Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

Июль 2017

Рубрика: ,

Обращение редакции «Голос Братска» в Правительство РФ

Председателю Правительства РФ Д. А. Медведеву

(копия в Государственную Думу, в Комитет по

 природным ресурсам, собственности и земельным отношениям;

 копия в Министерство природных ресурсов РФ)

от редакции газеты «Голос Братска». Газета зарегистрирована

в Управлении Федеральной службы по надзору в сфере связи,

информационных технологий и массовых коммуникаций

по Иркутской области. Свидетельство ПИ № ТУ 38-00525 от 04.06.2012 г.

665719, Россия, Иркутская область, г. Братск, тел: 8-952-634-56-83,

email: golosbratska@yandex.ru

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

По многочисленным ходатайствам читателей газеты и сайта «Голос Братска», наша редакция, заботясь о безопасности жизни и здоровья граждан, вынуждена обратиться к вам с просьбой о помощи защитить людей от нападения на них медведей, которые зачастую заканчиваются для наших граждан трагически. Безусловно, и раньше медведи нападали на людей, более того, не просто нападали, а бывало, что устраивали охоту на людей ради пропитания. Но в последние несколько лет произошло значительное увеличение численности поголовья этого хищника, и поэтому медведи все чаще заходят не только в дачные кооперативы, они приходят в небольшие поселки и даже города, где задирают не только домашний скот и собак, но нападают на людей, и примеров хоть отбавляй.

Причина такой агрессии медведя по отношению к людям, как утверждают специалисты, — значительное увеличение всех разумных норм численности этого самого опасного хищника на земле. Если увеличена численность на конкретной территории, то значит, на этой площади все медведи прокормиться не могут, а если еще и год неурожайный, тогда людям нужно опасаться медведя не только в лесу, но и на дачах, и даже в городе — они могут там вполне повстречаться совсем не с плюшевыми мишками. А причиной увеличения численности медведя, как утверждает большинство охотников и охотоведов, является запрет зимней охоты на медведя на берлоге, приказ Министерства природных ресурсов РФ № 512 «Об утверждении Правил охоты», подписанный 16 ноября 2010 года и, естественно, давно уже вступивший в законную силу. Но в результате действия данного запрета специалисты-охотоведы отмечают быстрый рост популяции бурого медведя. Учитывая, что увеличение численности этого хищника в зоне Восточной Сибири накладывается на миграционные изменения ареалов проживания медведей, в связи с систематическими повторяющимися в последние годы пожарами в тайге и сокращением привычного ареала обитания медведей, связанного с заполнением ложа Богучанского водохранилища. Все вышеперечисленные обстоятельства имеют своим следствием значительное увеличение концентрации медвежьих особей, обитающих в опасной близости от населенных пунктов. А в последние годы население и специалисты лесного хозяйства отмечают резкое увеличение контактов опасного хищника с людьми, что выражается в увеличении потенциальной угрозы жизни и здоровью жителей не только лесных поселков, но и владельцев дачных участков, и населению маленьких и средних городов Восточной Сибири. Прочитать остальную часть записи »

В Усть-Кутском районе мужчина, пытаясь отпугнуть медведя, убил двоих рыбаков и ранил третьего

ТК «Город»

Елена Степанова

 

Туман и стечение обстоятельств стали причиной гибели рыбаков на реке Кута в Усть-Кутском районе.

Фото: slavyanskaya-kultura.ru

 

 

В воскресенье, 23 июля, отец и сын плыли на моторной лодке вниз по течению к деревне Янталь. Стемнело, над водой поднялся густой туман, и мужчина 1955 года рождения заметил медведя, переплывающего реку, только когда хищник оказался близко к лодке. А рыбаков, которые поднимались вверх по течению навстречу, не заметил вовсе.

Пытаясь избежать столкновения со зверем, мужчина начал на ходу стрелять из охотничьего обреза нарезного оружия. Вторую лодку он увидел лишь после того, как несколько раз выстрелил. Стрелок подогнал свою лодку ко встречной, откуда ему махали руками, и обнаружил в ней двоих убитых рыбаков, 1964-го и 1974 года рождения, и одного раненого, 1972 г.р. Медики, прибывшие на место происшествия вместе с опергруппой, оказали пострадавшему помощь, от госпитализации он отказался.

