Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

К. КЛИМОВ: «БЕСПЛАТНОЕ МОЛОКО БРАТСКИМ ДЕТЯМ – ЭТО ПОПУЛИЗМ!»

Письмо в редакцию

В последнее время нашел очень занимательное чтиво! «Блог мэра» называется. Прямо роман писать можно! Причем, ничего своего не добавляя! Безобидные вопросы о бесплатном молоке детям… Ответы – ни о чем, но сколько негативных эмоций! А главное – какая самоуверенность в собственной правоте и безупречности! Но неудобных мэру вопросов в блоге не задавайте: сразу запишет Вас в члены «Голоса Братска». Почему-то именно так он думает обо всех, кто с ним не согласен… Радует одно: материалы на сайте «Голос Братска» он безусловно читает, раз так осведомлен. Словом, почитайте, Вам тоже понравится!

Евгения:

Дети начальной школы во многих городах получают бесплатное молоко, например, в Златоусте, в Нерчинске, в Красноярске, в Новгороде и др. За счёт бюджета или находят спонсоров. А почему у нас это не реально? Небольшой городок, не так и много детей, чтобы разорить бюджетную казну. Ведь на праздники находим деньги, а тут просто необходимо помочь детям выжить в нашей экологии.

Климов Константин:

Как Вы считаете, сколько молока и какого качества нужно давать ребенку в неделю, чтобы это как-то положительно сказалось на его здоровье?

Кенни:

Наталья! Как это не много детей? А почему только в начальной школе??? А детсад? А старшие классы? Где же денег найти на всех? А как же родители?? Естественно, для малообеспеченных такое можно, но не для всех же.

александр:

А Вы спросите у тех мэров городов, где это молоко дети каждое утро пьют и не из термопаков, а настоящие коровье молоко.

Кенни:

А Вы откуда знаете, что настоящее молоко? А Вы коров тех проверяли? И сами косили сено? Вот я спрашиваю, а на кой тогда родители, если город только будет думать о детях. Для семьи пакет молока позволительно, а для всех за счет бюджета? Я понимаю, если денег было, бы куры — не клюют, но сами знаете, до чего довели. Вы смотрите объективно.

Кенни:

Добавлю, что родители в это время покупают всякую дрянь своим детям: кокаколу, чипсы, сухарики, что-то фастфудное….

Евгения:

Да хоть 3 раза в неделю и, естественно,  лучше витаминизированное. Молоко для детей всегда  — полезная вещь, а при такой экологии, как наша, тем более. Надо перенимать положительный  опыт других городов. Почему там находят такие возможности, а у нас  это — не реально?

Климов Константин:

Это все популизм. Извините… Кстати, не забудьте мой ответ в газете своей напечатать

Евгения:

Обязательно, если потребуется. На мой взгляд, популизмом  занимаетесь вы. И ещё, ваш блог только начал работать, а у вас уже кончился запас  терпения, вы становитесь раздражительны. То ли ещё будет.

А конкретно по теме: почему мэры других городов не считают популизмом выдачу бесплатного молока детям? Почему вы не в состоянии изыскать средства на это дело?

Евгения:

Константин Валерьевич! А чем вам так насолил «Голос Братска»? Теперь всех, кто вам будет возражать и критиковать, вы будете записывать в члены организации «Голос Братска»? Это — ответ не мэра, а раздражённого нелицеприятной правдой человека. Для вашего статуса как — то не серьёзно. У меня к вам вопрос. Что вы лично сделали для Братска, чем вы лично заслужили свой авторитет, ежели таковой имеется?

Климов Константин:

Я не раздражен, боже упаси. Если кто-то говорит правду, я готов слушать и слышать. Но только если правду

Да, действительно, выходит, что мэрский блог – это очередной популистский ход Климова, должный придать мэру вид значимости и демократичности. А по сути, как видно из вышеприведенной беседы, мэр руководствуется правилом: «Мели, Емеля, я все равно по-своему сделаю!»

Автор:  Artemius

 

 

Комментарии запрещены.