Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архивы

По какой причине коммунисты на выборах в Вихоревскую городскую Думу потерпели поражение?…

Результаты выборов  Думы Вихоревского муниципального образования третьего созыва

1. Гутов Валерий Жоржевич- ЕР

2. Зайнеев Павел Тимофеевич- ЕР

3. Воинов Олег Львович-самовыдвижение

4. Самойленко Сергей Сергеевич-КПРФ

5.  Князев Олег Борисович-КПРФ

6. Ковригин Владимир Альбертович- СР

7. Дурных Ирина Александровна-ЕР

8. Кирсанов Максим Васильевия-ЕР

9. Ясинская Елена Анатольевна-ЕР

10. Якимов Евгений Иванович-КПРФ

11. Кондратьев Михаил Петрович-ЕР

12. Фахуротдинов Гали Хамзиевич-ЕР

13. Орлова Валентина Александровна-ЕР

14. Назимова Анжелика Михайловна-ЕР

15. Московских Василий Петрович-КПРФ

http://www.irkutsk.izbirkom.ru/WAY/F2281A73-3A27-41CB-BC10-D1BA1499D8A7.html

Немного странно, а почему нет в списке ни одного члена ЛДПР? ведь как мне помнится более 10 кандидатов были выдвинуты либерал-демократами, да и от коммунистов  если не ошибаюсь было 15 кандидатов. Странно, а почему  вихоревчане не избрали депутатом  верного соратника мэра Вихоревки, глубокоуважаемого Николая Ивановича?

В чем причина такого сокрушительного поражения коммунистов? Ведь как мне помнится у недавно избранного мэра Вихоревки Липиной до недавнего времени была абсолютная поддержка вихоревчан. Куда же подевалось доверие избирателей, ведь с момента избрания Липиной мэром прошло всего то 8 месяцев?…

Виктор Касищев.

 

32 комментария на “По какой причине коммунисты на выборах в Вихоревскую городскую Думу потерпели поражение?…”

  • александр:

    НУЖНО БЫЛО СЛЫШАТЬ КАК ЕЕ И КАЧАНА МАТЕРИЛИ НА ИЗБЕРАТЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ.ПО ДЕЛАМ И ВОЗДАЕТСЯ.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Странно Александр, ведь подавляющее большинство вихоревчан 8 месяцев назад избрали Липину своим мэром, тем самым выразив её свое доверие. Выходит Липина не оправдала оказанное ей доверие избирателей?

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    А что Липину уже на Вихоревке ралюбили???

    [Ответить]

  • александр:

    По поводу ЛДПР почему ни кого нет это потому что Качан и его подельники все срочно вступили в ЛДПР.Городок небольшой все друг друга знают вот и нет от ЛДПР ни кого.Липина даже сына в депутаты двигала под фамилией Попов.Качан только в котельной одномоментно лишил работы около 50 человек.На бизнесменов постоянные наезды да много чего.Одна зарплата Липиной пол города против нее настроила а значит и против кпрф,да и коммунисты что прошли тоже с ней на ножах.Поселок заморозили и фикалиями подвалы залило.У Липиной одни обещания а делов ноль.Тащат все что могут кто же за коммунистов голосовать будет если их Липина с Качаном представляют как власть от КПРФ.Те что прошли от КПРФ это порядочные люди и не чего общего с Липиной не имеют.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    В ОАО «Облжилкомхоз» фактически Качан правит, а Агуновича Липина для вида поставила, как пишут в газете «Агунович в ОАО «Облжилкомхозе» нужней, чем в администрации». А Качан лишил работы 30 человек из ООО «Экология», которые фактически отремонтировли отопление в подвалах на Байкальской, а он там еще в депутаты хотел пролезть, но народ не обманешь.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Да, руководству обкома КПРФ стоит всерьёз задуматься над сложившейся ситуацией в братском отделении КПРФ, куда входит и Вихоревская первичка. Если не последует серьёзных кадровых решений, то на мой взгляд ситуация будет только усугубляться.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Аноним ты забыл мех мастерские в самой котельной там тоже многие лишились работы.И как заялет Качана Вы у меня за 8 тысяч будете пахать Царек местный.А мобильную котельную нефтянникам отдали при это переключив детсад и дома на магистраль теперь в детсаду дети мерзнут,зато нефтянники имеют все блага цивилизации.а жители платят повышенные ком услуги.

