Опросы
Извините, в настоящее время нет доступных опросов.
Октябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен   Ноя »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  
Архивы

01.10.2016

Рубрика: ,

Голуби — разносчики инфекций?..

Многие считают, что нет, ведь это, по мнению людей, не просто голубь, а птица мира и символ любви. Люди знают это выражение, но не все помнят, откуда и когда появилась крылатая фраза о «птице мира». Итак, углубимся в прошлое. Голубь — птица древняя, еще в давние времена люди в той или иной мере относились к голубям, как к священным птицам. А история возникновения эмблемы «Голубь мира» родилась относительно недавно — в 1949 году в Праге и Париже, где состоялся всемирный конгресс сторонников мира. Тогда же известный художник Пабло Пикассо создал символ всемирного конгресса, который выглядел, как белый голубь, держащий в клюве оливковую веточку. Но особенно большую популярность голубь мира приобрел в Советском Союзе после шестого всемирного фестиваля молодежи и студентов 1957 года в Москве, когда его участники выпустили в небо тысячи голубей («посланников мира»). Должен еще заметить, что хотя голубь и считается птицей мира, но если вы пристально понаблюдаете за ними и за их повадками, то увидите, что некоторые особи имеют весьма вздорный характер, между ними нередко происходят стычки, доходящие порой до серьезных драк и кое-кто из людей, посмотрев на этих «забияк», может посчитать,что эта птица не так уж и годится для эмблемы мира, а если к этому приплюсовать еще, какие опасные для людей инфекции они разносят, то тогда у вас может окончательно пропасть вся любовь и симпатия в отношении «птиц мира».

img_7868

img_7866

А сейчас давайте я немного расскажу вам об очевидных вещах, которые вы видите каждый день, и мы попробуем вместе разобраться, есть ли в реальности проблема для людей от порядком увеличившейся в нашем городе численности голубей. Лично я достаточно редко гуляю по пешеходным зонам отдыха и скверам и как-то не сильно обращал внимание на расплодившиеся в городе стаи голубей. Правда, должен подчеркнуть, что голуби причиняли мне как автомобилисту некоторое беспокойство, например, когда стая вдруг резко взлетает в воздух и на низкой высоте перелетает проезжую часть в опасной близости от автомобиля. Тогда, чтобы не заехать в летящую массу птиц, приходится так резко тормозить, что только ремень безопасности спасает и не дает расшибить лоб, да и, бесспорно, от резких голубиных взлетов просто дух захватывает. Ну да ладно, эти факты — мелочи по сравнению с тем, о чем ниже пойдет речь.Так вот, в последний теплый день сентября решил я прогуляться с товарищем в сквере на ул. Советской. А сейчас послушайте, что я вам поведаю об этой прогулке, и уж вы сами делайте какие-либо выводы.

Итак, решили мы побродить в сквере, если, конечно, это можно назвать сквером, присесть на скамейку и поговорить в спокойной обстановке на свежем воздухе, ведь иногда он (воздух) тоже бывает у нас почти что чистым. Прогулка наша началась сначала с улицы Советской. Скажу откровенно, что посидеть на скамейке нам не посчастливилось по причине того, что почти все они, какие больше, какие меньше были заляпаны голубиным пометом. А голуби спокойно паслись и сидели-отдыхали на лужайках и, собственно говоря, на самих скамейках, так что последние были непригодны для отдыха.

Рядом женщина с ребенком кормили практически с рук голубей. Я подошел к ней и спросил, а не боится ли она за своего ребенка, ведь он соприкасается с голубями — кормит их с рук, а вдруг они заразны? На что получил такой ответ: голубь — птица чистая, а что на загаженной скамейке не присесть, так кто хочет посидеть, тот пусть носит с собой пакеты, чтобы подстелить на птичий помет на скамейку.

После этого диалога между делом мне удалось поговорить еще с двумя мамами, которые также не увидели никакой опасности для своих чад от их прямого контакта с голубями. Однако, должен заметить, эти две женщины достаточно эмоционально повозмущались тем, что дворники не моют скамейки от птичьего помета и им присесть и отдохнуть действительно негде… На мой вопрос, а не считают ли они голубей разносчиками опасных для людей инфекций, услышал ответ: да вы что, это же голуби, а не крысы… После этих слов мне подумалось, крысы, конечно, хоть и разносчики болезней, но ведь люди с ними впрямую практически не соприкасаются, не кормят их с рук, не гладят, не ходят по их фекалиям, не вдыхают частицы их засохшего помета, они на улице спокойно не бродят, а вот с голубями совсем даже наоборот: и кормят их, и гладят, и ходят по их помету, который потом на подошвах обуви приносят домой, а там, возможно, инфекция, а может, даже и не одна… Прочитать остальную часть записи »

Видеокамера в Орле зафиксировала сверхзвуковую скорость автомобиля в 1418 км/час

 MK.RU

 

Об этом случае рассказал представитель Генпрокуратуры России

ba0133605_4317488

фото: ru.wikipedia.org

 

  Выступая на Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», представитель Генпрокуратуры России Александр Канунцев затронул тему ошибок в работе оборудования для измерения нарушений на дорогах. Одним из самых любопытных курьезов, приведенных им в качестве примера, стал случай, когда дорожная камера в Орле система зафиксировала сверхзвуковую скорость самого обычного автомобиля – 1 418 километров в час.

Скорость звука в воздухе составляет 1 234,8 километра в час, или 340,29 метра в секунду. Самая высокая скорость, которую когда-либо набирал автомобиль (и любое наземное управляемое транспортное средство) составила 1227,986 километра в час — рекорд на реактивном автомобиле Thrust SSC поставил англичанин Энди Грином 15 октября 1997. Вероятность, что его удалось невзначай побить абсолютно рядовому автомобилю, можно с уверенностью назвать равной нулю.

В ходе своего выступления представитель Генпрокуратуры России также вспомнил о случае, когда ГИБДД Татарстана выписал штраф владельцу автомобиля, в момент «нарушения» передвигавшегося на эвакуаторе. Как стало известно впоследствии, водитель эвакуатора действительно ехал с недопустимо высокой скоростью, но видеорегистратор зафиксировал государственный номер, который находился ближе к камере — номер эвакуируемой машины.

Также Александр Канунцев признал, что порой в качестве «нарушений» нарушений на дорогах в последнее время фиксировались тень от автомобиля, блики фар или превышение скорости у припаркованного автомобиля. Он подчеркнул, что после обнаружения фактов «неадекватной» фиксации нарушений на дорогах работа некоторых комплексов в Москве была ограничена, а также заверил, что во всех подобных ситуациях материалы аннулируются сотрудниками ГИБДД.

Можно вспомнить о ещё одном любопытном случае, связанном с оспариваемым штрафом за превышение скорости. Прочитать остальную часть записи »