Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  
Архивы

Предвыборные игры с избирателями. Чьи идеи лучше?

«ИП» проанализировал программы кандидатов в президенты страны

Надо сказать, занятие это утомительное. Поэтому предлагаем рассмотреть общие тезисы кандидатов через призму трех основных вопросов: экономики, национального и проблем ЖКХ.

Владимир Путин

Экономика. Основным приоритетом, по мнению кандидата, должно стать удвоение энергоэффективности и производительности труда.

Механизм реализации экономических программ у кандидата несколько расплывчат. Впрочем, Путин — действующий премьер-министр, так что его более расширенная программа — сегодняшний курс правительства.

Национальный вопрос. Своего рода манифестом решения национальных проблем России стала вышедшая в свет его статья «Россия: национальный вопрос». «Для России – с ее многообразием языков, традиций, этносов и культур – национальный вопрос носит фундаментальный характер», — заявляет автор.
Поэтому Путин предлагает создать и специальный орган, призванный решать эти вопросы.

По его мнению, существует прямая зависимость между нерешенными социально-экономическими проблемами страны и конфликтами на национальной почве. Кроме того, кандидат предлагает пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за нарушение миграционного законодательства.

Жилищный вопрос. Путин предлагает в первую очередь помочь бюджетникам за счет программ жилищно-строительных кооперативов и строительства социального жилья. Ну а чтобы остановить рост тарифов на услуги ЖКХ, надо перейти к установлению социальной нормы потребления коммунальных ресурсов.

Залогом успешного решения задач по модернизации коммунального хозяйства станет привлечение частных инвестиций в отрасль. Для этого стоимость коммунальных услуг будет устанавливаться как минимум на три года вперёд, а тарифы на этот срок будут рассчитываться заранее.
За счет чего все будет реализовано, в программе непонятно.

Геннадий Зюганов

Несмотря на коммунистические идеи, программа Геннадия Зюганова является вполне современной и демократичной. Однако вопросы «национализации» станут «камнем преткновения».

Экономика. Первое, что необходимо, по мнению Зюганова, — в течение года принять специальное антикоррупционное законодательство.
Ну а потом очередь дойдет и до национализации. Поэтому важно принять новые Земельный, Лесной и Водный кодексы, а также Закон о недрах. Они должны закрепить общенародную собственность на природные ресурсы. Кроме того, национализация затронет нефтегазовый комплекс, банковскую сферу, энергетику, авиастроение и железнодорожный транспорт.

Национальный вопрос. «Свою деятельность во главе государства я обязуюсь подчинить утверждению народовластия. Будет обеспечено реальное равенство народов России в области государственного управления и в распоряжении общенародной собственностью» — основной тезис Зюганова в национальном вопросе.

Также Геннадий Зюганов обозначил в своей  предвыборной программе под названием «Ради спасения страны» создание нового Союза братских народов, входивших в СССР.

Жилищный вопрос. Главное для Зюганова – новый Жилищный кодекс должен вернуть инфраструктуру и объекты коммунального хозяйства в собственность государства. Ну а потом государство должно поэтапно выделять малообеспеченным семьям бесплатное жилье. Остальные должны приобретать жильё в кредит по ставке не более 5 процентов годовых. Также коммунальная плата вновь станет низкой и фиксируемой государством.

Михаил Прохоров

Его предвыборную программу можно разделить на две основные части — экономическую и юридическую.

Первое, что сделает Прохоров, — добровольно ограничит срок своего собственного пребывания на посту президента России четырьмя годами, после чего подаст в отставку и проведет следующие президентские выборы в День России, 12 июня 2016 года.

Экономика. Прохоров предлагает повысить роль конкуренции в экономической жизни страны путем резкого снижения участия государства в экономике. Должны быть ликвидированы системы госкорпораций, такие как «Газпром».

Далее необходимо создать рабочие места для высококвалифицированных специалистов. Все это является приоритетом экономического развития. Поэтому необходимо радикально сократить число статей Уголовного кодекса, предусматривающих лишение свободы за экономические преступления.

Национальный вопрос. В вопросах межнационального развития России Михаил Прохоров предлагает формировать в России единую гражданскую нацию, в которой права гражданина будут первичными по отношению к правам социальных, этнических и религиозных групп.

Кроме того, важно сделать изучение истории и культуры народов, населяющих Россию, элементом формирования единой общероссийской культуры.

Жилищный вопрос. По мнению кандидата, главным должна стать программа строительства государственного жилья, предназначенного для социального найма, во всех городах с населением более 500 тысяч человек. Ну а размещать подряды необходимо только у частных строительных компаний.

Сергей Миронов

В своей предвыборной программе Миронов упомянул, наверное, все. В принципе, прочитав её, можно не смотреть программы других кандидатов. В ней уже собраны все возможные варианты задач любых президентов на десять лет вперёд.