Против мужчины следственным отделом по г. Усть-Кут СУ СК РФ по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам»). Прочитать остальную часть записи »

Любая квартира на первом этаже может оказаться в дерьме…

В материал 16.08.2017 г.   добавлен посткриптум

ТОЧКА ЗРЕНИЯ

 

Вы можете себе представить, что, придя домой, окажетесь в залитой фекалиями квартире?.. Вот и владельцы одной из квартир на улице Муханова тоже, наверное, не могли себе этого представить, но реальность, к сожалению, оказалась такова. 20 июля хозяйка квартиры, приехав с дачи, обнаружила в своем жилье зловонный потоп в прямом смысле. То есть по всем комнатам из унитаза и ванны растеклись жидкие канализационные стоки, образовав в комнатах большие лужи, в которых с избытком присутствовали фекалии вперемежку с окурками, туалетной бумагой и прочей гадостью.

 

При разборе этой ситуации детально выяснилось, что любые собственники квартир на нижних этажах без исключения могут получить такой «подарок». Итак, по порядку. Валентина Романовна, владелица квартиры на первом этаже в одном из домов на ул. Муханова, в беседе со мной поведала: они с нового года (2017) столкнулись с проблемой канализации. То у них из выливного отверстия ванны постоянно шел зловонный запах, и она затыкала сливное отверстие пробкой, которую нередко выбивало, поэтому они начали накрывать пробку ведром с водой. Кроме этого, при сливе воды из унитаза он переполнялся почти до краев, но, постояв пару минут, вода потом все же уходила. Она не раз и не два вызывала сантехников из жэка. Говорит, придут, посмотрят, что-то почистят, но проблема не исчезала. А совсем недавно, то бишь 18 июля, она снова заметила, что унитаз при смыве сильно переполнился водой. Также обратила внимание, что при смыве в унитазе внутри ванны через нижнюю сливную горловину начала выливаться вонючая вода, и почти сразу в этот день, 18 июля, она вызвала сантехника из домоуправления. По словам Валентины Романовны, он пришел, посмотрел и сказал что-то типа «трубы все «того» и их нужно менять», так и ушел, не устранив засор. А 19 июля хозяйка уехала на дачу, но, вернувшись 20-го, обнаружила, что вся квартира залита нечистотами.

Словами этого я даже не могу передать. Когда приехал к ним 21 июля, фекалий и зловонных луж не увидел, потому как хозяйка вычерпывала их аж до 12 ночи 20 июля, но хоть дерьмо и было визуально убрано, запах от него остался, да еще какой! Кроме этого, я заметил, что от долгого стояния зловонных луж на полу в комнатах вздулось покрытие из ДВП и линолеума. В общем, даже при беглом осмотре могу констатировать: в этой квартире без санитарно-дезинфекционной обработки жить нельзя, потому как за многочасовой потоп (владельцев не было более суток) жидкие фекалии просочились через плинтусы под пол, а ведь кроме отвратительного запаха канализационные стоки могли занести в квартиру какие-нибудь заразные инфекции. Кто даст гарантию, что на верхних этажах не проживает больной туберкулезом либо СПИДом или еще какой заразной болезнью?..

Вы можете спросить, а что делать хозяевам квартир в подобных ситуациях и кто за подобные аварии должен нести ответственность?..

В данной конкретной ситуации выскажу свое личное мнение. Вынужден повторить, как уверила меня хозяйка квартиры, и я не сомневаюсь, что она говорит правду. Так вот, 18 июля она вызвала сантехника из жэка, значит, вызов должен быть зафиксирован в журнале заявок, а если он был на вызове и не устранил засор в канализационном стояке, то выскажу предположение: вследствие того, что сантехник не выявил засор и не устранил его — квартиру затопило нечистотами, на мой взгляд, в этом конкретном случае — вина сантехника. И еще должен подчеркнуть, что, согласно ст. 36 ЖК РФ, канализационные стояки в многоквартирных домах относятся к общедомовому имуществу, а жильцы исправно платят за содержание и работоспособность этого общего имущества. Исходя из этого, следует, что управляющая организация должна следить за канализационными стояками, периодически их прочищать, а уж тем более, если жильцы делают заявки о неисправностях водоотведения, то, думаю, работники УК просто обязаны были найти и устранить засор. А если они не нашли и не устранили, то у жильцов возникает вопрос: за что же тогда они платят деньги управляющей компании?.. Я, кстати, звонил 21 июля в домоуправление, представился, предупредил, что разговор записывается на диктофон. Так вот, дежурный оператор мне подтвердила, что 20 июля канализационные стоки из-за засора стояка залили эту квартиру. По словам оператора, причиной засора является то, что кто-то из жильцов верхних этажей сбрасывал в унитаз мусор, который должен выкидываться только в мусоропровод. Прочитать остальную часть записи »

