Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Есть только одно правильное мнение – мэра Климова!

Письмо в редакцию

Есть только одно правильное мнение – мэра Климова!

11 марта состоялось внеочередное заседание городской Думы, главным вопросом повестки которого значилось: «Об утверждении персонального состава Общественного совета при мэре города Братска». Замечательная, должен сказать, фраза: «при мэре города Братска»! Точнее не скажешь! Действительно, как еще назвать совет, придуманный самим мэром для придания своей власти вида «я от народа и для народа»? Причем интересно, что когда дело дошло до предварительных депутатских слушаний, несколько депутатов почти хором сказали мэру: «Этот совет нужен Вам, вы и выбирайте его членов! Какое отношение к этому имеют депутаты?» На что получили ответ: «Выборы членов Общественного совета должны быть легитимными. А значит, все кандидатуры должны быть утверждены на заседании Думы депутатами!» Как повелось в последнее время в Братске, сказано мэром – сделано депутатами! И они предварительно отобрали 75 кандидатур (от предприятий и общественных организаций города) из всех подавших заявки для участия в выборах. И вот заседание состоялось! Как и следовало ожидать, голосование было ТАЙНЫМ. Для чего эта тайна, от кого – вопрос открытый. Опять было представление с урной для бюллетеней «в стиле Лойчица» (по выражению самого Климова) в исполнении депутата Магдалинова… Но перед этим Константин Климов предложил присутствующим:

— Если кто-то хочет высказаться по поводу  кандидатур, пожалуйста…

Виктор Касищев, председатель координационного Совета Общественной организации «Голос Братска»:

— Сегодняшнее внеочередное заседание Думы, инициированное депутатами, по избранию  Общественного совета при депутатском мэре (я не оговорился), есть ни что иное,  как попытка показать видимость признания в глазах общественности по сути нелегитимной власти в нашем городе. Уважаемые господа депутаты! Исходя из данных уличных соц.опросов, а также из опросов, проведенных на интернет-площадках, можно констатировать: большая часть братчан не признает законность нынешней самовыбранной власти в городе. И вы сами это прекрасно знаете. Вы лишили горожан их законного права выбора, хотя еще на общественных слушаниях 5 апреля 2011 года представители общественности города требовали, перед внесением изменений в устав города об отмене свободных выборов мэра, провести общегородской референдум. Но вы не захотели слушать своих избирателей и сделали так, как вам было выгодно на тот момент. Сейчас вы снова лукавите, уважаемые господа депутаты, говоря, что в следующем году вы хотите провести референдум по этому вопросу. Вы просто лукавите и хотите досидеть свой срок в Думе. А сейчас вы хотите сделать видимость признания вас в глазах общественности. Так называемый совет, избираемый депутатами Братской Думы, тоже не может иметь легитимного статуса. Наша общественная организация даже не рассматривала вопрос вхождения в этот Общественный совет.

Климов:

— Ну, это ваше право. Еще желающие есть?

Сергей Шишкин, депутат городской Думы:

— Я бы хотел ответить этому товарищу, Виктору Касищеву. Меня глубоко это волнует. Выборы в Государственную Думу показали, что народ за нас, выборы президента показали, что народ голосует за «Единую Россию» — за хорошую власть, за стабильность. А кучка каких-то там «Голос Братска», который никто не знает, и тем более – Виктор Касищев… Что он сделал для города, чтобы оскорблять наших ветеранов и почетных граждан, которые сидят тут с нами рядом? Какое он имеет право? И вообще, Думу выбрал народ,  и она легитимна. И чтобы заявлять так, нужны веские основания. Я думаю, на него пора уже в суд подать.

Виктор Касищев:

— Разрешите еще…

— Ну, мы полемику тут устраивать не будем, — тут же перебил Константин Климов. — Каждый имеет право высказать свое мнение, и он его высказал. Вы выступили, у Вас была такая возможность. Сергей Георгиевич тоже сказал.

Виктор Касищев:

— Господин Шишкин выдвинул обвинение, что я оскорбил ветеранов. Я хочу ответить ему.

Климов:

— Вы сказали уже свое мнение. Давайте, я еще раз повторю, мы в полемику вступать не будем. Иначе у нас сейчас выборы персонального состава Общественного совета перерастут в разборы, споры вопросов, находящихся далеко от сути сегодняшнего заседания. 

Константин Черемных, председатель Совета ветеранов Центрального округа:

—  Уважаемые депутаты! Я, как гражданин России и своего города, имею личное свое мнение. Я могу сказать, что не со всеми вопросами согласен в принимаемых решениях Думы и руководства города Братска, но я хочу сказать, что все, что делается на сегодняшний день, именно в данный период времени, благодаря, может, тем же ошибкам, у нас  в городе хоть какую-то наметило стабильность. И тот совет, который будет при мэре: я считаю и надеюсь, что все-таки администрация, в том числе и мэр города Братска, будет прислушиваться к мнению, высказанному этими почетными и заслуженными гражданами города Братска, у которых за плечами огромный жизненный опыт. Поэтому конечно, у оппонента (Касищева – прим. авт.), который высказался, есть свои сомнения, и у меня есть сомнения, как и у многих, сидящих в зале, в определенных вопросах. Но этот совет при мэре обязан быть и обязан работать и помогать, на благо наших любимых жителей.

Далее, уже понятно, никто высказываться не стал… Единственное, что действительно стоит отметить особенно, так это то, что произошло после выступления Виктора Касищева: не стесняясь никого из присутствующих, к нему подошел пожилой мужчина со знаками отличия и пожал руку, сказав, что во всем с ним согласен и полностью его поддерживает.

Ну, а Совет был, конечно, утвержден. В следующем составе:

Азизян Левон Патваканович, Анучин Роман Николаевич, Белокобыльский Сергей Владимирович, Варнаков Олег Андреевич,  Глазунов Павел Николаевич, Долгов Виктор Михайлович, Дорошенко Юрий Амвросимович, Егоров Николай Алексеевич, Епифанцева Елена Ивановна, Ковригин Валерий Евгеньевич, Козлов Михаил Сергеевич, Коноплев Сергей Иванович, Крит Наталия Юрьевна, Логинова Наталья Петровна, Нехаев Александр Михайлович, Рахманкулов Роман Равильевич, Федченко Игорь Алексеевич, Фисун Наталья Викторовна, Черемных Константин Николаевич, Чупин Михаил Григорьевич, Шевцов Виктор Яковлевич, Шумихина Ярослава Георгиевна, Щербаков Константин Александрович, Щербаченко Вячеслав Антонович.

А мнение народа, спросите вы? А кому нужно мнение народа?

А ВЫ НАШЛИ СВОЕГО КАНДИДАТА В СПИСКЕ?

P.S. Заметьте, в списке было много молодых и деятельных кандидатов, известных в городе, например, Леонид Суханов и Сергей Анисимов, которые  действительно чего-то стоят и многое могут вопреки власти. Но молодая власть их не выбрала… Как вы думаете – почему?..

Автор:  Artemius

Комментарии запрещены.