Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728  
Архивы

04.02.2018

Рубрика:

Нытики от спорта, берите пример с Гассиева! Трудно многим, побеждают единицы

«Советский спорт»

Алексей Андронов

 

Обозреватель «Советского спорта» в изрядном возбуждении от боя Мурата Гассиева и Юниера Дортикоса предлагает сделать его учебным пособием для спортсменов.

Самое сложное сейчас – поверить в то, что Мурат Гассиев все это тонко и точно не рассчитал. В концовке он добавлял в каждом раунде ровно столько, чтобы не возникало сомнений, кто идет к победе, а когда показалось, что ее все же объявят по очкам – просто разметал беглого кубинца по рингу.

Возможно, через много лет об этом снимут что-то вроде «Движения вверх», и наверное, тоже с массой «художественных преувеличений». Надеюсь, по крайней мере, в кино Гассиев не будет отправлять соперника в нокаут ударом ногой.

Жизнь – она лучше любых преувеличений. В этом конкретном случае ни один сценарист не придумает закрутки сюжета лучше. В начале боя Мурату было очень трудно, кубинец забирал у него раунды, но после того как бой перевалил за экватор – с каждой минутой наш боксер становился все лучше и лучше.

Что интересно – в ровно такой же ситуации побывал его будущий соперник по финалу турнира Александр Усик (тоже уступал в начале боя, но потом его переломил). В спорте часто звучит слово «духовитый». Никто в точности не знает, что оно означает, но теперь точно можно сказать: Мурат Гассиев – самый духовитый спортсмен России.

Слова в спорте никогда не значат больше дел. Дела простые никогда не значимее дел сложных. Мне кажется, запись этого поединка годится как учебное пособие даже для командных видов спорта. И уж точно – в наше сложное время, когда более популярным стало искать причины, отмазки, а не искать свою путь к победе, несмотря ни на что. К счастью, не у всех.

Стены московского бара, где я смотрел этот бой, сотрясали выкрики на осетинском. В Москве так бывает всегда, кто бы ни выходил на ринг, корт, или помост – всегда найдутся соотечественники, которые придут поболеть. Ночью и днем. Но феномен Гассиева намного шире его «малой родины», это явление – и теперь уж точно в нашем спорте в целом, а не боксе в частности. Прочитать остальную часть записи »

Шаманов: в районе, где был сбит Су-25, находятся американские инструкторы

ВЕСТИ.RU

Российский штурмовик Су-25 мог быть сбит при облете зоны деэскалации «Идлиб» в Сирии в провокационных целях, заявил глава комитета российской Госдумы по обороне Владимир Шаманов. «В Идлибе больше тысячи представителей американских инструкторов, и исключать, что это могли в провокационных целях сделать, нельзя», — заявил парламентарий.

Александр Рюмин/ТАСС

 

 

Со своей стороны первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич пообещал, что Россия проведет серьезное расследование обстоятельств ЧП с российским штурмовиком Су-25 в зоне деэскалации Идлиб. Он уточнил, что расследование коснется многих вещей, в том числе типа ПЗРК, из которого был сбит самолет.

Клинцевич также высказал убежденность в том, что ПЗРК, которые имеются у боевиков в Сирии, были поставлены американцами через третьи страны.

Вместе с тем, по мнению сенатора, необходимости в усилении группировки РФ в Сирии в связи с нынешней потерей в Идлибе нет. «У нас там достаточно сил и средств, чтобы разобраться», — подчеркнул Клинцевич.

В Минобороны РФ подтвердили, что боевики в Сирии сбили российский штурмовик Су-25, пилот погиб. «Летчик успел доложить о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам Джабхат ан Нусры» (запрещена в России). При ведении боя с террористами пилот погиб», — говорится в сообщении ведомства. Прочитать остальную часть записи »

Почему банки не отдают нам наши деньги

«Свободная пресса»

Финансовые организации решили, что средства вкладчиков им нужнее

Фото: Максим Шеметов/ТАСС

 

 

Материал комментируют:

 

 

 

Банки уже давно замахиваются на наши деньги. Они себе разрешили без нашего ведома списывать с карт долги или штрафы по требованиям судебных приставов, причем делают это без разбора, несмотря на договоры с клиентами и без страха их потерять.

Если на счет вдруг упала приличная сумма денег, они требуют подтвердить ее происхождение, под видом так называемой безопасности, и могут не выдать вам ваши собственные деньги. Таких историй — множество. И вот новый поворот событий.

С начала 2018 года Агентство по страхованию вкладов стало в массовом порядке подавать иски к вкладчикам российских банков, которые забрали свои средства из кредитных организаций незадолго до банкротства последних.

Напомним, что Агентство по страхованию вкладов (АСВ) существует с 2004 года, а его главной задачей является страхование банковских вкладов российских граждан. Благодаря существованию АСВ россияне, являющиеся вкладчиками банков, в случае банкротства последних или отзыва лицензии могут рассчитывать на стопроцентное возвращение суммы вклада, если она не превышает 1,4 млн. рублей. Однако, в последнее время АСВ испытывает серьезные финансовые проблемы. Судя по всему, именно это обстоятельство толкнуло агентство предъявлять иски к вкладчикам.

Из открытых источников известно, что еще в середине 2015 года фонд Агентства по страхованию вкладов был полностью исчерпан. С тех пор организация находится в полной зависимости от кредитов Банка России. Долг перед Центробанком растет с каждым годом. Сейчас он оценивается в 821 млрд. рублей. Правда, 2 февраля руководитель АСВ Юрий Исаев отчитался о том, что 17 млрд. рублей все же удалось вернуть Центральному банку. Но на самом деле, дела не столь хороши — в августе 2017 г. Центробанк увеличил кредитную линию для АСВ до 1,03 трлн. рублей, но 768 млрд. рублей агентство уже выбрало.

Компенсировать гражданам вклады необходимо, но денег на это мало. И такая ситуация сложилась на фоне ужесточившейся политики Банка России по отношению к российским кредитным организациям. Руководитель Банка России Эльвира Набиуллина подчеркивает, что оздоровление банковского сектора от ненадежных кредитных организаций продлится еще два — три года. На практике это означает отзыв лицензий у огромного количества банков.

Политика в отношении вкладчиков подорвет доверие к банкам

О том, что происходит с банковскими вкладами и чего ждать добросовестным гражданам, пытающимся сохранить свои сбережения, «Свободная пресса» узнала у специалиста по взысканию долгов и исполнительному производству, адвокатаТамерлана Барзиева.

«СП»: — Известно, что сейчас Агентство по страхованию вкладов подало около 500 исков по возвращению средств вкладчиков в банки-банкроты. Чем вызвана такая мера? Прочитать остальную часть записи »