Январь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

04.01.2018

Рубрика:

Минобороны: В Хмеймим погибли двое. Самолеты при ударе не повреждены

РИА «Новый День»

Министерство обороны РФ опровергает данные об уничтожении семи самолетов на базе Хмеймим в Сирии. Но в ведомстве признали, что, действительно, «мобильная диверсионная группа» террористов открыла минометный огонь по российской базе 31 декабря.

Фото: Минобороны РФ

 

Как сообщает РИА «Новости», сейчас сирийские силовики заняты розысками лиц, причастных к атаке, а непосредственно в зоне охраны территории военного аэродрома усилен режим безопасности. Данные об об уничтожении исламистами семи, находящихся на базе самолетов ВКС, в Минобороны назвали фейком.

Ранее одно из российских федеральных изданий опубликовало материал, в котором говорилось о том, что радикальные исламисты обстреляли из минометов авиабазу Хмеймим в Сирии. В результате удара якобы были уничтожены семь российских самолетов, а более 10 человек получили ранения. Прочитать остальную часть записи »

Ирина Роднина раскритиковала «новогодние огоньки» на телевидении

«ИЗВЕСТИЯ»

Советская фигуристка и депутат Государственной Думы V-VI созывов от партии «Единая Россия» Ирина Роднина раскритиковала сюжет «новогодних огоньков» на российском телевидении.

Фото: ТАСС/Владимир Герд

 

 

На странице аккаунта rishikesh news в Twitter появился критический пост на тему новогодних телепрограмм, повторяющихся каждый год с неизменным составом участников.

«Мне нравились бы новогодние огоньки, если бы не Пугачева, Галкин, Басков, Киркоров, звезды 80-х, звезды 90-х, все это гребанное дежавю, которое переживает страна из года в год», — говорится в посте. Данное сообщение Роднина поддержала, ретвинув его на своей страничке.

«Это, примерно, как я бы сейчас выехала на лед», — написала Роднина.

Высказывание фигуристки вызвало бурную реакцию пользователей Twitter, в связи с чем мнение пользователей о реплике Родниной разделилось. Прочитать остальную часть записи »

СМИ: Боевики уничтожили семь самолетов ВКС России при обстреле авиабазы Хмеймим

«ВЗГЛЯД»

Ольга Никитина

 

По словам неназванных военно-дипломатических источников, 31 декабря 2017 года авиабаза Хмеймим в Латакии якобы подверглась минометному обстрелу со стороны боевиков, в результате были уничтожены семь российских военных самолетов, склад боеприпасов; более десяти человек получили ранения, сообщили СМИ.

Всего, по неофициальным данным, были фактически уничтожены четыре фронтовых бомбардировщика Су-24, два многоцелевых истребителя Су-35С, один военно-транспортный самолет Ан-72, а также склад боеприпасов, сдетонировавший после попадания минометного снаряда; ранения могли получить более десяти военнослужащих, сообщил «Коммерсант».

Издание отмечает, что если данные источников окажутся верными, этот инцидент можно считать одним из самых серьезных происшествий за время проведения военно-воздушной операции России в Сирии. При этом в Минобороны эту информацию пока не комментировали.

Накануне российское военное ведомство сообщило, что в Сирии из-за технической неисправности потерпел крушение российский вертолет Ми-24, пилоты погибли. В Минобороны уточнили, что огневого воздействия на вертолет не было.

Напомним, 27 декабря из сообщений в соцсетях стало известно, что российский зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь» перехватил две запущенные боевиками по авиабазе Хмеймим в Сирии ракеты. Прочитать остальную часть записи »