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Мех.мастерские, цех сан.тех.работ, электроцех, стройучасток относились к ООО «Экология», всех выкинули, даже декретниц.

    александр отвечает:

    у меня друзья и на очистных работают и в мех мастерских так что я в курсе.И как их на ооо дробили и как оценили очистные в 10000 руб.И как мастер одного цеха становился управляющим другого цеха.Много там чего творится.

    александр отвечает:

    Кстати Агунович тоже выдвигался в депутаты.как видешь и его и Качана с треском прокатили.И еще конкурент Липиной на выборах Назимова набрала если не ошибаюсь 46% голосов это самый большой процент среди депутатов в Вихоревке.

  • александр:

    Надо вспонить что перед Липиной вообще в городе не было власти.Был временный управляющий от Старухина.Который изредка наведывался в Вихоревку.В горсовете каких только проходимцев за это время не было.Мэр Деменьтьев он от ЕР после полугода пребывания в Красноярске просто прислал письмо и отказался от мэрства.Правда надо сказать не было его по болезни.Как отнесся народ к ЕР после этого конечно же отрицательно.Тут Братские коммунисты с Рычковой выдвигают Липину и обещают вернуть город к нормальной жизни так за нее и проголосовало большинство все были обозленны на ЕР и Мэра Деменьтьева сыграло еще и вранье что он просто бросил город,хотя человек тяжело болел.За нее голосовали протестно и от отчаяния что власть бросила.Прошло время все встало на свои места и теперь уж точно мэра от КПРФ в Вихоревке долго не будет после Липиной.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Да ещё года не прошло, а эта сладкая парочка уже успело столько дел накуралесеть! %)

    [Ответить]

  • александр:

    Еще из агитлистовки кандидата в депутаты Смолина такой факт купили грейдер за потора лимона за бюджетные деньги ,передали его в компаниею и теперь за рвботу этого грейдера платят деньги из бюджета где логика за свой грейдер платить бюджетные деньги дяде,кто знает может и не дяде а ………

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Конечно не дяде ,себе в карман ложат.В таких делах надо прокуратуру подключать.

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Я бы на месте Рычковой после таких выборов,убрал бы Липину с партии!

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    Хотя Рычкову саму нужно убирать!

    александр отвечает:

    А она разве член КПРФ я думаю нет .Ее как говорится на стороне выловили и Рычкова для отчета пропихнула.Тащат всяких проходимцев от КПРФ, а потом удивляются почему за них не голосуют.

    Панк отвечает:

    Может и так спорить не буду.

    Аноним отвечает:

    Может быть, всем горожанам надо выразить недоверие нашему мэру и его команде?

    [Ответить]

    Панк отвечает:

    И что потом?

    viktor отвечает:

    Аноним. Выразить недоверие избранному мэру есть законное право избирателей, только это по сути трудно осуществимое мероприятия, нужно собрать 50%+1 голос всех избирателей города Вихоревки. Я не думаю, что более 50% вихоревчан так уж и не доверяют Липиной, хотя я конечно могу и ошибаться.

    Панк отвечает:

    Ну даже если соберут 50%+1 ,что есть замена лучше? или денег у всех много ,каждуй год выборы проводить!

    александр отвечает:

    А зачем при таком положении дел им не долго осталось властвовать.После выборов это сделают депутаты.Из соратников Липиной в депутатах ни кого не осталось,а дума может многое в том числе и выразить недоверие мэру два раза и гуляй Липина дальше.

    viktor отвечает:

    Александр, вы что предлагаете повторить сценарий города Братска, когда «депутатский актив» по сути установил свою депутатскую диктатуру? Народ и только народ вправе сам решать, доверяет ли он своему мэру или нет, а депутаты не имеют полномочий-отстранять от власти законно избранного мэра.

