Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

22.01.2018

Рубрика: ,

Братчане, будьте бдительны! Мошенники продолжают расставлять ловушки

Совсем недавно, не более часа назад, на редакционный телефон позвонил братчанин, который взахлеб рассказал, что тоже чуть было не попался на удочку мошенников.

Итак, по порядку. Звонивший утверждал, что в интернете мошенники разместили объявление о приеме на работу водителя для председателя Братского городского суда с зарплатой 40 тысяч рублей. А когда люди стали звонить по указанному в объявлении телефону, то там им говорили примерно следующее, что, мол, вам, как водителю, будут на банковскую карту перечислять деньги на бензин и зарплату, у них в суде такие требования, и поэтому вы должны дать реквизиты своей банковской карты и отправляют позвонившего к банкомату, объясняя, что выписку с вашей карты мы отдадим для проверки в службу безопасности и так далее. Человек приходит к банкомату, нажимает определенные функции, которые ему диктуют мошенники, и в банкомате на очередном этапе выскакивает предупреждающая надпись, что если вы нажмете очередную кнопку, то все данные управления вашим счетом перейдут тому, на чей телефон вы сбрасываете ваши данные. Не знаем, сколько людей скинуло мошенникам данные своей карты, но один из соискателей «работы» остановился на этом этапе и сказал «работникам суда»: нет, я данные своей карты вам давать не буду по той причине, что потеряю контроль за своим счетом. И тогда эти «работодатели» быстренько свернули диалог, сказав собеседнику, что вам перезвонят в течение дня и положили трубку. Прочитать остальную часть записи »

Турецкий гамбит: Эрдоган начал войну с США в Сирии

«NTV.RU»

Турецкая авиация второй день бомбит Африн, сегодня к ней подключились сухопутные войска. И это уже совсем новое противостояние. Потому что Асад уже объявил — мы считаем это актом агрессии. Потому что Эрдоган уже ответил — мы так защищаемся от курдских террористов.

Операцию «Оливковая ветвь» турки начали в ответ на создание американцами 30-тысячной армии на сирийско-турецкой границе. В США ее назвали демократическими силами самообороны. Однако выглядит это как попытка создать квазигосударство на территории Сирии и может закончиться деградацией ситуации в регионе.

Хусейн Баджи, профессор международных отношений Технического университета Ближнего Востока: «Американцы хотят остаться в Сирии, для этого им нужны курды. Хотят настолько, что готовы к конфликту внутри НАТО — с Турцией. И нам объясняют — вооружаем курдов, чтобы халифат не вернулся. Да нет, это создание квазигосударства на нашей границе, это — раздел Сирии. Ведь государство начинается с армии. И не забудьте — американцы в Сирии находятся незаконно».

Эрдоган почти не стесняется в выражениях, очень жестко заявляя: коллеги, лучше сами уберите свои знамена с сирийских площадей на севере, чем это сделаем мы и вручим их вам лично. Лучше сами сорвите шевроны с повстанческих армий, которые вы поддерживаете, чем это сделаем мы. Он не называет имен коллег, но все прекрасно понимают, о ком идет речь. Пентагон пока хранит молчание, тоже понимания, что таким образом Эрдоган говорит не о территориальной целостности Сирии — он решает на ее территории свои проблемы.

При этом Эрдоган очень четко объясняет свою позицию: никого не должно обманывать слово «демократический» в названии собираемой американцами армии. Для Турции — это сборище террористов, которое она намерена ликвидировать в зародыше. И де-факто это означает одно: даже не полномасштабную операцию на севере Сирии, а войну между Турцией с одной стороны и поддержанными американцами подразделениями, то есть с Америкой, с другой. Получается, что после объявления победы над халифатом, в Сирии может начаться война между теми, кто считает себя победителями.

Дженгиз Томар, декан факультета Политических наук Мармарского университета: «Вся надежда сейчас на Россию, что она найдет выход из тупика, потому что даже правительство Асада заявляет, что все должны убраться с его территории. И оно не собирается поддерживать курдов». Прочитать остальную часть записи »