Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

19.01.2018

Рубрика:

«Собачье дело»: Как Госдума с Советом Федерации переругалась

«Свободная пресса»

 

 

Почему нашла коса на камень в высших органах законодательной власти

На фото: «Притравка и испытание лаек на медведя (Фото: Сергей Величкин/ТАСС)

 

 

Вся сущность нравов, царящих в нынешнем созыве Государственной Думы, проявилась на примере закона о способах притравки собак. Просто для справки: суть закона, которым предлагается внести изменения в закон об охоте, заключается в том, чтобы запретить контактную притравку. Ну, когда охотничья собака тренируется на живых хищниках.

Госдума наша дорогая во всех смыслах посчитала, что допускать такое нельзя и в какие-то считанные дни, прямо со скоростью света, до Нового года приняла запрещающий контактную притравку закон. Далее по плану был Совет Федерации. И вот тут нашла коса на камень.

На заседании Верхней палаты разгорелась бурная дискуссия. Основной смысл которой состоял в том, что нельзя делать такой запрет. Сенаторы посчитали, что закон такой будет невыполним — это раз, что он разрушит охотничью отрасль и охотничье собаководство — это два, и самое главное — как сказал сенатор от Якутии Вячеслав Штыров — этот закон нанесет удар по тем, кто профессионально занимается охотой, добывает себе таким образом на хлеб. Он так и сказал: охота для них — это не гламурное развлечение, а вопрос элементарного выживания.

В итоге Совет Федерации отклонил этот проект закона и предложил создать согласительную комиссию из депутатов и сенаторов, чтобы разобраться во всем детально и чтобы ни у зоозащитников, ни у тех, кто добывает себе хлеб охотой, не было претензий.

И вот на днях, когда в Госдуме обсуждался вопрос о создании этой комиссии, началось настоящее шоу.

Депутат Андрей Исаев («Единая Россия») выступил и сказал, что, если сенаторы будут упираться, Госдума преодолеет вето Совета Федерации. Хотя раньше об этом даже речь не шла. Другие депутаты поддержали коллегу, заявив, что сенаторы пошли против закона, потому что лоббируют интересы разных структур и что ни одного внятного аргумента против закона в том виде, в котором он был принят Госдумой, нет.

И как вы думаете, уважаемые читатели, почему же депутаты Госдумы встали все, как один, и начали бросаться обвинениями и угрозами? Их волнуют судьбы собак, диких животных и охотников?

Я уже вижу ухмылку на ваших устах.

И она, увы, абсолютно оправданна.

Конечно, никакой заботой о животных и народе здесь и не пахнет. А пахнет тем самым духом Госдумы, где как прикормленные ищейки господа депутаты бросились защищать своего хозяина. Да-да, господин спикер Вячеслав Володин является одним из инициаторов этого проекта закона. И тут вдруг его мысль отвергают… сенаторы. Прочитать остальную часть записи »

Резня в Улан-Удэнской школе: подробности

ИА «Восток-Телеинформ»

Алена Рябова

 

Москва, Пермь, Челябинск, теперь и Улан-Удэ. Очередная трагедия в школе с применением оружия школьниками произошла в полузакрытом военном городке Сосновый бор сегодня, 19 января, в Бурятии. Учащийся девятого класса закинул в кабинет русского языка и литературы бутылку с зажигательной смесью. В это время там проходили занятия учеников седьмого класса. Испугавшиеся дети начали выбегать из кабинета, а за дверью их ждал подросток с топором.

Первое сообщение о трагедии в пятой школе Улан-Удэ появилось утром в паблике «Аноним 03» в социальных сетях. В нем говорилось, что учащийся 8-9 класса прошел в школу с коктейлем Молотова и топором. Бутылку с зажигательной смесью он бросил в один из классов. В сообщении также было указано, что школьник отрубил мальчику палец и ранил одну девочку. «На втором уроке сработала пожарная сигнализация Пожарные быстро приехали, а вот полиция и скорая приехала минут через 5-15, даже больше. И у меня возникает вопрос, как вахтерши пропустили это мальчика? Будьте осторожны», — говорится в сообщении.

В МВД по Бурятии корреспонденту ИА «Восток-Телеинформ» сообщили, что на месте работают сотрудники полиции. Позднее стало известно, что в здании школы начался пожар, эвакуировано более 500 человек. В МЧС подтвердили факт пожара.

— Сегодня утром на телефон спасения 101 поступило сообщение о возгорании в здании школы № 5 по улице Бонивура в поселке Сосновый Бор. К месту пожара были направлены пожарно-спасательные подразделения МЧС России по повышенному номеру вызова. Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 квадратных метров. Спустя несколько минут пожар был ликвидирован,- рассказали Восток-Телеинформ в МЧС.

После 12 часов в МВД Бурятии сообщили, что задержали подозреваемого. Там подчеркнули, что сообщение о возгорании в общеобразовательной школе №5 поступило в дежурную часть МВД по Республике Бурятия в 9 часов 35 минут.

— По предварительной информации, один из учащихся школы совершил поджог учебного класса и ранил семиклассников и преподавателя русского языка. Подозреваемый, ученик 9 класса, был задержан сотрудниками полиции. В настоящее время на месте происшествия работает следственно оперативная группа. Выясняются причины и обстоятельства произошедшего, — рассказали в ведомстве.