Администрация Братска оперативно отреагировала на просьбу ветеранов

По следам публикаций

Должен поведать вам откровенно, уважаемые читатели, что большинство публикаций газеты «Голос Братска» имеет свое логическое продолжение, более того, некоторые из них — и благополучное окончание, хотя не спорим, многие поднятые нами темы еще далеки от позитивного завершения. Теперь немного конкретики. Вчера в редакцию позвонили два ветерана со словами благодарности за помощь в решении их проблемы, касающейся льготных проездных талонов в общественном транспорте. Как они заявили, в конце июня они получили сразу все 45 льготных билетов на проезд на июль (30 билетов основных по 150 рублей, которые субсидирует областной бюджет, и 15 дополнительных бесплатно за счет городского бюджета).

Как вы помните, в майском выпуске газеты «Голос Братска» была опубликована небольшая заметка «Почему ветеранам сразу не выдают все льготные талоны на проезд?», где в частности прозвучал вопрос, почему им не выдают одновременно 30 основных и 15 дополнительных льготных талонов? Ветераны сетовали, что они вынужденно ездят за льготными проездными два раза в месяц, а ведь у многих ноги уже почти не ходят…

Конечно, после вчерашнего разговора я сегодня позвонил руководителю профильного комитета по транспорту и промышленности городской администрации Руслану Захарову выяснить подробности, на что получил ответ: это не разовая акция, в начале следующей недели также будут выдаваться ветеранам сразу все 45 льготных билетов уже на август. В общем, должен заметить, наша редакция рада, что не ошиблась в своих ожиданиях, потому как для положительного решения этого вопроса городской администрации потребовалось чуть меньше трех месяцев, а ведь этого как раз и просили обратившиеся к нам ветераны. И редакция, конечно, удовлетворена, что со страниц газеты «Голос Братска» до руководства города довела наконец-таки чаяния братчан старшего поколения, в частности, до мэра, который, по моему мнению, и сказал окончательное слово в решении этого вопроса. Прочитать остальную часть записи »

Муж «золотой» судьи Елены Хахалевой официально заработал за прошлый год около 200 000 рублей

kuban.kp.ru

Ольга СУХОВА 

Евгений БЕЛЯКОВ

Алла СОБОЛЕВА 

Артём ГНАТЕНКО 

Алена МАРТЫНОВА

 

 

Отец невесты, заявил, что он состоятельный предприниматель. Однако его фирмы в основном убыточны. «Комсомолка» узнала, на чем и сколько зарабатывает супруг «золотой» судьи Хахалевой

Четвертый день вся страна обсуждает шикарную свадьбу дочки краснодарской «золотой» судьи Елены Хахалевой, на которой пели Басков, Кобзон, Брежнева и Меладзе. Главный вопрос «Откуда деньги у скромной служительницы Фемиды?» уже не стоит — пиршество оплачивала не она, а бывший муж и отец невесты, 54-летний бизнесмен Роберт Хахалев. По его словам, стоило торжество вовсе не два миллиона долларов, а пять, но в рублях. Такая сумма, мол, вполне по силам состоятельному предпринимателю. Однако, заглянув в открытые источники, корреспонденты «Комсомолки» удивились доходам бизнесмена.

РАЗОРИЛСЯ НА ТАКСИ

Оказалось, в разное время Роберт Хахалев был владельцем 13 компаний. Заниматься бизнесом стал в начале 2000-х. Причем даже таким не­обычным, как переработкой автомобильных шин и организацией платной рыбалки. Сейчас в сферу его интересов входят сельское хозяйство и строительство. Также он является соучредителем микрофинансовой организации, службы такси в Новопокровском районе Кубани и автоломбарда в одном из райцентров. По открытым данным, сейчас он совладелец семи действующих фирм (доля где-то 50%, где-то 70%). Однако, судя по финансовым отчетностям, все конторы живут далеко не кучеряво. Например, офис микрозаймов «Тополь» показал прибыль 23 тысячи рублей за весь 2015 год (с прошлого года компания вообще не работает — выручки ноль), строительная компания «Мирград» — всего 9000 (до этого принесла убыток в 240 тысяч). У ФСК «Капитал» (занимается возведением нежилых зданий) и вовсе проблемы — убыток составил 855 тысяч.

