжении двух лет при активном участии оперативников ГУ МВД России по Иркутской области.

«Установлено, что в 2012 году ранее судимый за совершение корыстных преступлений Федин А.Г. со своим братом-близнецом Фединым М.Г. создали устойчивую преступную группу, именуемую в материалах уголовного дела ОПГ «Близнецы», сообщает УФСБ региона.

Кроме мошенничества в сфере страхования автомобилей и продажи недвижимости, поставки в регион крупной партии наркотиков, приобретения и хранения оружия и боеприпасов, следствием было установлено, что подсудимый Антон Федин в октябре 2014 года на своей странице в одной из соцсетей разместил видеоматериалы, оправдывающие деятельность международных террористических организаций, в том числе, запрещенного в России «Исламского государства». Прочитать остальную часть записи »

Сталин против УПА: Как ловили «Волка»

«Свободная пресса»

Борьба с бандеровщиной в 1930—1950-е гг. носила широкомасштабный характер

На фото: парад украинских националистов в Станиславе (ныне Ивано-Франковск) в честь визита генерал-губернатора Польши рейхсляйтера Ганса Франка, октябрь 1941 г. (Фото: wikipedia.org)

 

 

 

28 мая 1938 г., 80 лет назад, на роттердамском кладбище Кронвейк было предано земле тело лидера украинских националистов Евгена Коновальца. Ровно за пять суток до этого примерно в полдень в его руках вдруг взорвалась коробка конфет, подарил которую буквально за пять минут до взрыва некий Павел Грищенко. Его и на самом деле звали Павел, но фамилия была совсем другая, теперь ставшая буквально легендарной — Судоплатов.

 

Удачное покушение, подготовленное и осуществленное советскими спецслужбами, должно было расколоть ОУН (Организацию украинских националистов)* и серьезно ослабить ее. Вторую цель достичь, к сожалению, не удалось, а вот первую реализовать вполне получилось — у ОУН действительно образовалось два крыла Мельника и Бандеры. Разница, впрочем, между ними была куда меньше, нежели есть у хрена и редьки.

Обе были пронацистскими, откровенно жестокими, террористическими группировками, густо замешенными на махровом национализме, русофобии, полонофобии и антисемитизме. Обе люто ненавидели все советское и социалистическое. С обеими вести пришлось очень долгую и непростую борьбу СССР. Сражаться с ними приходилось и на территории советской Украины, и далеко за ее пределами, использовались как разведывательные методы для внедрения в осиновые гнезда оуновцев, так и настоящие войсковые операции по борьбе с их тайными базами.

Нейтрализация лидеров ОУН

Операция по ликвидации вожака ОУН Коновальца не была единственной. Суровое возмездие настигло и Льва Ребета, и самого известного — Степану Бандеру. Все покушения стали результатом сложных операций советской разведки. Никто не полагался на случай — все тщательно и кропотливо готовилось.

Павел Судоплатов довольно быстро втерся в доверие того же Коновальца. Действовал он, судя по всему, весьма умело и достоверно. В результате матерый вроде бы предводитель оуновцев настолько уверовал в то, что мнимый Грищенко может стать вожаком националистов в советской Украине, что фактически стал даже опекать своего будущего убийцу от тех, кто в среде националистов сомневался в этом парне. Он переписывался с ним, сам давал свои полезные советы тому, кто спокойно, как полагается настоящему профессионалу, готовился к осуществлению своей задачи.

Понятно, что советская разведка была бы рада захватить оуновского главаря, что называется, живьем, но такой возможности просто не было. Но даже если бы она и существовала, то практически нереально было вывести пособника нацистских спецслужб в СССР.

Судоплатов много раз встречался с будущей жертвой и ничем не выдавал своих намерений. Наоборот, был подчеркнуто любезен и всякий раз старался подарить Коновальцу что-нибудь из сладкого. Печеньем и шоколадом, к которому вожак оуновцев питал пристрастие, он в буквальном смысле прикармливал главу ОУН, привозя ему в коробках из-под обуви что-нибудь сладкое. Ему важно было, чтобы Коновалец в решающий момент, когда он наконец предоставится, не заподозрил ничего предосудительного.

И такой момент действительно наступил 23 мая 1938 в отеле «Атланта» в Роттердаме. Судоплатову, наконец, удалось добиться под предлогом срочности встречи тет-а-тет. Была только одна проблема, чтобы Коновалец не открыл коробку раньше времени, иначе советский разведчик погиб бы вместе с ним. Прочитать остальную часть записи »