Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

10.08.2017

Рубрика:

Электромобили назвали убийцами экологии

«Дни.Ру»

Людмила Фоканова

Популярность этого вида транспорта набирает обороты по всему миру, говорится о плюсах электромобилей и в России. Но не все так очевидно: директор Всероссийского института природы Андрей Пешков считает, что окружающая среда от перехода на такие авто только проиграет.

По его словам, замена двигателей внутреннего сгорания (ДВС) на электроэнергию не имеет минусов лишь на первый взгляд. Казалось бы, в этом случае нет никаких выбросов.

«Эти выбросы просто отнесены в другие фазы жизненного цикла», – цитирует эксперта НСН. «Мы должны их оценить, чтобы было понятно, какие вредные воздействия земля и человечество получат при массовом производстве элементов питания и переводе энергии в электрическую форму», – предостерег Пешков.

Специалист напомнил, что для получения большого количества электроэнергии понадобится строительство новых ТЭС, ГЭС или ядерных электростанций. Кроме того, большая опасность заключается в элементах питания электромобилей, поскольку все они содержат тяжелые металлы.

«Эти производства – вредные. Отходы от этих производств – токсичные», — уверен директор Всероссийского института природы. Он отметил, что массовое применение этих элементов питания повлечет за собой проблему их утилизации.

Пешков уверен в необходимости тщательного профессионального анализа рисков до принятия решения по постепенному отказу от автомобилей на ДВС. «Мы должны все взвесить», – резюмировал эколог.

Примечательно, что электромобиль появился раньше, чем двигатель внутреннего сгорания. Первый электромобиль в виде тележки с электромотором был создан в 1841 году. Прочитать остальную часть записи »

США разработали план превентивного удара по военным объектам КНДР

Телеканал «Дождь»

Пентагон подготовил план упреждающего удара по ракетным площадкам в КНДР. Он будет приведен в исполнение, если об этом распорядится президент Дональд Трамп, сообщает NBC News.

Двое высокопоставленных военных США и двое бывших сотрудников военных ведомств рассказали, что план включает в себя ипользование бомбардировщиков B-1B, находящихся на базе ВВС Андерсен на Гуаме.

Эти самолеты с конца мая провели 11 учебных вылетов. Последний состоялся в понедельник.

На Гуаме на данный момент дислоцированы шесть бомбардировщиков B-1B. Остров находится на расстоянии около 3,5 тысяч километров от КНДР. На нем живут около 163 тысяч человек.

В случае превентивной атаки американские бомбардировщики нанесут удар по примерно двум десяткам пусковых ракетных площадок в КНДР, зонам, где проходит тестирование ракет, а также связанным с ним объектам.

Собеседники NBC News сообщили об уверенности в том, что цели были определены корректно.

Ранее КНДР заявила, что к середине августа разработает план удара по территории США возле Гуама. Пхеньян планирует запустить в сторону острова четыре ракеты средней дальности Hwasong-12.

Накануне министр обороны США Джим Мэттис призвал Пхеньян не предпринимать шаги, которые привели бы «к концу режима и уничтожению его народа». Прочитать остальную часть записи »