Март 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

01.03.2018

Рубрика: ,

«Карфаген должен быть разрушен…»

ВЗГЛЯД

Именно с этой, порядком уже избитой фразы, ставшей афоризмом, я и решил начать свое повествование. Какой смысл вложен в эту фразу, думаю, никому объяснять не надо, а почему это выражение поставлено во главу угла, расскажу ближе к концу.

Не открою большой тайны, если скажу, что в практике нашей редакции существуют как минимум еженедельные интернет-обзоры новостных сайтов городского, регионального и федерального уровня с целью почерпнуть для себя актуальную информацию и узнать новые факты о происходящих событиях в той или иной сфере. Так вот, просматривая в последнее время заметки некоторых информационных интернет-ресурсов, наткнулся на «громкую» публикацию «Бабра»: «Олег Ярошенко: пешком до Ватикана», опубликованную 22 февраля этого года, где критиковался министр здравоохранения Олег Ярошенко. Решил я вникнуть в эту тему поглубже, так как медицинская тематика нам близка и занимает среди обращений братчан в редакцию почетное второе место, а если учитывать, что экологические вопросы можно отчасти отнести и к здравоохранению, то тогда, возможно, даже и первое место. В последнее время мне пришлось познакомиться и тесно поработать как с министерством здравоохранения, так, в общем-то, и самим министром (мы ранее об этом публиковали не один материал, приводим последнюю публикацию: «Министр Олег Ярошенко сдержал слово» и министр, несмотря на распространяемые на некоторых интернет-ресурсах слухи, оказался человеком адекватным, а самое главное, человеком слова, потому как свои обещания братчанам он сдержал, а это, думаю, самое главное для жителей нашего города. Так вот, бегло пробежав это «творчество» «Бабра», где автор озвучил мнение — цитата: «Создается впечатление, что он (министр) заканчивал не третьеразрядный фармацевтический институт, а высшую школу иезуитского мастерства». Это они привели такое сравнение потому, что министр, якобы, лукавит, говоря о том, что трое высококлассных специалистов минздрава уволились из-за развязанных некоторыми СМИ против врачей информационных атак, которые давят на них психологически и не дают нормально работать (мнение министра). А вот журналисты «Бабра» считают, что эти врачи уволились из-за якобы невыносимых условий работы, постоянных мелочных придирок, авторитарного, доходящего до диктаторского, стиля управления министра. Еще кроме этого автор статьи утверждает, что Ярошенко не ответил на критическую статью «Бабра» с обвинениями со стороны журналистов «в незаконности его назначения на пост министра». А вот тут, похоже, корреспондент «Бабра» лукавит. Если бы министр на самом деле занимал этот пост незаконно, по утверждению «Бабра», министр с его дипломом об образовании не может занимать пост министра, если бы это было действительно так, то уверен, что прокуратура давно бы уже опротестовала назначение Олега Ярошенко на пост министра и его бы отстранили от должности, а так как этого не произошло, то, думаю, все эти обвинения шиты белыми нитками.

Нет, конечно, не один «Бабр» имеет оголтелую тягу к критике, другие тоже критикуют, правда, у некоторых из них, как мне показалось, нет такой «узко-медицинской» специализации, работают они в более широком профиле. Я, конечно, могу понять одного достаточно известного в определенных кругах человека, кстати, отнюдь не рядового, который достаточно честно и откровенно изложил свои аргументы, дословно цитировать не буду, в моей свободной интерпретации это звучит так: раньше, когда я получал деньги от бюджета, то бишь от правительства, я его не критиковал, а так как сегодня я свободен (от бюджетных денег), то у меня проснулась тяга к критике, проснулся у меня вдруг дремавший доселе гражданский патриотизм. Прочитать остальную часть записи »

Письмо в редакцию «Голос Братска» от директора «ЖЭК-Энергия» П. В. Матюхина

ПИСЬМО В РЕДАКЦИЮ

 

Сегодня в редакцию пришло письмо от директора ООО «Жилищно-эксплуатационная компания — Энергия» П. В. Матюхина. Обращение публикуем в авторском изложении, от себя можем лишь добавить, что наша редакция достаточно «погружена» в особенности ведения коммунального бизнеса в Братске и нам известны некоторые приемы фактического монополиста по пресечению конкуренции на этом рынке, но думаю, непосвященным читателям будет интересно узнать о «схемотехнике» борьбы монополистов за право монопольно «доить» население. Касательно же ускоренного ремонта в домах, где подобное пытаются организовать альтернативные УК, это старо как мир, стоит вспомнить хорошую старую сентенцию «пыль в глаза», это, как мне думается, из той же «оперы».

 

Главному редактору газеты

«Голос Братска» В. А. Касищеву

 

 

 

Уважаемый Виктор Анатольевич!

 

Выражаем Вам искреннюю благодарность и глубокую признательность за Вашу статью под названием «Монополия в Братске не собирается делиться…», которая широко затронула проблемы в сфере ЖКХ, имеющиеся в нашем городе на сегодняшний день и провела, скажем так, небольшое расследование, подтверждающее наши предположения.

Если Вы когда-либо снова решите написать статью на тему коммунальной отрасли в нашем городе, рекомендуем задать вопросы ООО «Жилищный трест» — куда уходят деньги жильцов, ведь те отчеты, которые размещают на сайте УК, на наш взгляд, как собственников помещений в МКД, не соответствуют тому, что мы видим по факту, пользуясь имуществом МКД. Прочитать остальную часть записи »

Грудинин ушел из студии во время дебатов на Первом канале

РИА «Новости»

Кандидат в президенты России Павел Грудинин заявил, что из предвыборных дебатов сделали шоу, и отказался в них участвовать.

 

«То, что происходит – это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты – это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы – это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут – необъяснимо никому… ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один — сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», — сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале, после чего ушел из студии. Прочитать остальную часть записи »