Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Одиночный пикет «Голоса Братска»: «Климов — сам себе режиссер!»

А может ли  нелегитимный  мэр  дать легитимный  отчет?…

Предисловие

Несколько слов о том, как создавалась наша организация:  Идейными вдохновителями создания общественной организации «Голос Братска»  являются сами депутаты братской городской Думы, которые отменили свободные выборы мэра и по сути установили свою «депутатскую диктатуру». Все члены нашей организации никогда не признавали легитимность нынешней самовыбранной власти в нашем городе.  Сегодня «депутатский мэр» дает отчет, только вот непонятно кому, избирателям? так его мэром горожане не выбирали, а избрали его депутаты, вот им он и должен давать отчет, потому как законным мэром Климова большинство братчан не признает. В знак протеста, сегодня член «Голоса Братска» Евгения Михайловна Сметанина по своей личной инициативе и с одобрения всех членов «ГБ» возле входа в ТКЦ «Братск АРТ» провела одиночный пикет протеста против нелегитимного мэра. Все члены «Голоса Братска» морально поддержали своего соратника, а так как пикет был одиночный, то несколько наших членов находились неподалеку от Евгении Сметаниной. Но все прошло мирно, провокаций со стороны наших оппонентов зафиксировано не было. Полиция к пикетчику отнеслась дружелюбно,  и даже сам начальник УВД Мирошник проходя мимо не выразил недовольства в отношении нашего пикета.

Виктор Касищев «Голос Братска»

Евгения Сметанина:

Своим пикетом  я лично, как и  все члены «Голоса Братска»,  хотели напомнить братчанам о нелегитимности нашего мэра. Прошел год после фактически рейдерского захвата власти. И вот он, незаконно избранный мэр, решил отчитаться перед горожанами о своей проделанной работе. Сразу же вспоминаются общественные слушания по внесению изменений в Устав города. На эти слушания свозили автобусами бюджетников, для того, чтобы заручится так сказать «поддержкой народа». А активные горожане не смогли попасть на эти срежессированные слушания. И знаем, что большинство из подчиненных «Белого дома», проголосовали так, как было выгодно Климову и еже с ним. Так и нынешний отчет: опять отправлены приглашения в организации ( я думаю все знают какие), тем кто сумеет, так сказать, правильно оценить работу «депутатского мэра» .

Хоть Климов, меня в своём блоге и  приглашал на это отчет, однако мне пригласительного никто не дал. И поэтому вопросы, которые я хотела  задать нашему незаконно избранному мэру Климову, совсем простые, не требующие каких либо цифр и подготовки, я не сомневаюсь, что  Климов читает материалы с портала «Голос Братска» и поэтому я задаю ему эти вопросы  сейчас :

1. Почему в нашем городе продаются прибыльные муниципальные предприятия по бросовым ценам(например Центральный рынок) и  т.д.?

2. Почему у нас расцветает уличная торговля в неположенных местах?

3. Почему не убирается снег с крыш домов? Сколько еще должно произойти несчастных случаев, чтобы власть начала шевелится?

4. Почему тротуары превратились в каток? Ждете, когда солнце  «поработает» за вас?

5. Почему льготный проезд на дачных маршрутах не действует в выходные дни?

6. Почему самыми аварийными местами у нас считаются пешеходные переходы? Почему на особо опасных нельзя установить камеры видеонаблюдения?

7. Почему мэр Якутска сумел изыскать средства на проект «Об организации бесплатного проезда учащихся 1-4 классов в городском общественном транспорте с 1 сентября 2012 года». Почему мэр Братска не может предложить что нибудь подобное?

8. И еще, почему  вы, господин Климов, как и вся самовыбранная власть, показали свою полную недееспособность в условиях ЧС и при этом остались во власти? хотя вы лично, как и вся ваша «депутатская рать» показали свое полное служебное несоответствие.

Вот и получается — мы горожане сами по себе, а власть сама по себе, и до горожан вам нет дела.

Фото видео репортаж:

 

Фото видео репортаж подготовили: Николай Сидоренко, Геннадий Фролков, Анастасия Чернухо,   «Голос Братска».

26 комментариев на “Одиночный пикет «Голоса Братска»: «Климов — сам себе режиссер!»”

  • Великий Хан:

    Уличная торговля разрешена во времена вашего любимого мэра Серова. Именно тогда Кочетвов подписал кучу мест для торговли своему другу чуреку.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Уважаемый,Великий Хан, вы наверное себя считаете очень умным, а меня совсем глупым. Так вот, если у вас динамический IP, то это не значит, что администратор не может вас определить. Хоть айпишники у вас и меняются, но у каждого компа есть свой адрес, я ответственно заявляю, что заблокированный нами за хамство и нецензурную брань пользователь G7, он же ККВ, он же Великий Хан—одно и тоже лицо, потому как запрос происходит с одного компьютера. Так что, уважаемый, вы на нашем портале являетесь сейчас персоной нон грата, я могу все ваши IP заблокировать и постоянная смена логина вам не поможет. Пока вы публично не извинитесь за свое хамство-вход вам на наш портал закрыт!!!

