Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Окт »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Сентябрь 2017

Рубрика:

Инициатор поимки краснодарских каннибалов: «Нашел телефон, открыл фото, ужаснулся»

«Московский Комсомолец»

Дорожный рабочий рассказал о страшной находке и общении с подозреваемым

Нам стали известны подробности жуткой истории, которая раскручивается сейчас в Краснодаре, где, по некоторым данным, правоохранительные органы задержали семью каннибалов, съевших около 30 человек. Подозреваемых удалось «вычислить» по мобильнику с жуткими фото, который дорожные рабочие нашли на улице.

Дмитрий и Наталья Бакшеевы. Фото: CОЦСЕТИ

 

Все началось 11 сентября, когда в отдел полиции Прикубанского округа Краснодара попал мобильный телефон «Самсунг», в фотоальбоме которого были обнаружены селфи мужчины с расчлененкой. Вот как это произошло.

Один из сотрудников компании «Энергопоставка» Роман Хомяков во время дорожных работ нашел мобильник.

— Мы работали возле улицы Гастелло, клали асфальт, — рассказал «МК» Хомяков. — Телефон я нашел возле ливневой канализации. Территория там грязная и люди обычно там не ходят, только собачники выгуливают собак.

Рабочий решил посмотреть содержимое телефона и залез в фотоальбом. Там он открыл только две фотографии и ужаснулся.

— Сначала я даже толком не понял, что на них изображено. Пригляделся — вроде, голова, рука. У меня даже мысли не возникло, что это фотомонтаж, сразу подумал, что фотографии настоящие.

О своей находке рабочий рассказал коллегам, те даже не знали что ему посоветовать — мало ли сейчас умельцев и разных фотопрограмм.

Но вскоре к рабочим подошел мужчина с небольшой собакой.

Читайте материал: «Краснодарские каннибалы»: история Натальи, которая «хлебнула в жизни»

— Вид у него был как у бомжа. Он сказал: я потерял телефон. Где мой телефон? — рассказывает Хомяков. — Я его сразу узнал, это был тот самый мужик с фотографии. Поэтому телефон мы ему не отдали, сказали: ничего не знаем. Он ушел. Как раз через некоторое время мимо проезжали сотрудники ППС. Я им отдал мобильник, сказал: ваша работа, вы и разбирайтесь. Пояснения в полиции я дал, все рассказал, как было, а больше ничего не знаю.

Как выяснили полицейские, сим-карта, установленная в телефоне, принадлежала Дмитрию Бакшееву, 1982 г.р. Полицейские установили, что проживает Бакшеев на территории высшего военного авиационного училища им. Героя Советского союза А.К. Серова, вместе со своей супругой Натальей, 1975 г.р., которая работала в училище медсестрой. К училищу супруги уже не имеют отношения, но продолжали занимать комнату в старом офицерском общежитии.

Когда фото Бакшеева, что хранится в паспортном столе, предъявили дорожным рабочим, те еще раз подтвердили — да, это тот самый мужик с собакой, что искал свой телефон. Прочитать остальную часть записи »

Предприятия бытового обслуживания города Братска для пожилых людей

К Всемирному дню пожилого человека комитет экономического развития администрации города Братска проводит акцию «Служба быта для пожилых людей»,  в которой примут участие 20 предприятий бытового обслуживания нашего города.

C 01 октября по 31 октября 2017 года пожилые люди получат скидки на услуги по ремонту бытовой техники и телерадиоаппаратуры (кроме техники, снятой с производства), парикмахерские услуги, ремонт обуви по адресам:

 

 

Виды услуг и предприятия

 

Размер скидки
Ремонт телеаппаратуры

 

Мастерская по ремонту «Микрон» по ул. Обручева, 35

тел.: 27-59-88

20% на работу — пенсионерам
Ремонтная мастерская «Логика» по ул. Юбилейная, 14

(импортные телевизоры)

тел.: 8-964-548-79-86

30% на работу — пенсионерам

Ремонт бытовой техники, часов

 

