Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

19.02.2018

Рубрика: ,

Монополия в Братске не собирается делиться…

20.02.2018 г.  12:24  в материал добавлены 4 фото.  20.02.2018 г.  20:25 материал обновлен

 

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Или вкратце о том, как «коммунальная империя» устраняет конкурентов

По этой теме мы писали уже не один раз, но на сегодняшний день в планах нашей редакции глубокое погружение в коммунальную тему не стояло: решили мы на время по этим вопросам взять небольшой тайм-аут и вплотную заняться стоящими на очереди другими важные вопросами, но тут, как всегда, вмешался случай. Именно он и послужил катализатором для возобновления рассмотрения коммунальной темы.

Итак, по порядку. 13 февраля на редакционный телефон позвонила неизвестная женщина, которая в разговоре стала предъявлять в некорректной форме претензии нам в отношении новой управляющей организации «ЖЭК-Энергия» и её руководителя, некого Матюхина. Причем в разговоре эта дама не давала мне слова сказать, на высоких тонах поливала грязью неизвестного мне Матюхина, с которым я никогда ранее не встречался. Я, конечно, спросил у агрессивно настроенной дамы, причем здесь я и какой-то Матюхин, в ответ услышал, что, мол, в своей статье в газете я типа восхвалял «ЖЭК-Энергию». И тут меня осенило! Вспомнил я, что в статье «Жилищный трест» ответил на запрос нашей редакции», действительно один раз, да и то вскользь, упоминалось о «ЖЭК-Энергии», но это упоминание было приведено лишь в качестве примера, и было связано исключительно с нежеланием УК «Жилтрест» передавать МКД в управление вновь созданным управляющим организациям (ТСЖ «Крепость» и «ЖЭК-Энергия»). И все — больше в газете никаких ссылок на «ЖЭК-Энергию», а уж тем более на Матюхина, не было. А даму вовсю несло, она уже стала меня обвинять в необоснованном очернении УК «ЖИЛТРЕСТ», и кроме этого, она посоветовала мне не писать ерунду (это она про «Жилтрест»), а заняться серьезными темами. Я в это время был занят, но пообещал этой женщине перезвонить позже. Потом я ей пару раз ей звонил, но по телефону отвечал другой женский голос. Мне показалось, что за этим звонком стоит коммунальное лобби, и еще тогда подумалось мне, что, видимо, через этих людей на редакцию будет оказываться давление. Не знаю, было ли это лобби или нет, а вот по поводу давления на редакцию — я не ошибся в своих предположениях.

На следующее утро, 14.02.2018 г., в 10:58, уже с другого телефона позвонила все та же дама (обозначу её буквой «Y»). Так вот, что называется «прямо с порога», она продолжила высказывать негатив на Матюхина, говоря, что все жильцы против него, и они с ним судятся, и при этом эта дама не переставала повторять, какой у них замечательный  ЖЭК. После окончания её длинной тирады у меня сложилось мнение, что это не просто возмущенный жилец, а скорее всего, возможно, это один из организаторов протеста жильцов против «ЖЭК-Энергии». Лично я узнал информацию о Матюхине и «ЖЭК-Энергии» из материалов  ТК «Город»,  который во всю тиражировал, что против этого Матюхина выступают жильцы нескольких домов, которые в конце прошлого года даже устроили стихийный митинг. Эта мадам продолжала лить негатив, при этом, конечно, оказывала на меня, как на журналиста, психологическое давление, говоря такие вещи, что типа для нас (редакции «Голоса Братска») будто в городе больше проблем нет, вот эта статья про «Жилтрест» — это вообще ни о чем. «Вы напишите о чем-нибудь другом», — сказала эта женщина. Я так и не понял, как она узнала о моей статье, так как она мне заявила, что эти «газетенки» (нашу газету и еще одно известное в городе печатное издание, называть которое не буду) она вообще не читает. Видимо, ей кто-то позвонил и попросил прочесть нашу газету, а кто это мог сделать — мы можем только догадываться… В конце беседы мне все же удалось сказать ей, что она не может говорить за всех жильцов их дома, и я бы хотел поговорить с теми людьми, которые судятся с « ЖЭК-Энергией». Думаю, следует привести дословно пару выдержек из ответов на вопросы, которые мне  удалось таки задать этой гражданке. Прочитать остальную часть записи »

Фельдшеру сократили премию за халатное отношение к пациентам

«МК Байкал»

Житель Братского района обратился к уполномоченному по правам ребенка в Иркутской области Светлане Семеновой с жалобой на фельдшера поселка. Когда мужчина пытался вызвать врача к своему двухлетнему сыну, у которого сильно поднялась температура, фельдшер сообщила, что ее рабочий день уже закончен и выезжать к ребенку она не намерена. Фельдшер посетила больного мальчика только после того, как взволнованные родители позвонили ей несколько раз. 

Прибыв по указанному адресу, врач выписала ребенку направление в Братскую больницу и впоследствии состоянием его здоровья не интересовалась. Сотрудники аппарата уполномоченного провели собственное расследование и выяснили, что и раньше жители поселка жаловались на грубость, равнодушие фельдшера и ее нежелание исполнять свои профессиональные обязанности.
Детский омбудсмен Светлана Семенова направила письмо в министерство здравоохранения Иркутской области. Было проведено служебное расследование. В работе фельдшерско-акушерского пункта и врача специалисты выявили многочисленные нарушения.

Как сообщили в региональном минздраве, для повышения качества и доступности медицинской помощи, которая оказывается жителям поселка, разработано соответствующее положение. Прочитать остальную часть записи »

Водителю грозит лишение прав из-за сбежавшего с места ДТП пешехода

«МК Байкал»

После ДТП на ул. Советской девушка-пешеход и водитель решили не вызывать сотрудников ГИБДД. Однако когда девушка пришла домой, ей стало плохо. Она обратилась к врачам, те в свою очередь — в правоохранительные органы. Сотрудники полиции нашли водителя, теперь ему грозит арест на 15 суток или лишение водительских прав за оставление места ДТП.

Фото ГУ МВД России по Иркутской области

 

 

ДТП произошло 13 февраля возле театра кукол «Аистенок». 28-летняя девушка решила перебежать дорогу в неположенном месте, пока машины стояли на светофоре, и не заметила «Тойоту Алтеза», выезжающую с улицы Советской. «Тойота» задела девушку, но та сказала водителю и очевидцам, что с ней все в порядке, села в троллейбус и уехала. В такой ситуации водитель не счел нужным вызывать сотрудников ГИБДД и тоже уехал.

На следующий день девушка обратилась в больницу. Прочитать остальную часть записи »