    [Ответить]

  • Сашок агент Климова (Александр):

    У каждого человека свое мнение о полезности или нет пикетов и прочих акций.Так что думаю обсуждать этот пикет нет смысла.Одно достойно уважения ,что госпожа Сметанина не сидит и не плачет у компа,а вышла и заявила о себе как активный член общества.Побольше бы таких активных и не важно будет это пикет или другие способы протеста.Сметанина молодец только активно можно отстаивать свои права а не писаниной в интернете.Еще раз повторяю молодец взяла и вышла,а не стала ждать когда ее кто то и куда то поведет с кем то бороться.

    [Ответить]

  • семочка:

    Как и предвидели,что на отчёт пришли в основном приглашённые. Всего было 700 человек.Хотя, Климов надеялся на большее количество.И вопросов как таковых не последовало.Он это списывает на робость и приглашает высказаться у себя на сайте.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да, вопросов, на так называемом отчете-не последовало, но они есть и причем немало, пусть господин Климов, для начала ответит хотя бы на вопросы заданные ему Евгенией Сметаниной, а там глядишь и еще кто то задаст не лицеприятные вопросы «депутатскому мэру», вряд ли у него есть на них ответы. Пишите друзья на портал «Голоса Братска» свои вопросы, мы их озвучим, можете не сомневаться.

    [Ответить]

  • фил сам:

    ГОЛОСЯТА! ВАМ РЕСПЕКТ! В этом году исполнится пять лет со дня исторического выступления министра образования и науки Андрея Александровича фурсенко на молодёжном форуме «Селигер», в ходе которого этот, так называемый ,деятель, образования российского, произнёс знаменитые слова: «недостатком советской системы образования была попытка формировать Человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других». По итогам пятилетки можно сказать: пока что андрею александровичу, несмотря на все усилия, не всё удалось, судя по делам ГОЛОСЯТ. Здоровья ВАМ ДРУЗЬЯ!

    [Ответить]

  • VerA73:

    если честно,то лично мне и вопросов то этому г.Климову задавать нет желания,Кто он???я его не выбирала.С ним должна прокуратура беседовать о его делах,только видимо кишка тонка у прокуратуры то,либо и с местной прокуратурой тоже надо беседовать уже прокуратуре рангом повыше?

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Как говорит наш народ: Под лежачий камень вода не течёт. Вопросы надо задавать и получать ответы. Хотя бы для того чтобы знать ,Что делать,.

    [Ответить]

  • Александр:

    VerA73: С Вами полностью согласен,зачем задавать вопросы в пустоту,когда знаешь что ответит мэр.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    «Знаешь, не знаешь» к делу не пришьёшь. А любой ответ тоже ,результат, для дальнейших действий. А так лишь сотрясение воздуха.

    [Ответить]

    Artemius отвечает:

    Это у Климова что ни спроси — так и идет сотрясение воздуха в ответ. Ни на оин вопрос до сих пор прямо не ответил, всё что-то юлит, все что-то ерзает!Чем шире рожа, тем больше наглости и самонадеянности! Тьфу!!!
    А люди его о многом спросили бы, если бы он несколько микрофонов в зал выдал, а не записывал на бумажку очередь из желающих высказаться.

    [Ответить]

  • Панк:

    Евгения Сметанина вам респект и уважуха!Молодец!!!! =)

    [Ответить]

  • 1234:

    одиночными пикетами положение не исправишь,только массовость ,коллективизм ,жесткие требования ,а то и булыжник в руках может дать кое-какие результаты.

    [Ответить]

  • Александр:

    Из репортажа со встречи мэра.Сайт братск орг В конце отчета все желающие смогли высказаться. Тогда затронули и тему пожаров. И вновь провели награждение. Правда, в этот раз депутатов городской думы, которые активно помогали в тушении.Возникает вопрос,а может депутатов наградили за то что ликвидировали своим решением отдел по ЧС потом сидели и несколько дней смотрели как горит лес в черте города ни чего не предпринимая и ждали пока жители дозвонятся до МЧС в Москву.Устроили в городе экологическую катастрофу,что пришлось срочно подключится министру МЧС и Президенту.Велики заслуги,да если бы губернатор не пнул так бы и сидели и ждали пока город сгорит.И вот теперь за все эти подвиги еще и получили награждения.Это до какого же цинизма нужно дойти что бы такое сделать? Тут ни каких матов не хватит,желание взять кол и просто колом отходить всех этих героев депов-пожарников!!!!