Мастерская по ремонту часов и бытовой техники по ул. Наймушина, 12

тел.: 38-00-00, 38-03-23, 38-37-85, 36-55-70

не более 15% на работу — пенсионерам
Ремонт обуви

 

Киоски по ремонту обуви по ул. Наймушина, 7

и по ул. Приморская, 61

до 25% на работу — пенсионерам
Мастерская по ремонту обуви «Каблучок» по ул. Кирова, 24 10% на работу — пенсионерам
Мастерская по ремонту обуви по ул. Обручева, 16

тел.: 8-952-622-09-46

10% на работу — пенсионерам
Мастерская по ремонту обуви «Золушка» по ул. Крупской, 8

тел.: 27-67-90

10% на работу — пенсионерам
Киоск по ремонту обуви по ул. Гиндина, 4 20% на работу — пенсионерам
Киоск по ремонту обуви по ул. Обручева, 14 30% на работу — пенсионерам
Киоск по ремонту обуви по ул. Крупской, 44 30 — 40% на работу — пенсионерам
Киоск по ремонту обуви по ул. Карла Маркса, 12 20% на работу — пенсионерам
Киоск по ремонту обуви по ул. Мечтателей, 9 до 30% на работу — пенсионерам
Услуги стирки белья

 

Химчистка «Радуга» по ул. Спортивная, 9

тел.: 30-45-83

10% — пенсионерам

с 01.10.2017 по 20.10.2017

Парикмахерские услуги Прочитать остальную часть записи »

Фестиваль «Байкальская пресса» закончился, но вопросы остались…

ВЗГЛЯД

Предваряя этот материал, хочу сразу сказать по поводу участия нашей редакции в этом мероприятии: с самого начала было много скепсиса и здорового юмора, переходящего в стеб над наивностью нас самих. Но, как говорится, надежда умирает последней и всегда есть вера в справедливость. Прошу читателей не сильно критически оценивать сей труд, учитывая, что редакция «Голос Братска» все-таки является заинтересованной стороной. Но после размышлений мы решили попытаться дать анализ этому действу, так как цели-то, по сути, ставились благородные, а как получилось, читайте и делайте выводы. Нам будет очень интересно выслушать и мнение профессионального сообщества по поднятым здесь вопросам.

Как вы помните, еще 14 сентября я опубликовал на сайте «Голос Братска» небольшую заметку «Размышлизмы о конкурсе «Журналист года Иркутской области», где в частности ставил под сомнение объективность оценки моих работ членом жюри конкурса «Байкальская пресса», нашим «закадычным другом» Денисом Кучменко и у меня на то были все основания. Но сейчас я думаю, что проблема гораздо шире и дело тут даже, на мой взгляд, не в личности Дениса, а, по моему мнению, скорее в принципе работы самого жюри. Итак, попробую обосновать это детально.

Из 16 представленных на конкурс номинаций только в одной номинации «Дебют» победил братчанин Михаил Шептун, а остальные победы в основном достались иркутянам. Вот и подумалось мне: хороший «междусобойчик» у них получился или игра в одни ворота. А ведь из Братска были представлены достойные работы, в частности коллегами из БСТ, но ни одна из них так и не получила выигрыша, хотя их коллеги из ГТРК были на «белом коне» за работы, которые, на мой взгляд, как минимум не выглядели лучше работ БСТ, и это еще мягко сказано. У меня создалось впечатление, что подача новостей у БСТ более интересна и информативна, нежели у ГТРК, но это мое личное мнение. Да, и еще меня более всего заинтересовала работа самого жюри. Оказывается, последнее слово там говорят не рядовые члены (секция печатных средств массовой информации) жюри, а совет жюри (руководители секций и председатель жюри с правом решающего голоса). Вот каким образом и происходит оценка конкурсных работ, цитирую: «Голосование за конкурсную работу в вышеуказанных номинациях проводится в два этапа.

На первом этапе члены секций жюри оценивают работы в своих номинациях по 10-балльной шкале. Три участника конкурса, набравшие максимальное количество баллов, переходят во второй этап конкурса.

