Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

Про налоги, собак и ЖКХ

Письмо в редакцию

Добрый   день!    Хочу затронуть тему, касающуюся наших питомцев. Уже несколько лет назад была принята статья, что за содержание живности, мы хозяева должны платить в ЖКХ денежку. Сегодня завела разговор в ЖКХ на счет тех денег, которые платятся за содержание собак. Никто ничего внятного мне сказать не смог. Нет статьи расходов, куда и на что уходят нами заплаченные деньги. Единственное что мне сказали в ЖЭКЕ» Вы ведь собаке есть готовите, моете ее, она у вас по подъезду ходит, вот за это и платите.» Все замечательно, только она живет на моей территории за которую я плачу деньги ( вода и Эл. энергия — у нас по счетчику). А подъезды мы убираем сами. Ну и на счет отведенной для собак территории! Не знаю как в  других дворах, но у нас (на пустыре между бывшей 22 школой и домами), стоит одна зелененькая загородка для выгула собак, к которой дворники за версту не подходят. Точно так же не убирается и сам пустырь, на котором она поставлена. В ЖКХ опять же поясняют, что территория является бесхозной, и убирают ее волонтеры. Так возникает простой вопрос, за  что этому ЖЭКу я должна платить деньги? Территория чужая, подъезды не убираются!!!  У нас много собак, выгуливаем мы их все вместе на этом пустыре. Весной, летом и осенью все собачники с нашей округи собираются и убирают территорию данного пустыря, вместе с загородкой для собак. И делаем мы это не один и не два раза. А сколько стекла и бутылок мы  выносим, просто ужас. Убираем постоянно (своих собак жалко, лапы режут).

Так может быть, кто -то знает, за что берут деньги и куда они вкладываются…

Автор:  Светлана

 

12 комментариев на “Про налоги, собак и ЖКХ”

  • Artemius:

    Сейчас поискал в инете — ни слова об этом. Нашел только это:
    Статьи о содержании домашних животных (Братск)
    Должен ли владелец убирать за собакой после ее выгула?
    В п.2.1.5 Правил сказано, что владельцы кошек и собак обязаны «не допускать загрязнения животными подъездов, лестничных клеток, лифтов, детских площадок, дорожек, тротуаров и других мест общего назначения. Загрязнения указанных мест должны немедленно устраняться владельцами животных». Нужно сказать, что этот пункт правил не выполняется владельцами животных повсеместно. Одна часть владельцев не видит ничего особенного в том, что на улице остаются «следы» от выгула животного, другие хозяева стесняются прилюдно убирать за своей собакой. Хотя владельцы собак и их домочадцы ходят по тем же улицам, что и остальные горожане, живут в тех же дворах, и неприглядный вид, который благодаря их питомцам имеют площадки возле подъездов, газоны, зеленые зоны, вряд ли радует их взор.

    [Ответить]

    Светлана отвечает:

    Все правильно и я с вами согласна. Мы тоже ходим по этим же улицам. И так же согласна с тем ,что не у всех собаководов есть культура выгула собак.Но в основном это не хозяева,а так люди которые взять собачку взяли,а выкинуть жалко. Выпнут ее на целый день на улицу и она носиться по двору. Но ведь это все зависит от человека. Многим не трудно дойти с собакой на поводке до пустыря и отпустить ее там, заниматься своими делами. Так и пустырь этот мы за своими питомцами убираем сами,а так же лестничные клетки.Я думаю большинство собаководов не откажутся убирать за своим питомцем.Но давайте тогда еще поднимем вопрос о наших двуногих засранцах. И спросим нашу власть о самом простом!Когда элементарно будут стоять урны возле подъездов. И наши ЖКХ не только будут деньги брать ,но и работать! =)

    [Ответить]

  • александр:

    4. ПРАВИЛА СОДЕРЖАНИЯ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ В МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

    4.1. В помещениях многоквартирного дома разрешается содержание обычных домашних животных (таких, как собаки, кошки, птицы в клетках), животных-поводырей, аквариумных рыбок, а также других животных, которые обычно не покидают пределы помещений в многоквартирном доме и не производят шума.

