Свежие комментарии
Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Архивы

12.06.2017

Рубрика:

Распоясавшиеся подростки, неуловимый мэр района, эротический массаж в огне

АЛЬТАИР

Бороздя изрядно обмелевшие в связи с периодом отпусков информационные потоки, мы случайно вычленили затерявшийся было направляющийся из администрации Иркутского района скудный ручеек. И пришли к выводу: глава территории Леонид Фролов может претендовать на звание самого таинственного мэра не то что в Прибайкалье, а в стране. С момента своего избрания в 2015 году он ни разу (!) напрямую не общался с журналистами, не считая самых первых дней после выборов, да и скупые цитаты его пресс-службы с упоминанием имени патрона можно буквально пересчитать по пальцам, более-менее развернутых интервью мы вообще  не нашли, как ни старались. Фролов умудрился избежать радаров даже во время прогремевшего на всю страну ЧП в связи с падежом свиней, что ранее не удавалось никому из глав пострадавших районов, его заместитель Григорий Пур во время чумы взял весь огонь на себя. Удивительный факт!

Символический пожар

Но вот чего не убывает никогда, к сожалению, так это ЧП. В Иркутске в бывшем военном авиационном училище в ночь на 7 июня случился очередной пожар, охвативший 1,6 тысячи квадратных метров.

1а.jpg
Фото с сайта «Vfk1.narod»

1б.jpg
Фото с сайта «Байкал24»

 

 

На этот раз символически сгорели экспонаты музея боевой славы училища и не менее символически пострадал расположенный на территории храм. Минобороны РФ, закрывшее учреждение в 2009 году, осталось на сене, точнее, на земле под его зданиями, которая по-прежнему относится к означенному ведомству.

Заметим, к слову, что являющийся могильщиком успевшего подготовить свыше 60 тыс. авиационных специалистов ИВВАИУ Анатолий Сердюков как бывший постоянный член Совета Безопасности РФ и секретоноситель в соответствии с законом пожизненно пользуется государственной охраной, транспортным обслуживанием и «мигалкой».

2.jpg
А как еще забудешь военные тайны?!

 

 

Не говоря уж о том, что господин Сердюков продолжает карьеру именно в авиационной отрасли. В последней у нас, к слову, тоже не все ладно и в гражданском сегменте: за последние два года из авиакомпаний России уволились более 300 пилотов со знанием английского языка и еще 400 в данный момент оформляют документы. Все они, как правило, отправляются искать лучшей доли в страны Азии. Те же китайские авиакомпании привлекают заработком от 17 до 28 тысяч долларов в месяц (от 967 тысяч до 1,5 миллиона рублей). Отток высококвалифицированных кадров называют одной из причин внезапного сокращения полетов компании «ВИМ-Авиа», откуда ушло сразу 12 командиров воздушных судов (КВС). Увольняются с целью трудоустроиться в иностранные авиакомпании также пилоты S7, «Уральских авиалиний» и «Волги-Днепр». Сейчас инструктор командиров воздушных судов «Аэрофлота», являющегося самым щедрым крупным авиационным работодателем в стране, получает свыше полумиллиона рублей, КВС – 470 тысяч, а второй пилот — около 350 тысяч рублей в месяц.

В азиатских странах нет квот для приема пилотов-иностранцев, существуют рекрутинговые агентства, которые подбирают кадры за рубежом, у пилотов дольше отпуск и меньше часов налета.

Пороть? И кого?

И если Сердюкова охраняют старательно, то подрядившаяся нести вахту на территории ИВВАИУ фирма, прямо скажем, своей формы не украсила, причем журналисты почуяли в причинах невнимательности стражей изрядную примесь алкоголя. В периметр бывшего училища проникли две 15-летние школьницы, которые жгли там тетрадки по математике после экзаменов и организовали тем самым семичасовой пожар. Климент Ворошилов, приезд которого в Иркутск в 1929 году положил начало славной истории авиационного училища, в очередной раз перевернулся в гробу. Впрочем, территория эта приходила уже в запустение: как известно, к 1920 году граждане вынесли из периметра бывшего Иркутского юнкерского училища все, что можно было поднять и оторвать, превратив землю, о которой речь, в заросший бурьяном пустырь. Так что, может, впереди еще один взлет, тем более и пикировать особо уже некуда.