Экономика. Социал-демократия обеспечит России эффективную экономическую модель, где рынок регулируется и контролируется государством в интересах народа, а ключевые отрасли экономики поставлены под общественный контроль – главная задача Миронова на посту президента.

Поэтому среди основных инициатив кандидата запланировано введение налога на роскошь, прогрессивной шкалы подоходного налога, ограничение тарифов на ЖКХ и транспортные перевозки, исключение всех привилегий по пенсионному обеспечению и по заработной плате у депутатов любого уровня.

Национальный вопрос. Главное, по его мнению, — «принять базовый федеральный закон об основах национальной государственной политики Российского государства, где также необходимо прописать, что русские – государствообразующий народ».

Жилищный вопрос. В сфере ЖКХ Миронов предлагает разработать и реализовать государственную программу массового строительства социального арендного жилья, предоставляемого на условиях социального найма. При покупке жилья у застройщика риски должны быть застрахованы, как банковские вклады. Весь «недострой» необходимо достроить за государственный счет и дать квартиры обманутым людям.

Чтобы остановить рост тарифов, надо законодательно установить федеральную норму, по которой максимально допустимая доля расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг не будет превышать 10 процентов совокупного дохода семьи. Ну и, кроме того, необходимо освободить ТСЖ от уплаты налогов на прибыль и добавленную стоимость.

Владимир Жириновский

Кажется, что программа Жириновского — это короткий искромётный монолог, записанный, видимо, со слов вождя одним из его сторонников.

Экономика. Жириновский призывает снизить в десять раз ставки арендной платы по всей стране и освободить малый бизнес от всех налогов на ближайшие два года. Это позволит развиваться малому и среднему бизнесу. Кроме того, необходимо прибыль от продажи природных ресурсов распределить между всеми гражданами, а не олигархами. Также Жириновский предлагает отказаться от вступления в ВТО и создать государственные и народные предприятия по всей стране.

Национальный вопрос. В программе кандидата можно выделить следующее: государственное устройство должно быть только административное, а не национальное, а регионы должны сократиться.

Также надо ликвидировать Северо-Кавказский округ и создать Кавказский пограничный округ. И вообще, Владимир Жириновский считает, что русский вопрос для него является основным: «Надо внести изменения в Конституцию, чтобы зазвучало понятие — русский народ государствообразующий».

Жилищный вопрос. Жилье и работа – главные вопросы, которые Жириновский обещает решить за три года. Надо восстановить молодежные жилищно-строительные кооперативы и предоставлять им бесплатные земельные участки с подведенными коммуникациями. И главное, чтобы не было ни одного мигранта.

Но сначала все бедные получат жильё. Одному человеку – однокомнатную, семье с ребёнком – двухкомнатную, с двумя детьми – трехкомнатную. Остальные пусть покупают.

Вот краткий анализ предвыборных программ кандидатов. Всего, как говорится, предугадать невозможно, но ждать конкретных действий в тех направлениях, которые мы затронули, необходимо. И, кстати, во всех программах каждый для себя найдет что-то свое. Так что изучайте, граждане, ведь нам с вами еще жить в этой стране.

Оригинал публикации: Еженедельник «Информ Полис»

Источник: http://ulanude.bezformata.ru/listnews/predvibornie-igri-s-izbiratelyami/3080574/

4 комментария на “Предвыборные игры с избирателями. Чьи идеи лучше?”

  • назгул:

    Интересно, а как определить, я достаточно бедный чтобы мне бесплатно квартиру дали или еще чуть чуть приопуститься по доходу надо?:) Еще я не понял одну фразу: что значит радикально сократить число статей УК за экономические преступления? Можно будет незаконным предпринимательством заниматься? и еще — «не превышать 10% дохода семьи», а если у меня в семье доход 30000, а у соседа 100000? а у соседа слева — 7000?

    [Ответить]

  • фил сам:

    Как не крути, а самый не ,запятнаный, всё таки С. Миронов. Голосить буду за него и всех призываю.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Кандидат в президенты РФ Владимир Путин отчитался о доходах: за 4 года он заработал почти 18 миллионов.»—А все говорят ,пахан, партии мародёров. Очевидно идёт в ,гаранты, выбить долги, ато на пензию премьера как прожить!?

    [Ответить]

  • фил сам:

    «На регулярных рабочих встречах, где присутствуют представители всех министерств Подмосковья – Минздравсоцразвития, Минобразования, Минкультуры, Минтранспорта, Минпечати, Минспорта и др. — вопрос по агитработе за кандидата №5 стал основным», — сообщила «Новой» на условиях анонимности сотрудница одного из ведомств. На сайте Гайд парка.

    [Ответить]

Оставить комментарий