Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

07.03.2018

Рубрика:

Жесткий ответ России в ООН — ошарашил Запад

До выступления Путина, так с ними еще никто не говорил…

Накануне 1 марта, незадолго до начала Послания Владимира Путина Федеральному собранию, в Совбезе ООН состоялось очередное заседание по вопросу сирийского урегулирования, и ситуации в Восточной Гуте. Однако если американская сторона, наивно полагала, что оно пройдет как и все предыдущие, российские представители уже знали, о чем расскажет президент России в своей речи, и знали, что расклад сил в мире после его слов кардинально изменится.

Дипломатия – это как известно, продолжение войны. И если в военной области, у одной из сторон появляется преимущество (а оно у России после речи президента официально появилось), то и дипломаты получают возможность, не стеснятся в выражениях.

 Краткое содержание речи делегатов от Америки:

— «Режим Асада вновь использовал газ хлорин в качестве оружия…»
— «Ни Асад, ни Россия, ни Иран, ничего не делают, чтобы улучшить положение в Восточной Гуте…»
— «Россия Иран и Асад продолжают нападения в этой области в разрез с требованиями Совета Безопасности ООН…»

Одним словом – типичная риторика и тотальное обвинение России во всех грехах… Более того, в конце американские делегаты и вовсе позволили себе неприкрытую наглость:

— «Мы знаем что ответит на это Россия. Они скажут, что в Восточной Гуте есть радикальные террористы, но на самом деле под этим предлогом, русские лишь продолжают не избирательно убивать тысячи мирных людей».

Рубикон был пройден, микрофон перешел к российской стороне, и в зале ООН грянула буря…

Василий Небензя, спецпредставитель России:

— «Я выслушал выступления заместителя Секретаря ООН и американской представительницы. И для начала, пользуясь случаем хочу задать один вопрос. У вас, зам. Секретаря откуда эти странные сведения о потерях среди мирного населения?
По данным сирийских властей, например, только за 22 января в Дамаске погибло 12 человек (от рук «оппозиции»), а по вашим данным 11 человек погибло за весь месяц! Кто ваши информаторы? «Белые каски» что ли? Теперь вы (смотрит на представителя США). Американская делегации сегодня, как и всегда посвятила свое выступление России. Да еще и сказала, что они мол знают, о чем Россия будет говорить… Нет коллеги… Вы не знаете о чем мы сегодня будем говорить, и это меня очень радует…
А речь пойдет вот о чем. В феврале, Совет Безопасности единогласно принял резолюцию призванную оздоровить гуманитарную ситуацию в Сирии и особенно в тех ее районах где сохраняется опасность военных столкновений.
Но многие из здесь присутствующих, очень любят выборочно цитировать ее решения. Опуская те пункты, которые им не подходят.
Так вот вам друзья, цитаты: «Все стороны сирийского конфликта обязаны прекратить боевые действия и немедленно начать работу по гарантированному прекращению огня». Вот только ПРЕЖДЕ этого, ВСЕ СТОРОНЫ обязаны СОГЛАСОВАТЬ время, зоны и объемы гуманитарных пауз. Договориться о ведении этих процедур.

Прочитать остальную часть записи »

Трагедия в небе Сирии: Ан-26 стал братской могилой

«Свободная пресса»

В авиакатастрофе погибли 33 пассажира и шесть членов экипажа

На фото: Военно-транспортный самолет Ан-26 (Фото: Виталий Невар/ТАСС)

 

 

6 марта, приблизительно в 15 часов по московскому времени, в Сирии потерпел крушение российский транспортный самолет Ан-26. Об этом сообщили в Министерстве обороны РФ во вторник. Сначала говорилось, что на борту транспортника, который заходил на посадку на аэродроме авиабазы Хмеймим, находились 26 пассажиров и шесть членов экипажа. Позднее Минобороны уточнило: число жертв составлет 39 человек — 33 пассажира, все они были военнослужащими, и шесть членов экипажа.

По имеющейся информации, самолет, вылетевший из Алеппо, столкнулся с землей, не долетев до взлетно-посадочной полосы около 500 метров.

По данным «Коммерсанта», Ан-26 (бортовой номер 52), разбившийся в Сирии, входил в состав 33-го отдельного транспортного смешанного авиаполка (аэродром Левашово) 6-й Ленинградской Краснознаменной армии ВВС и ПВО Западного военного округа.

Причиной авиакатастрофы, по предварительным данным, могла стать техническая неисправность, сказали «Интерфаксу» в Минобороны.

«По докладу с места, огневого воздействия по самолету не было», — сообщили в военном ведомстве.»Комиссия Минобороны России будет изучать все возможные версии произошедшего», — сказали в военном ведомстве.

Также одной из причин авиакатастрофы могли стать плохие погодные условия, По информации Telegram-канала проекта WarGonzo, который приводит слова очевидцев, в провинции Латакия 6 марта дул сильный ветер.

По их словам, при заходе на посадку самолет вел себя нештатно: он накренился и садился «почти боком». Впрочем, по другим источникам, погода была вполне летной.

«Самолёты Ан-26 находятся в эксплуатации уже десятки лет. Я ещё школьником летал на нём. Поэтому это никоим образом не связано с самолётом по происхождению, — сказал в эфире НСН авиаэксперт, бывший конструктор ОКБ „Сухой“ Вадим Лукашевич — Может быть, это связано с тем, что это достаточно старый самолёт. Может быть, он плохо обслуживался. Может быть, была ошибка пилота. Но говорят, что технические причины… Прочитать остальную часть записи »