Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

07.12.2017

Рубрика:

В Братском районе днем 7 декабря пропал частный вертолет «Еврокоптер АS-350»

В Иркутской области пропал частный вертолет с пилотом и пассажиром на борту

В Иркутской области в Братском районе днем 7 декабря пропал частный вертолет «Еврокоптер АС-350», на борту находились два человека, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Сибирский авиационный спасательный центр Росавиации. Поиски воздушного судна приостановлены до утра 8 декабря из-за темноты и плохой погоды.

Вертолет с бортовым номером RA-07277 перестал выходить на связь около 13:00 по местному времени (10:00 по Москве) во время полета по маршруту Братск — поселок Чистый. На борту находились пилот и пассажир. Командир воздушного судна смог сообщить по сотовому телефону о вынужденной посадке на поверхность замерзшего Братского водохранилища реки Ангары в районе поселка Чистый. После этого связь с вертолетом полностью пропала.

Сайт админстрации Братска сообщает, что решение об аварийной посадке командир судна принял в связи с техническим сбоем. Какая именно произошла неполадка, он не успел сообщить по телефону до разрыва связи.

По данным местных властей, вертолет сел на лед Братского водохранилища около 14:00 по местному времени (11:00 по Москве). «Специалисты отмечают, что толщина льда в районе произошедшей аварии не достаточна для безопасной посадки», — отмечают в горадминистрации.

В поисках был задействован вертолет «Ми-8» с тремя спасателями на борту. Но спасательная операция приостановлена из-за плохих погодных условий. В ФКУ «Братская региональная поисково-спасательная база» Росавиации «Интерфаксу» сообщили, что в Братском районе низовая метель.

Поиски возобновят утром 8 декабря. Живы ли люди, находившиеся на борту вертолета, неизвестно.

В Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре уточнили, что вертолет зарегистрирован в европейской части России, передает РИА «Новости». «Модель относится к авиации общего пользования. Летел в поселок Чистый. Это отдаленный поселок Братского района. Прочитать остальную часть записи »

«Жилищный трест» ответил на запрос нашей редакции

Была у нас, конечно, надежда, что эта управляющая компания предпримет какие-то действенные меры в целях недопущения в дальнейшем канализационных затоплений квартир первых этажей МКД, аналогично случаю, происшедшему на ул. Муханова, 20, в июле этого года. Но мы, к сожалению, ошиблись в своих ожиданиях. В ответе господина Борозны формально все, вроде бы, звучит правильно, но это если посмотреть на ответ поверхностно, а если оценить этот ответ по существу, то по сути это не более, чем отписка. Что хотелось бы еще сказать, дорогие читатели, о своих ощущениях после прочтения этого, с позволения сказать, доКУмента. Думаю, что это простая и незамысловатая отписка, суть которой можно выразить кратко: «… обслуживание нами производится на основании проектов МКД и требований и условий договора… сети канализации многоквартирных домов Братска выполнены согласно СНиПам (прошлого тысячелетия и уже не существующей страны СССР)…

Фото из архива «Голос Братска»

 

 

Перефразируя смысловую нагрузку витиеватых канцелярских выражений, в вольной интерпретации можно изложить примерно так: мы вам ничего не обязаны делать и делать ничего не будем, потому как мы работаем согласно утвержденным проектам и правилам, менять которые не намерены. Но если вы что-то хотите изменить, то сами инициируйте и проводите собрания, принимайте решения, а мы вам можем только лишь установить в подвале обратный клапан, который устанавливать, по нашему мнению, нецелесообразно, но если вы решите, хоть это практически и бесполезно, то мы вам его установим, естественно, за ваши деньги (в рамках тарифа на текущий ремонт и содержание МКД).

Конечно, наша редакция не так наивна и весь опыт, приобретенный нами в официальных переписках, говорит о том, что наши респонденты часто пытаются напустить в своих ответах много тумана, как правило, насыщая текст ссылками на законодательство, но данный ответ нас все-таки обескуражил тем, что за словами явно просматривается нежелание управляющей компании хоть как-то изменить эту ситуацию. А учитывая еще, какие нехилые прибыли получают УК от одних только платежей за содержание так называемых мест общего пользования, теперь нам становится понятно, почему УК «Жилтрест», образно говоря, бьется не на жизнь, а на смерть, всячески препятствуя созданию и передаче жилфонда новым управляющим организациям (ТСЖ «Крепость», «ЖЭК-Энергия»). Видимо, все же для них «овчинка стоит выделки», где же ещё можно сегодня найти такой доходный, а главное, стабильный бизнес, в котором собственники жилья, прообраз — как дойные коровы — платят регулярно и не бунтуют за редким исключением. А если, допустим, по вине той же УК квартиру какой-нибудь бабульки на первом этаже и затопит дерьмом, то управляющая компания «великодушно» предложит ей «огромную» компенсацию тысяч этак в 25 рубликов…

В общем, как я считаю, проводимая линия УК в этом направлении в Братске пока не меняется, а единственной и действенной мерой против затопления нечистотами квартир МКД, по мнению Альберта Борозны, является незамедлительный звонок в аварийную службу УК, звонок по факту, уже после случившегося катаклизма, когда уже начало затапливать нечистотами квартиру. Вот такой выход предложили в управляющей компании. Выходит, жителям первых этажей теперь нужно только молиться, чтобы такая беда обошла их стороной?.. Прочитать остальную часть записи »