    Не допускается содержание, разведение или кормление в помещениях многоквартирного дома или элементах совместного пользования домашнего скота, птицы или животных дикой фауны в любых количествах.

    4.2. Содержание в помещениях домашних животных не должно быть связано с нарушением общественного порядка.

    4.3. Домашних животных можно выгуливать в строго отведенных для этого местах.

    4.4.Владельцы, выгуливающие домашних животных на придомовой территории многоквартирного дома обязаны иметь пакет и совок и должны немедленно убирать за ними экскременты.

    4.5. Владельцы домашних животных несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством, за телесные повреждения и/или ущерб имуществу, причиненные домашними животными.

    4.6. Все животные, выводимые за пределы помещения, должны быть привиты и зарегистрированы в установленном порядке.

    [Ответить]

  • александр:

    Оплата коммунальных услуг по содержанию домашних животных 3.2.3. Оплачивать в соответствии с утверждёнными нормативами потребления и тарифами коммунальные услуги, предоставляемые и необходимые домашнему животному. При нежелании владельца домашнего животного оплачивать коммунальные услуги, предоставляемые домашнему животному по водоснабжению — владелец домашнего животного обязан установить прибор учета потребления холодной воды (счетчик или водомер) в месте своего проживания или месте содержания домашнего животного. При установке прибора учета потребления холодной воды в помещении, расположенном в многоквартирном доме, расчет платы за водоотведение производятся в зависимости от фактического водопотребления.

    [Ответить]

  • Artemius:

    Так а с деньгами, которые заплачены, что? Про то, куда они должны расходоваться — ни слова нет.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    За гор и хол воду туда же куда и за хозяина .эл энергию тоже самое при условии что у Вас стоят счетчики.Уборка в подъезде компании.За места выгула нужно смотреть договор с компанией.Если там нет услуги предоставление и содержание площадки для выгула то и не плати.Все просто.Ставь счетчики на воду и свет и проблемы отпадут.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    P.S если нет счетчиков воды то содержание даже болонки обойдется в копеечку,так как норматив расхода воды устанавливается как на человека то есть если на человека 7кубов воды то и на болонку будет тоже 7 кубов,а как известно горячая вода стоит дорого.Так что прежде чем завести собаку или кошку ставьте счетчики иначе ваши МУРЗИКИ И БОБИКИ ЗНАЧИТЕЛЬНО УРЕЖУТ ВАШ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ.

    [Ответить]

    Светлана отвечает:

    Спасибо Александр! Счетчики стоят, И решение думы от 2007 года,о содержании собак прочитано и изучено. В договоре компании услуг на содержание площадки для собак нет,только многим собачникам из моего окружения, в квартплату включена сумма 70 рублей, уже с этого месяца. Хотя по решению Братской думы без согласия хозяина,компания только через суд может взымать деньги. Вот и интересно,это только в нашем ЖКХ не читают законы или по всему городу такое.

    фил сам отвечает:

    Александр! Спасибо за инфо. Установил счётчики и плачу за воду на треть меньше. Хотя внук как утка любит поплескатьься в ванной, особенно после тренировок по японской ,уши-цигун-хрен-до,. Шутка.

    [Ответить]

    Светлана отвечает:

    «Так а с деньгами, которые заплачены, что? Про то, куда они должны расходоваться — ни слова нет.» По решению Братской городской думы из 70 рублей процент идет на з\п дворникам которые убирают территорию для выгула собак. Только данная территория для выгула стоит на земле к которой ЖКХ отношения не имеет и не убирает ее. Так как она является бесхозной,и убирается ее должны волонтеры. Вот как то так

    [Ответить]

    александр отвечает:

    А вот и мотивируйте свой отказ платить за уборку ,тем что не может убирать дворник не существующею территорию,в договоре нет услуги не обозначена территория для выгула .Для начала приведите это довод не поможет напишите заявление в суд в двух экземплярах и предьявите их в компании уверен вопрос решиться и без суда в вашу пользу.А деньги вернут только за последние 3 месяца.

    [Ответить]

  • Artemius:

    Кроме того, что написано в ФЗ, есть ее братское правило: то, которое я и процитировал с сайта ЖКХ38ru.

    [Ответить]

Оставить комментарий