    [Ответить]

    Garribaldi отвечает:

    Ага, я тоже не выдержал, аж крикнул что это ложь, когда сказали что всех добровольцев наградил губер. И очень хотелось задать пару вопросов и руку поднял, но Климов хоть и видел не стал отвечать.

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    Губер не наградил так депы сами себя решили наградить.Одного не пойму зачем против себя этой показухой народ настраиваю,неужели и в самом деле такие тупые.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, они не тупые, а скорее обнаглевшие от своей безнаказанности. Раз сошло с рук, два сошло, а дальше остановится по всей видимости уже не могут. Пока народ их не остановит, будем молчать-еще не то услышим и увидим, а если соберутся горожане на массовый митинг протеста этак полторы-две тысячи человек, вот тогда «депутатская рать» сразу подожмет хвосты.

  • отчет лгуна:

    Позор вруну-Климову.Так нагло приписал себе заслуги по строительству домов,просто противно было смотреть эту наглую ложь по муниципальному телеканалу.Дома строились при Серове,а вводились в марте-апреле 2011года и этот настоящий лгун все приписал себе.

    Нужно организовываться и гнать этих дармоедов из власти.

    [Ответить]

  • Евгений:

    Попасть на отчёт мог любой желающий! Для этого нужно было заранее подойти в ТКЦ с паспортом и зарегистрироваться, после чего выдавалось пригласительное. Так что слова о том, что «так и нынешний отчет: опять отправлены приглашения в организации ( я думаю все знают какие), тем кто сумеет, так сказать, правильно оценить работу «депутатского мэра» .» — враньё! Попасть на отчёт можно было любому горожанину, для этого лишь надо было не много под суетится!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Да, этот раз попасть на отчёт мэра было легче, чем на слушания. Только если бы не были отправлены пригласительные (600 штук), то мэр отчитывался бы перед сотней горожан в числе которых были бы депутаты. Что- то желающих услышать отчёт оказалось очень мало.Как вы думаете, почему? Может просто Климова не считают за мэра?

    [Ответить]

    Александр отвечает:

    ВСЕ ЧТО НЕ СДЕЛАЛ МЭР И ДЕПУТАТЫ ВСЕ И БЕЗ ОТЧЕТА ЗНАЮТ.В СКАЗКИ БРАТСКОЙ ВЛАСТИ ЛЮДИ УЖЕ НЕ ВЕРЯТ .Превратили город в выгребную яму и еще пытаются отчитаться какой мэр заботливый и дума день и ночь работающая на благо горожан.ОБЫКНОВЕННЫЕ ЛИЦЕМЕРЫ И БЕЗДЕЛЬНИКИ ДУМАЮЩИЕ ТОЛЬКО О СЕБЕ.

    [Ответить]

  • Старый Велосипед:

    Спасибо, насекомые, реально посмеялся над вами. Особенно над фразой «Нужно организовываться и гнать этих дармоедов из власти.»

    Ни на что вы тут не организуетесь. Только базарить можете. Тьфу на вас всех.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Старый Велосипед: Тоже над тобой посмеялся Климов тобой попу подтер,а ты все смеешься остановиться не можешь видно тебе в удовольствие когда тебя как туалетную бумагу использует господин мэр.Хохочи дальше.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Друзья, не удивляйтесь, нас посетил «Старый Велосипед», он же заблокированный пользователь G7, меняет ники как перчатки. IP у него динамический, но на тарио количество динамических айпи адресов тоже не безгранично, где то порядка 20-25 единиц, скоро этот товарищ исчерпает весь свой лимит айпи адресов от тарио. Пусть еще немного поиграется, видно портал «Голос Братска» кому то сильно не дает покоя.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    А он по моему и в жизни такой пакостник.Например слово в подъезде из трех букв написать или нагадить,газеты порвать и так далее.Ведь интернет это те же люди что и в не сети.И если гадят здесь то и в реальной жизни они такие же пакостники,только в жизни он боятся а здесь вроде как ник и поймать не могут что бы наказать.Одним словом мерзопакостный господин или госпожа,а может и малолетка сопливый.

    [Ответить]

    Artemius отвечает:

    АЛЕКСАНДР, это когда самому сказать нечего и рыльце в пушку — всегда так себя ведут, как этот Великий ХАМ. Не стоит даже читать, не то, что отвечать ему и комментировать. Он и нахамит, и на задние лапки встанет, лишь бы только в центре внимания быть. Детский сад! Наверное, Вы правы — малолетка… Или шавка-пустобрешка.

Оставить комментарий