Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

И ещё один опус достойный открытия рубрики «Невозможное — возможно!»

На днях я получил на свой домашний адрес ответ аж от заместителя председателя правительства Иркутской области Хиценко Н.С., в котором на двух листах подробно описывается кто именно несет ответственность за содержание областных и федеральных дорог. Но весь юмор в том, что ни я лично, ни кто либо другой из «Голоса Братска» данным вопросом не занимался и естественно никаких запросов и писем в правительство области нами  не направлялось.

Данная инициатива областной власти письменно просвещать граждан о состоянии дорог области и ответственных за их содержание мною лично поддерживается. Нами  по достоинству оценивается реакция высоких областных чиновников и их филигранная техника «работы на опережение».  Хотя всё может оказаться и проще, возможно кто то искренне озабоченный состоянием дорог решил воспользоваться именем  Общественной организации «Голос Братска», что в общем то радует, так как свидетельствует о росте нашего авторитета. Что мне хотелось бы заметить по этому вопросу, что работа чиновников областного ранга свидетельствует об их бОльшем контакте с населением, чем например местного главы администрации Гольцварт(Климова), от которой мы до сих пор не можем добиться официального ответа на обращение поданное «Голосом Братска»  от жителей п.Галачинский еще 18 февраля 2012 года. Как видите друзья, пошел уже второй месяц, а нам ни ответа ни привета…  Хочу также посоветовать  братским  чиновникам поучится правильному подходу к работе с населением у их коллег из областного правительства…

Ответ  заместителя Председателя  Правительства  Иркутской области Хиценко Н.С.

на «МОЁ» обращение:

Виктор Касищев «Голос Братска»

 

25 комментариев на “И ещё один опус достойный открытия рубрики «Невозможное — возможно!»”

  • Критик:

    Виктор, вы разве не следите за новостями? И, однако, впервые слышите про встречу, которая проходила в 12 школе, главы администрации с жителями 27 микрорайона?! Или это ваша ответная реакция на данную встречу! Мол вот я поднял этот вопрос, а меня тут обошли не ответели на моё обращение! Возьму ка я (Виктор Касищев) в отместку, и напишу об бездействии местной власти. Ха-ха, детский сад:) наоборот бы отметили этот момент, как вы помогли жителям 27 микрорайона обратить внимание на их проблемы главу администрации, Елену Гольцвард!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Критик, вы наверное не совсем поняли о чем шла речь в моем материале, суть вопроса совсем не в госпоже Гольцварт(Климовой) и еже с ней, а в неординарном для нас факте реагирования областных чиновников достаточно высокого ранга на «НАШЕ» обращение, а Гольцварт была упомянута лишь вскользь и только лишь в качестве сравнения её наплевательского подхода к работе с обращениями от горожан, с аналогичной работой её иркутских коллег более высокого уровня. А то что не я, ни кто либо другой из «Голоса Братска» не писал этого обращения, так тут даже не суть важна, важно то, что сам зам.губернатора оперативно отвечает и не считает в этом ничего зазорного для себя, при этом очень даже подробно просвещая нас о состоянии а/дорог в области. Такую работу на опережение областных чиновников лично я только поддерживаю, и впредь буду знать, так как от братских чиновников зачастую не дождешься ответа, то возможно в дальнейшем мы будем отправлять бОльшую часть наших обращений сразу в область…
    А на встрече Гольцварт (Климовой) с жителями 27 микр-на , я не только присутствовал, уважаемый, критик, но даже опубликовал на нашем портале чуть ранее репортаж, можете ознакомится: http://golosbratska.ru/archives/9827#more-9827

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    Вы наверно оба не смотрите новости ( по поводу дорог).Сегодня в администрации заявили,что на всех дорогах города Братска всего две ямы не соответствую ГОСТУ.В этом году капитального ремонта не будет.Ремонт будут делать только в меж домовых проездах.Информация из новостей БСТ.Так что в письме одно,а на деле совсем другое.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    АЛЕКСАНДР, в ответе на «НАШЕ» обращение от заместителя областного правительства Хиценко речь идет совсем не о братских городских дорогах, а об участках а/д «Вилюй»…

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Ну для кого как,для вас важна дорога Вилюй,для меня городские дороги.Да и дорога Вилюй поприличнее будет.чем братские дороги.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    АЛЕКСАНДР, вы читать умеете, я русским языком написал, что весь юмор и заключается в том, что это обращение в область про а/д «Вилюй» ни я лично, ни кто либо другой из «Голоса Братска» не отправляли.

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Ну а зачем вокруг этого письма весь этот разговор не писал и не надо выбросил бы и все.Запутал окончательно то пишешь в ответ на НАШЕ обращение то Мы не писали.Определитесь уж как то.

    viktor отвечает:

    АЛЕКСАНДР, «НАШЕ» — обращение как видите взято в кавычки и мною опубликованная заметка так и называется: «И ещё один опус достойный открытия рубрики «Невозможное — возможно!»
    Вы хотя бы иногда попытайтесь немного осмыслить заголовок озвученного того или иного события или факта.

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Я тебе не приамбула что бы разборки наводить.А осмыслить я осмыслил из мухи слона слепил вот и все.

    viktor отвечает:

    АЛЕКСАНДР, вы задали вопрос, я ответил и прекратите разговаривать со мной на повышенных тонах, я по крайней мере вам для этого поводов не давал. Нравится вам или не нравится мой материал, это ваше личное дело, а я как автор сам вправе решать, «лепить ли мне из мухи слона или наоборот».