На втором этапе конкурса результаты первого этапа обнуляются. Работы всех, кто прошел во второй этап, по 3-балльной системе оценивает совет жюри. Победителем в номинации становится участник, набравший максимальное количество баллов» (http://pressbaikal.ru/node/3105).

Кстати, председателю жюри, а ему сейчас около 80 лет, наверное, тяжеловато читать и делать оценку представленных материалов, которые могут доходить до нескольких газетных полос, хотя могу предположить, что некоторые из них он, возможно, и не читает, полагаясь на свою интуицию. Конечно, я не спорю, председатель жюри человек заслуженный, но ведь не секрет, что с возрастом снижается работоспособность, не в обиду сказано — знаю это по собственному опыту.

А теперь давайте порассуждаем об объективности или необъективности оценки работ конкурсантов. В номинации «Корреспондент районных (городских) средств массовой информации» победу присудили работнику ООО «Информационный центр «Илим» Наталье Иванишиной, ей также большинством голосов совета жюри конкурса было присуждено звание «Журналист года Иркутской области». Представленные ею работы выглядят вполне достойно и, несмотря на то, что издание это является, по сути, корпоративным, но темы оно нередко поднимает значимые для города Усть-Илимска. И лично у меня не вызывает отторжения тот факт, что представителя корпоративного масс-медиа внесли в секцию журналистов районных СМИ, хотя кто-то может сказать, что было бы логичнее Наталью Иванишину включить в номинацию «Публикация в печатных СМИ» и «Корреспондент печатных СМИ». И хотя я также принимал участие в этой номинации, а Наталья Иванишина была моим конкурентом, у меня нет никаких сомнений в ее победе, поэтому и не возникло вопросов, за исключением моего поздравления!

А теперь перейдем к номинации «Главный редактор районных (городских) средств массовой информации», где я также принимал непосредственное участие. Прочитать остальную часть записи »

С 1 сентября 2017 года лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу

С 1 сентября 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2017г. №243-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О гражданстве Российской Федерации» и статьи 18 и 14 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», согласно которому, лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу.

При этом в случае отказа заявителя от принесения присяги решение о приобретении гражданства РФ подлежит отмене.

От принесения присяги освобождаются лица, не достигшие возраста 18 лет; признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности; неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать; а также иные лица в соответствии с решениями Президента РФ.

ПРИСЯГА

Гражданина Российской Федерации

Я     _________ фамилия, имя, отчество

добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь:

соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан;

исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества;

защищать свободу и независимость Российской Федерации;

быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

 

Кроме того упрощен порядок получения российского гражданства для граждан Украины, имеющих вид на жительство, которые признаны носителями русского языка

Они вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке при условии, если указанные граждане и лица:

а) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации;

б) имеют законный источник средств к существованию;

в) отказались от имеющегося у них гражданства иностранного государства: отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины осуществляется путем направления данным гражданином заявления об отказе от имеющегося у него гражданства Украины в полномочный орган данного государства. Документом, подтверждающим отказ гражданина Украины от имеющегося у него гражданства Украины, является нотариально заверенная копия заявления данного гражданина об отказе от имеющегося у него гражданства Украины.

 

Предусмотрены также основания для лишения гражданства РФ лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Прочитать остальную часть записи »

Один человек погиб, 6 пострадали в ДТП с междугородним автобусом и иномаркой в Приангарье

ИА «Байкалпост»

 

Фото: Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области

 

 

Один человек погиб, шестеро пострадали в ДТП с междугородним автобусом и автомобилем Nissan в Заларинском районе, сообщили ИА «БайкалПост» 24 сентября в пресс-службе регионального управления МВД.

Инцидент произошёл в 15.00 на трассе Р-255 «Сибирь». Водитель Nissan не справился с управлением, выехал на встречную полосу и столкнулся с междугородним автобусом с 50 пассажирами, который следовал из Братска в Иркутск. В результате столкновения автобус слетел в кювет и опрокинулся набок. Иномарка после удара столкнулась с ещё одним автомобилем Toyota Mark II. Водитель Nissan погиб на месте, водитель Toyota и пять пассажиров междугороднего автобуса получили ранения. Прочитать остальную часть записи »