Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  
Архивы

Не стоит беспокоить того, кто хорошо уселся?…

Письмо в редакцию

Решила зайти на личную страницу мэра,чтобы пообщаться. Вот что из этого получилось.

Моё послание Климову.

«О критике. Так хочется сделать это, что не буду себе отказывать в этом «удовольствии, пока разрешили. Прочитала статью о новых реальностях Братска. Ваши слова:  «На тот момент (арест Серова) проведение ещё одних выборов мэра, на МОЙ ВЗГЛЯД ,могло только усугубить и окончательно дестабилизировать ситуацию…»   Но ведь это были лично ваши выводы,вы посчитали их правильными. А вы всегда уверены в правильности принятия решений?  У вас никогда не возникает мысли, что вы как и любой человек можете ошибаться?      Климов: «Нас все критиковали за решение внести изменения в Устав. Мы выстояли.»    «Как раз после того, как вы выстояли и началась дестабилизация в городе. Изменили Устав вопреки воли горожан. Вы и сами знаете, что это было так. Никакой бы анархии в городе не было, если бы вы дали горожанам выбрать мэра самим. Возможно, вас бы и избрали. Но вы пошли другим путём и теперь имеете то, что имеете. Большинство горожан так и не считают вас законным мэром. А это для города не очень хорошо. Скажите, вы не жалеете о том решении?»

Ответ Климова.

«О решении не жалею. Мы перед тем как принять изменения в Устав города долго обсуждали, советовались, смотрели опыт других городов. Уверен, что решение правильное. Прекрасно понимаю, что людям такой подход не понравился. При болезни человеку тоже не нравятся уколы ,таблетки, операции… Если бы в политике принимались только те решения, которые людям нравятся, а не те которые принимать нужно, то было бы совсем по-другому. На мой взгляд, в худшую сторону. А выборы мэра мы вместе с Вами будем обсуждать на референдуме в 2013 году и если жители города примут такое решение, то в 2014 году будете выбирать мэра напрямую. И ещё.  Я знаю, что многие считают меня незаконным мэром. Многим я наверное не нравлюсь как человек. В городе 250 тысяч жителей, я не могу всем нравиться. Да и нет такой цели. Это не значит, что я не должен работать. 26 марта в ТКЦ Братск-АРТ будет проходить мой отчёт о деятельности в 2011 году. Приходите. Берите с собой всех, кому я не нравлюсь.  У Вас будет возможность сравнить итоги нашей работы при новой системе управления с итогами работы в 2010 году с всенародно избранным мэром.»

Продолжать дискутировать на эту тему не захотелось, потому что в ответах одни лишь общие слова. А вот о наболевшем хочется высказаться.

Господин Климов в своём ответе пытается меня убедить в том, что принятие изменений в Устав далось им не легко.Только  хотела бы спросить: «С кем вы советовались, с кем обсуждали? Сами с собой?» Естественно, обсуждать вопрос с горожанами для них не имело смысла. Провели смешные слушания, нужные им только для галочки. Мнение горожан их не интересовало, проводить референдум они не захотели. Конечно, зачем его проводить. Ведь на референдуме народ однозначно не дал бы своего согласия на лишение их права избирать мэра. Климов говорит, что они изучали опыт других городов о введении института сити-менеджера. Но уже в то время в ряде регионов  это введение пользу не принесло: в Тюменской, в Челябинской, в Пермской областях. Но наших чиновников это почему-то не насторожило. Не всегда новое  бывает правильным.

Я так же как и господин Климов считаю, что всё могло быть по-другому, если бы господин Климов научился уважать мнение горожан. Он же решил «улучшить» нашу жизнь без нашего согласия.

Теперь он  нам через год обещает  референдум, через два — прямые выборы мэра. Спасибо, наш вы благодетель! Нет, это не лицом к Братску вы решили повернуться, просто другого выхода у вас нет. Прекрасно знаете, что после окончания срока ваших полномочий на посту мэра, вход во власть Братска вам будет закрыт.

И на отчёт я приду обязательно и приведу тех, кто считает вас не законным мэром.

А вот сравнить итоги работы с всенародно избранным мэром Серовым, вам вряд ли удастся, так как много поработать вы ему не дали.  Но всё-таки  какие-то моменты остались в памяти. Серов всерьёз взялся за капитальный ремонт теплотрасс, начал проверку городского ЖКХ, за что и поплатился своей свободой. Он назвал Гаськова вором и требовал возбуждения уголовного дела за причинённый ущерб городскому бюджету. Вы же, господин Климов, так и не продолжили разбор этого преступления. Деньги уплыли.  Вы, господин Климов, занимая пост председателя Думы при Серове, выступали против сдачи коммунальной инфраструктуры в аренду. Но став мэром, вы почему-то забыли об этом. Сейчас вы так же думаете, решаете, просчитываете, советуетесь по поводу продажи Братскводсистемы?  Осталось вам ещё и здесь намудрить…

После Серова вы сократили департамент  ГО и ЧС. К чему это привело, я думаю, вы помните. Прославились на всю страну своим неумением управлять городом в чрезвычайной ситуации.