  • Критик:

    А по моему это письмо только предлог для сравнения какой то якобы «работы» чиновников. Цель сего высказывания ясна, уважаемый Виктор, но почему такое отношение к Е. Гольцвард? Вы действительно огорчились, что она вам не ответила на ваше обращение?

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Нравится или нет, это разговор ни о чём. А вот дать ответ на обращение чиновник дать обязан.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Обращаться могут все.Еще есть и официальные запросы.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    АЛЕКСАНДР, Федеральный Закон ФЗ-59 от 2 мая 2006 года «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Так вот, в этом законе, в частности, прописано, что отвечать на все письменные обращения граждан органы исполнительной или законодательной власти обязаны в срок до тридцати дней.

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения граждhttp://base.garant.ru/12146661/#2

  • АЛЕКСАНДР:

    В случае государственной регистрации общественной организации ее постоянно действующий руководящий орган осуществляет права юридического лица от имени общественной организации и исполняет ее обязанности в соответствии с уставом.Вы же как я понимаю не зарегистрированное общественное обьединение значит не являетесь юридическим лицом.Как частное лицо Вы можете письменно подать запрос и Вам лично в письменном виде должны ответить.Есть много ограничений.Голос Братска не зарегистрирован и не является юр лицом.а значит администрация и не обязана по закону отвечать,тем более на пубаликции на сайтеhttp://docs.kodeks.ru/document/9011562#000000000000000000000000000000000000000000000000006I28VU

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, вы сами себе противоречите, если администрация и любые органы власти обязаны отвечать на все обращения граждан, то почему вы считаете, что на обращения общественных организаций(пусть даже и не зарегистрированных в минюсте) исполнительная власть может не отвечать. Чепуха полная, чиновники обязаны отвечать на все обращения граждан, общественных организаций и т.д., а не зарегистрированные в минюсте общественные объединения по ФЗ имеют также легитимный статус, так что не нужно переливать из пустого в порожнее.

    [Ответить]

  • АЛЕКСАНДР:

    А читаю господин Виктор я все и заголовки и законы по мере возможностей внимательно может что то не допонимаю но на это и существуют сайты и общение в интернете если не прав пусть поправят.Вот пожалуй и все что хотел сказать по поводу как я читаю заголовки и коменты.А вообще думаю письмо это не та тема которая требует обсуждения да и встреча с Гольцварт в принципе не имеет ни какого отношения к состоянию федеральных дорог.Вся работа по переписке лежит на пресс центрах .Иркутск отписался,мэрия отписалась тоже туда откуда пришло распоряжение о встрече с жителями.Жители ведь писали еще и губеру и в другие инстанции.Кто заставил Гольцварт встретится с жителями вопрос открытый.

    [Ответить]

  • семочка:

    Весь смысл этой статьи заключается в том, что не писал — тебе ответили высшие инстанции,а писал местным чиновникам — ни ответа, ни привета.А чиновники ОБЯЗАНЫ отвечать, не важно юр.лицо или просто отдельно взятый гражданин.

    [Ответить]

    АЛЕКСАНДР отвечает:

    Такие письма в западных областях практикуются дорожными министерствами регионов уже третий год.Весной состояние дорог становиться критическим и что бы снять напряжение в обществе их рассылают всем общественникам и общественным организациям которые могут поднять вопрос о дорогах.В Иркутской области подхватили инициативу позднее на следующий год опять придет такое же письмо.

    [Ответить]

  • семочка:

    А интересно, если все горожане, от мала до велика, пересядут на велосипеды, пропагандируя здоровый образ жизни, получат ли они какой — нибудь бонус, хотя бы детям стакан молока? И почему наши слуги народа должны ездить на авто, а не на городском транспорте, в крайнем случае — на служебном автобусе?
    Вообще уже достали со своими надбавками. За всё им надо доплатить. Хоть бы совесть поимели.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    ЗДОРОВО ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ПРАВДА ЛИ К ПЕРВОАПРЕЛЬСКОЙ ШУТКЕ ПРИБАВИЛ ГНЕВНЫЙ КОММЕНТАРИЙ И ПОЛУЧИЛАСЬ ОЧЕНЬ ДАЖЕ АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА.Просто подумал а чем я хуже всех этих оранжевых красных белых зеленых и прочих мне то кто запрещает писать всякую чепуху и небылицы.А ведь поверили же и комент появился.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Да, Александр, шутка удалась, хотя сегодня уже не День смеха. А если серьёзно, то ваша шутка — очень дельная вещь. Если бы вашу фантазию можно было бы внедрить в жизнь, то было бы классно. Раскручивайте её дальше и предлагайте нашим слугам.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Идея дельная подумаю.Например пустить административный маршрут троллейбуса для депов и пусть ездит по городу депов собирает по астановкам вот тебе и экономия только троллейбус сделать VIP так как мозги депов надо беречь это достояние Братска и его жителей ни дай бог последнюю извилину стряхнут.А это уже трагедия для города и жителей.

    фил сам отвечает:

    Александр! РЕСПЕКТ! Правда с юмором.

Оставить комментарий