Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

23.12.2017

Рубрика:

«Самое главное наше горе — отсутствие денег у населения»

ИА«Znak»

Кто такой Павел Грудинин, который может сменить Зюганова на выборах президента. Досье Znak.com

Фото:  © Alexander Legky/ Russian Look

 

 

Кандидатом в президенты на выборах-2018 от партии КПРФ может стать директор ЗАО «Совхоз имени Ленина» Павел Грудинин. Кандидатуру Грудинина, который, к слову, не имеет партийного билета коммунистов, предложил выдвинуть лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Окончательно вопрос о возможном выдвижении Грудинина будет решен на съезде партии, который пройдет в субботу, 23 декабря. Для тех, кто незнаком с деятельностью Павла Грудинина и с «экономическим чудом» «Совхоза имени Ленина», мы подготовили небольшой профайл. 

Павел Грудинин родился 20 октября 1960 года в Москве. Окончив школу в 1977 году, Павел поступил в МИИСП им. Горячкина, который закончил по специальности инженер-механик в 1982 году. После окончания вуза Грудинин пошел работать в совхоз имени Ленина, где уже трудились многие члены его семьи. Начав с должности заведующего механической мастерской, Грудинин затем стал заместителем директора, а в 1995 году он был избран директором ЗАО «Совхоз имени Ленина», который и возглавляет до настоящего времени.

Предприятие «Совхоз имени Ленина» и одноименное сельское поселение находятся в Московской области. Это первый пункт на въезде в Московскую область со стороны Каширского шоссе. В одном из роликов на YouTube, посвященных предприятию Грудинина, совхоз назван «самым настоящим оазисом». «Средняя зарплата работников 78 тысяч рублей. Бесплатно предоставляется жилье. Лучший в регионе детский сад, бесплатный парк развлечений, уникальная школа с техническим уклоном, построенная по самым прогрессивным европейским стандартам», — сказано в описании.

В интервью сайту «Горки Ленинские» Грудинин рассказывал, что его совхоз — прежде всего, крупнейшее в России предприятие по производству земляники. «Кроме этого, мы выращиваем различные ягоды: малину, облепиху, черноплодную рябину, крыжовник, а также картофель, овощи; производим молоко и мед», — говорил он.

Кроме того, в совхозном поселке Грудинин строит жилые дома. Часть квартир раздали на очень льготных условиях работникам совхоза, часть — врачам, учителям и другим бюджетникам, а часть продают на открытом рынке.

Большинство публикаций, которые поисковики выдают по запросу «Павел Грудинин», положительные. Правда, есть несколько материалов в блогах, а также на сайте «Компромат.ру», в которых говорилось, что «Совхоз имени Ленина» не более чем утопия, что там используется труд нелегалов, а также детский труд. Однако все эти материалы написаны как под копирку.

Политическую карьеру Грудинин начал в 1997 году, избравшись в Московскую областную думу, указывает сайт «Выборы президента РФ-2018». В 2000 году Грудинин на президентских выборах был доверенным лицом Владимира Путина. До 2010 года директор совхоза был членом «Единой России». В 2011 году завершилась парламентская деятельность Грудинина. Это произошло из-за обвинения в экстремизме.

В интервью  журналу «Русский Репортер», которое вышло, по утверждению стороны Грудинина, «творчески переработанным», были затронуты вопросы национальности, и по итогам публикации политик получил временный запрет на участие в качестве кандидата на выборных должностях.

В качестве оппонента действующей власти Грудинин выступил на Московском экономическом форуме в 2015 году. «Деловой квартал» отмечал, что директор совхоза взял слово сразу после эмоционального выступления Дмитрия Потапенко, который сравнил отношения бизнеса и власти с отношениями коровы и мясника. Прочитать остальную часть записи »

Хождение по мукам…

Или о безуспешных порой попытках братчан записаться на прием к врачу-травматологу в Иркутский научный центр хирургии и травматологии в надежде там бесплатно прооперироваться. Про этот центр в своих предыдущих статьях мы уже не раз упоминали, а тут я сам совершенно неожиданно для самого себя решил попытаться стать их пациентом. А что из этого получилось, вы узнаете ниже.

Все мы, независимо от рода занятий и социального положения — люди, со своими болезнями и недомоганиями, и я тоже не являюсь исключением. Недавно после прохождения диагностической процедуры (МРТ) выяснилось, что вследствие недолеченной застарелой травмы в скором времени мне понадобится операция. И хоть эта операция не входит в разряд высокотехнологичных и в Братске подобные операции травматологи делают, но дело в том, что исследование МРТ не дает стопроцентного диагноза и в моем описании два момента находятся под вопросом. А мне, естественно, нужен точный диагноз, который, по моему мнению, можно сделать только современным артроскопом с монитором повышенной четкости и камерами повышенного разрешения. Но, к сожалению, в ГБ-1, насколько я знаю, есть только один, да и то довольно-таки старый артроскоп, которому уже более 10 лет от роду и от которого, как я думаю, абсолютно точного диагноза ждать не приходится. Поэтому я понял, что для решения этого вопроса поездки в Иркутск мне не избежать.

Хотя с другой стороны, подумалось мне, ведь это же такая хорошая возможность прочувствовать самому проблему изнутри, скажем так, окунуться с головой в омут проблем, потому как пока сам не побываешь в этой шкуре, то до конца и не поймешь, насколько это актуальная и архиважная проблема для людей. Вот я и решил сформировать свое личное мнение на объективных фактах и сопоставить его с мнением пожаловавшихся в редакцию читателей. Я счел нужным самому полностью пройти этот путь через всю цепочку, начиная от регистратуры поликлиники в Иркутском научном центре хирургии и травматологии, консультаций травматолога и заканчивая самой операцией, так сказать, пройти нелегкими проторенными тропками братчан пожилого возраста.

Краткая справка. Помня о серьезной проблеме с оказанием высокотехнологичой помощи в области травматологии в Братске, наша редакция напрямую обращалась в министерство здравоохранения Иркутской области о возобновлении проведения в Братске операций по однополюсному эндопротезированию тазобедренного сустава, которые на протяжении более чем 20-ти лет в Братске успешно проводились в травматологическом отделении ГБ-1. И нужно сказать, что министр здравоохранения области Олег Ярошенко услышал чаяния братчан и пообещал помочь возродить проведение таких операций в Братске. А редакция газеты «Голос Братска» в свою очередь держит на контроле этот вопрос, находясь в тесном контакте с руководством минздрава Иркутской области.

Итак, докладываю: то, что мы писали о маете братчан с поездками на консультации и операции в научный центр травматологии и то, о чем нам рассказывали пенсионеры о своих мытарствах — это еще не самая черная краска. Прочитать остальную часть записи »