    александр отвечает:

    Да нет выразят недоверие от имени изберателей ,лишат полномочий и назначат новые выборы мэра.Есть такая процедура в законодательстве.Конкретно как это делается можно поискать в инете.

    viktor отвечает:

    Депутаты вполне могут инициировать референдум и только избиратели вправе выразить вотум недоверия избранному мэру. Вот этот вариант вполне законен, только вот не факт, что бОльшая часть избирателей Вихоревки проголосуют за отстранение от должности избранного мэра.

    александр отвечает:

    Зачем голову ломать если выберут Назимову председателем думы она найдет законный способ.Человек с высшим юридическим образованием,одно время даже вела курс лекций в университете в Энере.а что она будет председателем думы вероятность большая.Как говорится войну пережили и Липину переживем.

  • александр:

    Просто для информации из 4 депутатов от КПРФ только один Якимов состоит в КПРФ остальные нет.Главный критерий отбора кандидатов от КПРФ это заявить Рычковой я сочуствую и готов распространять литературу .Этого достаточно что бы стать кандидатом от КПРФ.Зайти можно на сайт и посмотреть по каким критериям отбирали кандидатов.Один вопрос что в КПРФ у товарища Рычковой уже нет членов КПРФ ДАЖЕ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ НАБРАТЬ НЕСКОЛЬКО ЧЛЕНОВ ПАРТИИ В КАНДИДАТЫ ДЕПУТАТОВ ВЫХОДИТ КПРФ КАК ПАРТИИ НЕТ ОДНИ СОЧУСТВУЮЩИЕ.

    [Ответить]

  • 888:

    Т.Липина написала заявление о вступлении в Единую Россию!Пока она сторонник партии,а через 6 месяцев могут и принять.. :-!

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    888, у вас есть какие либо документальные подтверждения тому, что Липина написала заявление на вступление в «ЕР»? если есть, то отправьте мне их на ящик редактора: golosbratska@yandex.ru Конфиденциальность информации гарантирую. Если указанные вами факты соответствуют действительности, то я попробую подготовить материал и возможно он будем опубликован на нашем портале. С уважением, Виктор Касищев.

    [Ответить]

  • 888:

    Документов нет,но информация 100%,вихоревские депутаты и районная администрация уже в курсе этого!На прошлой неделе Липина ездила в Иркутск и там написала заявление о вступлении в ЕдРо.Категорически против принятия Липиной в партию выступают мэр А.Старухин и председатель Вихоревской Думы А.Назимова.

    [Ответить]

  • Сашок агент Климова (Александр):

    Напомним, поправки в закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» вводят новое основание для удаления в отставку глав муниципальных образований — неисполнение служебных обязанностей в течение трех месяцев. Инициировать отстранение мэра смогут не только депутаты местного представительного органа власти, но и глава региона. Решение будет приниматься двумя третями голосов депутатов. В случае отклонения предложения об отставке градоначальника, вопрос может быть вынесен на повторное рассмотрение не ранее, чем через месяц.

    Источник: Единая Россия регионыhttp://www.qwas.ru/russia/edinros/Jarovaja-Zakon-ob-udalenii-v-otstavku-mehrov-usilit-kontrol-nad-vlastju/ Из этого следует,что ни какие народные референдумы для отстранения мэра не нужны.Как я писал выше по поводу председателя думы то им и стала Назимова.В ЕР Липина просто не успеет вступить,да и шансы у нее нулевые если мэр района и председатель думы как члены ЕР выступают против( читай устав партии ЕР).Назимова юридически грамотный человек и думаю будет действовать наверняка.Сейчас думаю идет подготовка документов или доказательств о не выполнении мэром своих обязанностей и некомпитентности мэра.Примерно через месяц — два соберется дума на две трети состоящая из депутатов едросов проголосуют за отставку направят решение и документы губернатору.Губернатору придется решать кого поддерживать Липину выдвиженку КПРФ или депутатов ЕР.Объяснять кого поддержит Губернатор думаю не надо.Липину КПРФ после подачи заявления о вступлении в ЕР тоже не потдержут так ка это предательство в чистом виде. Так что этим твиксам(СЛАДКАЯ ПАРОЧКА) думаю осталось не долго.

    [Ответить]

Оставить комментарий