Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

25.03.2018

Рубрика:

Госдума и СМИ на пороге войны

BFM.ru

Эмоции, нападки и корпоративная солидарность. Решение думской комиссии по этике в отношении депутата Слуцкого обернулось открытым конфликтом между журналистами и Госдумой

Председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Леонид Слуцкий. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

 

 

«Слуцкий-гейт» продолжается. У стен Госдумы 23 марта прошли пикеты против домогательств: участники акции требовали отставки депутата от ЛДПР. Одновременно российский независимый профсоюз журналистов и работников СМИ обратился с открытым письмом к Парламентской ассамблее ОБСЕ, попросив осудить поведение члена национальной делегации от России Леонида Слуцкого и приостановить всякое взаимодействие с ним.

Возможно, все было бы иначе, если бы комиссия по этике приняла сбалансированное решение по Слуцкому. Хотя комиссия все равно не стала бы заставлять депутата сдать мандат, а значит, хедлайнеры этой истории со стороны журналистского сообщества остались бы неудовлетворены.

В конце концов, вполне в духе Госдумы было бы осудить в принципе сексуальные домогательства и начать масштабное расследование, которое тянулось бы до тех пор, пока об истории не забыли. Но Госдума ответила жестко, не скрывая, что считает претензии к депутату специально организованной историей для дискредитации Слуцкого и нижней палаты парламента.

В ответ и журналисты сплотились. Это стало проявлением корпоративной солидарности, говорит политолог Константин Симонов:

Константин Симонов генеральный директор Фонда национальной энергетической безопасности «Может быть, это и не совсем правильная параллель, но мне кажется, это схожая история, как с врачом, которому дали уголовный срок, и вся корпорация медиков однозначно встала на ее защиту. Ни один медик публично не сказал, что правильно, что ей дали уголовный срок. Это оказалось важной историей с точки зрения именно проявления корпоративной солидарности. И мы видим, что в чем-то здесь сошлись два элемента гражданского общества: журналисты выступают с позиции корпоративной солидарности — наших бьют, давайте отвечать; депутаты — то же самое, наших бьют, давайте отвечать. И мы имеем две корпоративных войны».

На конфликт еще в начале мог повлиять спикер Думы Вячеслав Володин. Но он в поздравлениях с 8 Марта предложил журналисткам менять работу, если им опасно работать в Думе, а потом ответил на бойкот СМИ лишением аккредитации их корреспондентов. Прочитать остальную часть записи »

Много ли еще автомобилей застрянет на платных автостоянках, пока не растает снег?..

 

27.03.2018 г. 20:27 в материал добавлены посткриптум и видео

 

На этот вопрос, к сожалению, у меня ответа нет… Сегодня, например, на автостоянке «Воин» между двумя стояночными рядами, которые находятся ближе к морю, была вообще жесть — проваливающийся спрессованный снег, в котором автомобили уже продавили настолько глубокую колею, что обычному автомобилю ее, думаю, одолеть в принципе невозможно, и в подтверждение этого: утром 24 марта водитель большого минивэна белого цвета попытался выехать из снежного плена, но, отъехав всего лишь несколько метров от своего места, зарылся носом в снежно-ледовое препятствие, и порядком побуксовав, бросил свою машину и пошел искать вездеход. Некоторые водители, находившиеся недалеко, посмотрев на этот печальный опыт, думаю, сегодня даже и не пытались выехать из тех рядов. Ну, а теперь давайте себе представим, что человек собрался ехать куда-нибудь далеко, в командировку или в больницу, да мало ли куда, пришел на стоянку, но не смог с нее выехать по причине непроезжей дороги, покрытой снежно-ледовым  месивом. Я не знаю, были ли сегодня такие страждущие, но исключать этого не могу.

Уважаемые генеральный директор ООО «Воин» и учредители (собственники) этого ООО! У меня к вам, и думаю, не только у меня,  возник вопрос: раз уж вы берете деньги с автовладельцев за аренду стояночного места на автостоянке, то потрудитесь хотя бы предоставить им беспрепятственный выезд и заезд на автостоянку. Прочитать остальную часть записи »