Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

23.10.2017

Рубрика: ,

Николай Пастушков покинул пост заместителя мэра Братска

Об этом стало известно 23 октября на аппаратном совещании в администрации города. Мэр Братска Сергей Серебренников представил на совещании своего нового заместителя по городскому хозяйству и строительству Михаила Гаруса, который с февраля этого года руководил муниципальным предприятием «ДГИ» (дирекция городской инфраструктуры), бывший «Водоканал».

Напомним, что Николай Петрович Пастушков проработал в этой должности более трех с половиной лет, с марта 2014 года, а до этого он около 20 лет трудился в должности главы Центрального округа города Братска. Сергей Серебренников объявил, что 20 октября Николай Петрович Пастушков написал заявление на увольнение в связи с уходом на заслуженный отдых. Мэр поблагодарил Николая Пастушкова за плодотворную работу. Кроме этого, мэр выразил уверенность, что новый заместитель будет хорошо работать в этой должности.

Краткая справка. Михаил Гарус имеет высшее образование по специальности «Экономика и управление на предприятии строительства», окончил Братский государственный университет. Родом он из Тулунского района. По имеющейся у нас информации, Гарус проживает в Братске около 15 лет. Работал в коммунальной сфере в Братске, также был генеральным директором на местном винно-водочном заводе. Прочитать остальную часть записи »

Численность медведя в Приангарье достигла 16,5 тысяч

«Аргументы и Факты»

За год бурого медведя в регионе стало на две тысячи больше, а способов влияния на ситуацию – намного меньше

Борис Дицевич и представители Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. © / Ксения Мирная / АиФ
Численность медведя в Приангарье за последний год выросла на две тысячи и достигла 16,5 тысяч. Об этом на прошедшем сегодня в пресс-центре «АиФ в ВС» круглом столе рассказал старший научный сотрудник учебно-методического центра «Сибохотнаука» Иркутского государственного аграрного университета им. А.А. Ежевского» Борис Дицевич. По его мнению, одним из факторов, позволявших сдерживать численность медведя бала берложья охота, разрешавшая охотнику добывать зверя в период его спячки.
Как  пояснил начальник отдела охраны и регулирования использования объектов животного мира и среды их обитания Службы по охране и использованию животного мира Иркутской области Степан Пересыпкин, около четырех лет назад сроки охоты на медведя в зимний период изменили. Если ранее она заканчивалась 28 февраля, то сейчас – 30 ноября.

Прочитать остальную часть записи »