К слову, выдали себя девочки обсуждением события в соцсетях. Ради общественного внимания чего не сделаешь! К слову, в Иркутске в одном из торговых центров теперь есть лайкомат – аппарат, где можно купить «лайки» под своими фотографиями в Instagram и привлечь дополнительных подписчиков. Прочитать остальную часть записи »

«Кратовский стрелок» устал от ссор с соседями

ВЗГЛЯД.РУ

Михаил Мошкин

 

 

В Подмосковье после семичасовой спецоперации с участием 200 сотрудников Росгвардии ликвидировали оказавшего отчаянное сопротивление 49-летнего мужчину. Игорь Зенков, застреливший четырех человек в дачном поселке Кратово, работал в МЧС слесарем-ремонтником. При нападении он использовал оружие времен Великой Отечественной войны, а от спецназовцев отбивался гранатами. На основе предсмертной записки следствие уже составило версию о мотивах преступника.

Фото: Максим Блинов/РИА Новости

 

После стрельбы в подмосковном Кратово и пугающе похожего инцидента недельной давности в Тверской области депутаты заговорили о необходимости поправок в законодательство об оружии. Предлагается обсудить лишение права «на ношение оружия в состоянии алкогольного, наркотического опьянения либо под воздействием психотропных веществ — вплоть до пожизненного», — сообщил «Интерфаксу» глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

После того, как стало известно о том, что «кратовский стрелок» был «черным копателем» (модифицировавшим и возможно продававшим оружие времен Великой отечественной) в Госдуме зашла речь и об изменении правил для кладоискателей. «Необходимо начать с жестких условий выдачи лицензий на работу с металлоискателями и подобным оборудованием», — заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва» зампред думского комитета по обороне, депутат от «Единой России» Юрий Швыткин.

«Стрелок», «копатель» и коллекционер Игорь Зенков, заметим, отличался психической неустойчивостью и неуживчивым нравом — впрочем, злость он вымещал на своих близких.

«Стрелок» конфликтовал с соседями «на три фронта» 

«Кратовский стрелок» Игорь Зенков, убивший четырех человек у своего дома, оставил предсмертную записку – в ней 49-летний мужчина признается своему отцу в «усталости от разборок с соседями и от своей жизни в целом». Такую информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах распространил портал Life.

Ранее в Следственном комитете сообщали, что Зенков мог расстрелять своих соседей из-за конфликтов на бытовой почве. В частности, у стрелка были напряженные отношения сразу с тремя людьми: в первую очередь, с соседом напротив Константином Лебедевым (Зенкову не нравился шум от автомастерской Лебедева). Зенков также был в затяжных ссорах с другим соседом, чей дом затенял его участок, и с родственником – своим дядей Виктором Бирюковым, которому принадлежала половина дома, где жил Зенков.

«Начал стрелять в соседа, затем поджег сарай»

Трагедия произошла накануне вечером в подмосковном поселке Кратово (Раменский район). Мужчина, в котором позже опознали бывшего сотрудника МЧС Зенкова, открыл огонь, застрелив четырех человек.

«На данный момент установлена следующая картина происшествия: днем 10 июня Зенков начал стрелять в соседа, а затем поджег свой сарай», — сообщила ТАСС официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко. Первыми жертвами стали незнакомые с Зенковым мужчина и женщина – пара проходила мимо, и попыталась помочь мужчине потушить пожар.

Впоследствии женщина от полученных ранений скончалась в больнице. Некоторое время спустя Зенков застрелил двоих соседей. Возле дома обнаружено тело родственника Зенкова – которому принадлежало пол-дома. Жена этого родственника спряталась в подвале соседского дома, и благодаря этому осталась жива.

Дом «стрелка из Кратово» окружили бойцы Росгвардии. Мужчина начал отстреливаться (позже источник сообщил, что убийца вел огонь из ружья Иж-18 и пистолета «Маузер») и бросать гранаты. В ходе перестрелки Зенков ранил четырех правоохранителей. Прочитать остальную часть записи »