Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

11.02.2018

Рубрика:

Усть-кутских полицейских обвинили в избиении 14-летнего школьника

 «АЛЬТАИР»

В Усть-Куте бабушка 14-летнего подростка обвиняет местных полицейских в его избиении на допросе.

Фото с сайта «Samara-Life»

 

 

Как сообщает «Усть-Кут24», куда обратилась пожилая женщина, школьник был вызван в качестве свидетеля происшествия, от него нужны были детали нанесения телесных повреждений супругу одной из проводивших допрос сотрудников отдела. Мальчик не стал давать нужных сведений, и эта женщина вызвала оперативников, после чего 85-летнюю бабушку, по данным ресурса, «вытолкали за дверь». Подростка «начали бить по голове и по ребрам», наносить пощечины, угрожая половым насилием в случае жалоб в прокуратуру.

Когда внука отпустили, бабушка, все это время колотившая в двери, находилась в предынфарктном состоянии. Она приехала в местное подразделение Следственного комитета РФ только на следующий день, где вместе с пострадавшим, которого воспитывает одна, написала заявление. Затем его направили на медицинское освидетельствование.

Начальник межмуниципального отдела МВД «Усть-Кутский» Юрий Кицул на просьбу «УК24» прокомментировать ситуацию все изложенные факты отверг. Прочитать остальную часть записи »

Дерипаска подал в суд на Настю Рыбку

«РБК»

Представитель Олега Дерипаски рассказал, что миллиардер подал в суд на Настю Рыбку и Алекса Лесли за распространение информации о частной жизни. Этот иск стал причиной блокировки Роскомнадзором расследования Алексея Навального

Олег Дерипаска (Фото: Сергей Савостьянов / ТАСС)

 

 

 

После публикации расследования главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального миллиардер Олег Дерипаска подал иск против двух физических лиц за публикацию материалов о его частной жизни без разрешения. При этом сам Навальный фигурантом дела не является, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к его расследованию до разрешения спора по существу.

«Иск в суд подан против физических лиц — Анастасии Вашукевич, т.е. Насти Рыбки, и Александра Кириллова, т.е. Алекса Лесли, которые в своих социальных сетях разместили частные фотографии, на которых изображен Олег Дерипаска, а также аудиозаписи его разговоров, сделанные тайно, раскрыв детали его частной жизни», — рассказал РБК представитель Дерипаски.

Он отметил, что сам бизнесмен не давал согласия на разглашение персональной информации, и объяснил, какое отношение к этому иску имеет Навальный. «Ответчиком по иску Алексей Навальный не является, несмотря на то, что он незаконно использовал информацию о частной жизни Олега Дерипаски, смакуя в своем ролике подробности частной жизни и предъявляя голословные обвинения», — уточнил собеседник РБК.

«Поскольку СМИ подхватили информационную атаку Навального и стали перепечатывать в нарушение закона частные фотографии и репостить ролик Навального, суд обязал Роскомнадзор блокировать доступ к соответствующим страницам в сети интернет до момента разрешения спора по существу», — пояснил представитель Дерипаски.

При этом он сослался на статью 24 Конституции России, которая гласит, что сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются. ​

Навальный опубликовал свое расследование 8 февраля. Прочитать остальную часть записи »