По сообщению МВД все материалы переданы в Следственное Управление СКР по Бурятии. Там, в свою очередь, сообщили, что уголовное дело уже заведено — по  статье 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних).

Первая реакция властей

Первый официальный комментарий о случившемся дал министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев. В это утро он должен был принять участие в мероприятии в поликлинике №1, однако спешно покинул больницу и отправился на место происшествия. Позднее он рассказал о том, что случилось и сообщил о количестве пострадавших.

— Госпитализировано пять человек — три ученика 13 лет и учительница 44 лет. Трое из них находятся в тяжелом состоянии, состояние двоих оценивается как средней степени тяжести. Все они в настоящее время госпитализированы в больницу сокрой медицинской помощи. Наши службы в военном госпитале оказали первичную помощь. Затем на машинах скорой помощи и медицины катастроф были транспортированы в город, — рассказал министр.

По словам министра,  они получили травмы, головы, спины, конечностей, ожогов у пострадавших нет. У одной из девочек отрублен палец. В больнице находится и сам нападавший – 16-летний подросток. На месте преступления, по предварительной информации, он пытался покончить с собой. У него зафиксированы травмы живота и рук. Прочитать остальную часть записи »

В Улан-Удэ появилась информация о еще одном участнике резни в школе Соснового Бора

ИА «Восток-Телеинформ»

В Улан-Удэ появилась информация о еще одном нападавшем на школьников в Сосновом Бору. Как говорится в справке о внеплановом привлечении личного состава ОМОНа, задержан 16-летний девятиклассник Антон, пишет Восток-Телеинформ. Ещё один подозреваемый, подросток Илья, находится в розыске.

Отметим, что резню и пожар в школе устроили три человека. Один из них находится в больнице, это 16-летний подросток. При задержании он нанес себе ножевое ранение и повредил при падении из окна школы ногу. Известно также, что несовершеннолетние ворвались в учебный класс в масках, при них были две бутылки с зажигательной смесью.

Молодые люди нанесли тяжкие телесные повреждения ученикам и преподавателю с помощью топора. По последним данным, число пострадавших в результате ЧП в школе №5 в Сосновом Бору Улан-Удэ увеличилось до семи человек, все они госпитализированы. Как сообщил министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев, еще двое обратились к врачам позднее. После осмотра были направлены в больницу. Прочитать остальную часть записи »

«Колумбайн-эффект»: Резня в улан-удэнской школе (ОНЛАЙН)

ТРК «АРИГУС»

Сегодня утром в школе военного городка Сосновый Бор произошло ЧП. 9-классник ворвался в школу с топором и напал на учителя и трех учениц (ОБНОВЛЯЕТСЯ).

12:05 Только что первый официальный комментарий дали в Следственном комитете. Нападавшего подростка задержали. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное в отношении малолетних). Мотивы преступления у нападавшего девятиклассника и полные обстоятельства происшествия выясняются.

11:52 Тем временем на въезде в Сосновый Бор образовалась огромная пробка. Все пути заблокированы. Очевидцы присылают фото и видео с места. По их словам, в городок не пропускают даже общественный транспорт. 

11:44 ЧП произошло в 09:15. Нападавших было двое. Сначала они в масках зашли в класс и кинули коктейль Молотова. При пожаре никто не пострадал, т.к. зажигательная смесь попала в угол кабинета и загорелся шкаф. После чего начали топором наносить удары. Пострадали четверо детей и учительница. После чего один из нападавших нанес ранения и себе. Второму удалось скрыться. Сейчас ведется его розыск.

11:37 Как стало известно Ариг Ус в ближайшее время ЧП прокомментирует министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

11:20 Только что стало известно о том, что четверо пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Больше всех пострадала учительница. Еще несколько человек госпитализированы с легкими травмами. Эта информация еще проверяется.

11:15 Из здания школы были эвакуированы более 500 человек. По предварительным данным, от опасных факторов пожара (отравление угарным газом, термические ожоги) никто не пострадал.

Отметим, в МЧС по Бурятии сообщение о возгорании в здании школы по ул. Бонивура в поселке Сосновый Бор поступило сегодня утром. К месту пожара направили пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. Когда пожарные прибыли на место, площадь возгорания в учебном классе составляла около 15 кв метров. Спустя несколько минут пожар был ликвидирован. Прочитать остальную часть записи »

ЧП в Сосновом бору: В Улан-Удэ девятиклассник напал с топором на учительницу и детей

ТРК «АРИГУС»

Причины резни пока неизвестны. Пострадавшие срочно госпитализированы.

Как стало известно Ариг Ус, сегодня утром в школе военного городка Сосновый Бор в пригороде Улан-Удэ произошло ЧП. Ученик устроил резню топором. По предварительным данным, девятиклассник ворвался в школу с топором и напал на учительницу и трех учениц младших классов. После подросток нанес повреждения себе.

Известно также, что в школе сработала дымовая шашка и горел коктейль Молотова. Все пострадавшие с ранениями находятся в военном госпитале. Их готовят к транспортировке в город. Прочитать остальную часть записи »