Поэтому и сравнивать итоги вашей работы с работой Серова не имеет смысла. Расклад — не в вашу пользу.

Евгения Сметанина.

12 комментариев на “Не стоит беспокоить того, кто хорошо уселся?…”

  • 525:

    Логично! Пожары лесные даже не смогли потушить!

    [Ответить]

  • семочка:

    Стоило бы вспомнить и о других грехах, как, например, продажу Центрального рынка за копейки.

    [Ответить]

  • VerA73:

    мне интересно когда начнут уже реально проверять деятельность управляющих компаний???И не для галочки,а как положено….

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Когда мы реально на тех же митингах будем требовать навести порядок в жкх,а не драть глотки за Путина и Зюганова или еще за кого то или против кого то.Пора начинать защищать свои интересы а ни Зю и Пу им и без нашей защиты не плохо живется.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Хоть один митинг был о ценах услуги жкх,о повышении стоимости проезда в транспорте или каких то других проблем.Все об одном мэр лигитимнный не лигитимный.Много Вы от них дождались что лигитимный что не лигитимный одинаково цены на жкх задирали и транспорт не дешевел.Да теже 50 человек вышли бы к мэрии и выразили протест по поводу повышения проезда на транспорте толку было бы намного больше.И почему один Братск это не вся страна если бы вышли 100 000 а Москве и сказали нет повышению цен на жкх было бы тоже больше пользы чем драть глотки о честных выбора месяц митинги ну и что изменилось что — то нет. Каждый по одиночки решают какие то проблемы одни зациклились на мэри другие на спасении Серова третие вообще какую то пургу гонят.Повторяю если бы все вмести вышли и сказали хватит задирать цены на жкх может и услышали бы.Власть боится народ когда он един и пренибрегает им когда он разобщен.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр. Митинг 17 сентября организованный общественной организацией «Голос Братска» был как раз посвящен проблемам экологии и культуры, а это очень актуальные для братчан проблемы. Так что Александр, вы не правы, но политика и экономика тесно взаимосвязаны. «Депутатский актив» начал убирать профессионалов из муниципальных учреждений, наша организация вмешалась и помогла отстоять ДШИ№1. А также по нашему требованию, нынешняя власть заявила о своем согласии в приобретении станции экологического мониторинга. В масштабах России, на мой взгляд в первую очередь от руководителя страны зависит какова будет социальная политика государства. Так что политические требования порой бывают в тесном взаимодействии с социальной и экономической сферами.

    VerA73 отвечает:

    Не вижу смысла устраивать митинги по поводу цен на жкх и деятельность управляющих организаций.Надо идти в суд,прокуратуру,что собственно я и делаю.Присоединяйтесь.А на митингах только время потратить.

    семочка отвечает:

    Здесь я полностью согласна с Александром. Именно нет конкретных требований к власти.Всё расплывчато.

    [Ответить]

  • александр:

    Отстояли ДШИ.Вы не ДШИ отстояли Вы Гаевской место отстояли.А таким как Семочка и ее внукам только проблем прибавилось.Экология где эта станция до сих пор где то едет.А приедет кому она подчинятся будет тем же кому и сейчас 4 станции мониторинга.Какая разнится с 4 или с 5 станций будут обманывать жителей.Вроде борьба с властью а начинаешь вникать что же меняется в ходе этой борьбы в пользу жителей и понимаешь ни чего.Полная лажа.

    [Ответить]

  • семочка:

    Если мы все будем только между собой обсуждать наболевшие проблемы, ничего не делая,чтобы что-то изменить, то мы так и будем сидеть в помойке, в которую нас посадили. И митинги, и пикеты — это действенная мера, которая ну очень не нравится нашей власти. Только эти мероприятия должны нести конкретные требования. И главное чего нам не хватает, то это — то — активности.Никто ни за кого ничего не сделает.

    [Ответить]

    александр отвечает:

    Вот и я говорю что надо всем вместе решать конкретные и насущные проблемы.Например в письме о детях и проезде на транспорте.Эта проблема полностью решается в мэрии..Ведь согласитесь можно найти деньги на бесплатный проезд хотя бы малышей.Мы не требуем они лишили ребятишек этого права потому что знают мы промолчим.Экология я опять о детях ведь почитайте во многих городах где плохая экология малыши получают бесплатно стакан молока и это решается в мэрии и на это можно найти деньги для бюджета это не деньги. Где люди требуют там им и дают.Скажите мелочи не стоит и говорить но из таких мелочей и состоит жизнь.Все куда то в политику лезем где от нас не чего не зависит по этому на нас и внимание ни кто не обращает.Нужно добиваться реального и тогда мэр подумает прежде чем что то сделать,а не придут ли после моего решения люди к мэрии с протестами и не дай бог пригласят с собой журналистов.Их кстати тоже нужно приглашать а не ждать пока они придут и расскажут о нас.

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    На 100% согласна с вами, Александр. Только мы не привыкли бороться, всё ждём, когда за нас кто-нибудь что-нибудь сделает.

    [Ответить]

Оставить комментарий