Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

20.10.2017

Рубрика: ,

Можно ли различить спящего человека от притворяющегося спящим?..

ВЗГЛЯД

Оказывается, можно, если поверить некоторым изданиям, которые разнесли новость, что министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, чтобы не оказывать помощь больному пассажиру, притворился спящим. Да, действительно, экипаж объявлял по громкой связи, что если среди пассажиров есть врачи, то их просят оказать посильную помощь больному, а вот Ярошенко, по утверждению пресс-службы правительства, не услышал этот призыв и продолжал спать. Но некоторые авторы пошли дальше и приписали Ярошенко то, что он, оказывается, не спал, а притворялся. Только вот мне непонятно, как можно визуально отличить спящего человека от притворяющегося спящим?..

Я бы, может, и не стал об этом писать, но, зайдя вчера в «Фейсбук», увидел такую (!!!) бурную дискуссию, где в адрес министра Ярошенко сыпались как из рога изобилия негативные высказывания, иногда переходящие в откровенно оскорбительные выражения. Я, конечно, ранее и сам неоднократно критиковал министра на страницах газеты и сайта «Голос Братска», но всегда это делал обоснованно. А тут посмотрел на бедного министра и мне его по-человечески стало жалко, поэтому я посчитал своим долгом вмешаться и расставить все точки над i. Так вот, некий пользователь под псевдонимом Лев Николаевич, открыл тему «СПЯЩИЙ ОЛЕГ», выложив ссылку на статью Алены Чичигиной и Андрея Синькова из «Комсомольской правды», и сразу в адрес «Спящего Олега» посыпались комментарии, ну, например, одна  братчанка, видимо, путем не разобравшись, или решив пошутить, так это прокомментировала, цитата:

Е. К.:«Почти как спящий олень))»

А далее все пошло по нарастающей.

Лев Николаевич: «Сегодня, на утреннем авиарейсе Москва-Иркутск пассажиру потребовалась экстренная помощь медиков.
На борту находился министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.
Если вы думаете, что чиновник кинулся оказывать помощь, то напрасно.
После того, как экипаж по громкой связи попросил подойти к пассажиру врачей, если таковые имеются на борту, министр не сдвинулся с места и, усевшись поудобнее, заснул.
Хорошо, что этим рейсом летели два настоящих врача, которые и оказали помощь человеку.»

Вот так, конкретно однозначный  вердикт «спящему министру» уже вынесен: не спал, а, оказывается, такой-растакой «злыдень», притворялся. А когда пользователь под псевдонимом Лев Николаевич возмутился, что на мои комментарии ставят лайки «боты министерства здравоохранения, Нелли-Маргариты всякие», я ему задал вопрос, а чем же он сам отличается от них, как он их назвал — боты, ведь он тоже пишет не под своим именем, ответ от этого «товарисча» я получил следующий, цитата:

Лев Николаевич: «Так я и не скрываю того, что пишу под псевдонимом. Но если вы почитаете мои посты за последний год, то увидите, что со мной общаются вполне реальные люди. От местных чиновников и журналистов до представителя президента (который, кстати, как и вы, сам добавился ко мне в друзья). А те кто вас лайкает — простенькие создания пресс-службы правительства. Можете сходить на страницу минздрава в ФБ и глянуть на них. Их там несколько десятков :-) . А насчет притворялся — лично я не писал. :))»

То есть, по его логике, все другие пользователи, пишущие не под своими именами, — боты, а он нет, ведь он же пишет под псевдонимом…. Ну как вас, уважаемые читатели, такая логика — не развеселила?.. Идем далее. На мой вопрос: «Кто конкретно может подтвердить, что Ярошенко не спал? И этот кто, если, конечно, таковой найдется, пусть объяснит, как он определил, что министр не спал, а притворялся? По каким критериям была сделана сия оценка?». Ответа от не бота под псевдоименем Льва Николаевича я так и не получил.

 

Моя  ремарка. Крепость сна, как я считаю, у людей бывает разная, есть просыпающиеся от шороха, а есть такие, которых и пушкой не разбудишь, но насколько крепок сон у Ярошенко, не берусь судить… Ведь как писали в некоторых СМИ, когда больному пассажиру потребовалась помощь, то в это время министр спал, ну а как можно уверенно утверждать обратное, а вдруг он действительно спал… А вот если бы Ярошенко на самом деле разбудили и он отказался бы помочь больному, то тогда его вина была бы очевидна, а так вся эта история больше похожа на сведение счетов…

 

Вам еще не надоело? Тогда идем далее. А дальше пошла вообще жесть, пользователь под ником Irk St написал: «Министр – убийца». И потом градус высказываний пользователей нисколько не понижался. Сейчас я буду приводить цитаты из «ФБ», но в целях защиты персональных данных фамилии и имена комментаторов буду обозначать буквами, орфография и пунктуация авторов в комментариях сохранены.. Итак, поехали.

В. Г.: «Вот же гад!» Прочитать остальную часть записи »