Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  
Архивы

18.04.2018

Рубрика: ,

Правильно ли уволили главного врача иркутского роддома Ежову?

В материал 18.04.2018 г.  23:54  добавлены 2 фото

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Что это — профнепригодность, прикрываемая политиканством, или политически мотивированное увольнение?

Наша редакция с некоторым опозданием взялась за освещение этой темы, но тут ничего не поделаешь, лучше поздно, чем никогда. Тему увольнения Ежовой подняли на многих наиболее продвинутых региональных интернет-ресурсах, и не только. В социальных сетях и на различных сайтах ведутся горячие дискуссии об этом уже практически свершившемся факте, а на некоторых не только дискутировали, но даже призывали людей приходить в определенные места для сбора подписей в защиту отстраненного от должности главврача. Но прежде чем делать хоть какие-то выводы по этому вопросу, давайте попробуем аргументированно разобраться и по возможности подойти к истине.

Итак, начинаем «разбор полетов». Если кто не знает, то должен напомнить, что областной минздрав 9 апреля не стал продлевать контракт с главным врачом Иркутского перинатального центра на ул. Чудотворской (Бограда) Ириной Ежовой. А перед этим, то бишь 3 апреля, комиссия министерства здравоохранения Иркутской области поставила «неуд» работе этого центра и, естественно, его руководителю Ежовой. Тут следует пояснить, что главврач Ежова практически три года занимала пост председателя Думы города Иркутска на неосвобожденной основе, да, именно так, практически совмещала две должности — главврача и председателя Думы Иркутска. Я считаю, должность председателя Думы довольно-таки ответственная, с ней, по моему мнению, справиться может только хорошо подготовленный специалист и там должен работать человек на освобожденной основе. Например, в Думе города Братска председательствует Лариса Павлова, а в Думе Братского района председателем состоит Владимир Ковалев, оба они работают на освобожденной основе и получают за это очень хорошую зарплату, но экономия на зарплате, на мой взгляд, тут неуместна, потому как мы должны понимать, если председатель вовремя не назначит заседание Думы, не подготовится к нему, то могут вовремя и бюджет не принять, да мало ли еще чего не сделают, а страдать будет все муниципальное образование. Так что, думаю, образно говоря, нет ничего хорошего, когда охотник погнался за двумя зайцами, ведь результат такой охоты всегда предсказуем… Обе перечисленные должности, конечно, ответственны, но, на мой взгляд, должность главного врача роддома, от которого в буквальном смысле зависит жизнь как рожениц, так и родившихся или еще не родившихся детей, наверное, для простых людей более важна. Вот вы представляете себе, что должность председателя Думы более чем 600-тысячного областного центра, где число одних только депутатов как минимум в три раза больше, чем, например, в Думе Братского района, соответственно и рассмотрение, и принятие нормативно-правовых актов депутатами там гораздо больше, а занимает этот пост по совмещению главный врач крупнейшего медицинского учреждения Иркутска? Медучреждения, где цена возможных недоработок и упущений в работе может стоить кому-то жизни и здоровья?.. А ведь у любого главного врача наверняка на основной его работе дел невпроворот, если, конечно, он не сбросил большую часть своих функциональных обязанностей на замов… Кое-кто из интернет-пользователей про эту конкретную ситуацию так и говорит, что нельзя сидеть одновременно на двух стульях, и отчасти я согласен с этим мнением. Тут, как мне думается, или упорная работа главврачом в роддоме, или нужно бросать все силы на думское законотворчество, полагаю, третьего быть не должно, по крайней мере, я так считаю, всё и там, и там успеть сделать хорошо просто нереально…

И, несмотря на то, что на известных сайтах прозвучала информация о сборе подписей трудовым коллективом роддома в защиту Ежовой, думаю, и там не все так однозначно. Я, например, не исключаю, что в этой истории есть свои «закадровые» режиссеры… Как я полагаю, организовать такую масштабную кампанию по сбору подписей простым людям, будь то мамы, врачи или фельдшеры, не по силам, во-первых, почти у всех работа, во-вторых, в свободное время семейные дела, дети, походы по магазинам и прочее… В настоящий момент в сетях и на сайтах разнесли, что с жалобами на «политическое мочилово» Ежовой куда сейчас люди только ни обращаются: и к министру Ярошенко, и к полномочному представителю президента в Сибирском федеральном округе Сергею Меняйло, возможно, написали или уже пишут президенту страны… Прочитать остальную часть записи »

Депутаты Заскобрания решили сорвать ежегодное послание губернатора

ИА «ИркСиб»

Они не хотят проводить традиционную сессию в музтеатре имени Загурского.

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области во время 61 сессии проголосовали за перенос послания губернатора Сергея Левченко о положении дел в Иркутской области и основных направлениях госполитики в 2018 году с 11 утра из Музыкального театра имени Загурского на 9.30 утра в зал заседаний Заксобрания. Официальная причина, которую назвал депутат Борис Алексеев, сводится к тому, что избранникам предварительно не предоставили текст послания и не дали для ознакомления медиа-файлы, которые планировалось показать во время оглашения. Спикер Сергей Брилка при этом отметил, что материалы не предоставляли и в предыдущие два года.

Представитель губернатора в Заксобрании Роман Буянов на это заметил, что предварительно материалы не предоставляются с 2011 года. Кроме того, Буянов подчеркнул, что письмо с решением о разделении рассмотрения послания и его оглашения поступило в правительство только в 10 вечера накануне, 17 апреля.

Депутат Геннадий Истомин озвучил, что никогда не бывает такого, чтобы послание озвучивалось дважды – для депутатов, и для приглашенных слушателей, приведя в пример послание президента Федеральному собранию.

Несмотря на очевидную нелогичность доводов группы депутатов, коллеги поддержали озвученное Алексеевым предложение и перенесли рассмотрение послания на 9.30 утра в Заксобрание.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области «ИркСибу» сообщили, что в театр на оглашение послания приглашены около 800 человек – это депутаты, мэры, общественники, почетные граждане и многие другие. Прочитать остальную часть записи »