А небольшая сельская служба такси вообще имеет долг перед государством по страховым выплатам в Пенсионный фонд.

Остальные бизнесы Хахалева зарегистрированы, но не ведут деятельности, сдают в налоговую нулевые отчетности.

Зато народная молва активно приписывает Хахалеву крупный агробизнес, правда, по документам ему не принадлежащий. В ООО «Новоивановское» делами заправляет некто Олег Шпак, который является единственным учредителем этого сельхозпредприятия в семь тысяч гектаров. Дела здесь идут куда лучше, чем у фирм Хахалева, — в 2015 году «Новоивановское» принесло доход более 83 миллионов рублей.

Что любопытно — сайт администрации станицы Новоивановской упоминает Роберта Хахалева, где он представлен как руководитель этого ООО или как индивидуальный предприниматель. Бизнесмен регулярно дарит подарки спортсменам-любителям на сельских турнирах, а также участвует в благоустройстве станицы, реконструкции местного храма, ремонте водопровода и детского сада.

— Бывают безработные, которые покупают «Бентли». Таких историй полно, — говорит Аркадий Брызгалин, глава группы компаний «Налоги и финансовое право». — У человека могут быть либо трудовые доходы, либо доходы от предпринимательской деятельности. Как мы видим, официальный бизнес у Хахалева есть, но дохода он не приносит. Значит, есть другие источники. Напрашиваются два возможных сценария: либо оформленные на него компании полностью работают за черный нал, либо у него есть доходы как у физического лица — например, от инвестиций в ценные бумаги в России или за рубежом. Это мы узнать не сможем. Такая информация — налоговая тайна.

Бракосочетание дочери судьи и следователя (они в кружочке) по роскоши достигало уровня олигархов. Фото: instagram.com

Бракосочетание дочери судьи и следователя (они в кружочке) по роскоши достигало уровня олигархов. Фото: instagram.com

…ВСЕ-ТАКИ ЗАРАБОТАЛ. НА ЛОШАДЯХ

Еще одна страсть бизнесмена — лошади. Роберту Хахалеву принадлежат 44 скакуна. По данным сайта Краснодарского ипподрома, Хахалев в 2016 году выставил на скачки трех скакунов арабской породы и шесть лошадей чистокровной верховой. Они заняли призовые места и принесли своему владельцу 131 360 рублей.

В общем, вопрос, из каких средств кубанский бизнесмен расплатился за свадьбу дочери, все еще остается открытым — ведь, сложив все цифры из открытых источников, мы получили, что всего за прошлый год он мог заработать около 200 тысяч рублей.

СУДЬЮ ЗАКАЗАЛИ?

Есть в этой истории и другая сторона медали. Коллеги служительницы Фемиды хоть и осторожно, но настойчиво намекают: всплывшая спустя полтора месяца новость о свадьбе — не что иное, как попытка давления на судью и сведение счетов за принятые судебные решения. Якобы неспроста известный адвокат Сергей Жорин рассекретил в соцсетях пышное торжество. В Краснодарском крае уже не первый год идет битва за урожай не только на полях, но и в залах суда. Часть земель, на которых работают предприятия и фермеры, принадлежат простым людям — пайщикам, которые отдают свои участки в долгосрочную аренду.

За пайщиков бизнесмены едва ли не дерутся, и часто дела доходят до судов.

Одно из самых громких дел касается земель, которые принадлежали семье Сергея Цапка, главаря банды, державшей в страхе станицу Кущевская (кстати, одним из следователей по этому делу был как раз нынешний зять Хахалевой — Вадим Бадалов). После того как в 2010 году фигуранты громкого дела оказались за решеткой, их угодья стали лакомым кусочком для многих предприятий. И якобы под председательством Елены Хахалевой решилась судьба земель. Проигравшей стороне, разумеется, исход не понравился.

«Похоже, в Краснодарском крае началась третья волна передела имущества печально известных Цапков, — писал юрист на своей странице в соцсети в марте этого года. — Иначе как можно объяснить, мягко говоря, «странные» решения Краснодарского краевого суда и множество других сомнительных нюансов. Планирую на следующей неделе сам приехать в Краснодарский суд, чтобы лично разобраться, действительно ли там творится такой беспредел с переделом собственности».

Чем закончилась эта история, Жорин так и не рассказал. Прочитать остальную часть записи »