Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

24.04.2018

Рубрика:

Согласованный мэрией Иркутска митинг в поддержку Ирины Ежовой превратился в театр абсурда

«IrkutskMedia»

Шоумен и организатор акции с «гробами» оказались среди сотни участников общественной акции

Баннер. Фото: Мария Оленникова, IrkutskMedia

 

Митинг в поддержку экс-главврача Иркутского городского перинатального центра Ирины Ежовой, с которой не стали заключать новый трудовой договор, превратился в нелепое зрелище в сквере имени Кирова в столице Приангарья сегодня, 23 апреля. Абсурдности общественной акции, под проведение которой администрация города впервые за долгое время предоставила центральную площадку, придало участие в ней шоумена с мальтийским гражданством, организатора акции с «гробами» у «серого» дома и владелицы выставочной галереи, хотя помощь в этой ситуации — больше удел тех, кто в свое время дал клятву Гиппократа. Всего же у фонтана в «сердце» областного центра собралось порядка 100 неравнодушных граждан. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.

 

На митинге среди присутствующих были замечены шоумен с гражданством Мальты Денис Гук, владелица галереи Le Art Лина Ермонтович и даже организатор акции с черными «гробами» около здания областного правительства Денис Букалов. Что привело их на акцию в поддержку бывшего главврача перинатального центра Ирины Ежовой, остается загадкой. Кстати, не остались в стороне от митинга и депутаты регионального парламента Алексей Козюра и Дмитрий Ершов.

При всей несуразности мероприятия стоит также обратить внимание на то, что при отставке Ирины Ежовой с поста председателя Думы Иркутска никто не решился выйти на улице города и провести митинги в ее поддержку. Все по таинственному стечению обстоятельств вспомнили про нее только тогда, когда ей не стали продлевать договор за замещение должности главврача Иркутского перинатального центра.

Курьезности ситуации добавил плакат с изображением беременной женщины, на котором участники митинга то и дело закрывали слово «против» и оставляли только «за». Прочитать остальную часть записи »