Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Открытое письмо жителей микрорайона 27а к главе администрации города Братска Гольцварт Е.В.

Письмо в редакцию

Главе администрации г.Братска

Гольцварт Е.В.

от жителей п.Галачинский

микрорайон 27а г.Братск

В редакцию информационно аналитического портала «Голос Братска» поступило письмо от жителей поселка Галачинский, опубликовываем данное обращение в авторской редакции. Просим администрацию города Братска  дать письменный ответ в адрес нашей редакции, который мы впоследствии опубликуем на нашем портале и в ежемесячном информационном бюллетене.

Адрес редакции: 665719 г.Братск  а/я № 968 тел: 89526345683

Обращение

 

Уважаемая Елена Викторовна!

Мы жители поселка Галачинский  немало  думали о том, а  есть ли вообще смысл доведения  до вас  нашего обращение о помощи.  Ведь ранее в городскую администрацию было подано уже не одно подобное обращения. Но мы решили, что прежде чем будем обращаться к Премьер-министру Путину, нужно еще попробовать обратится в вам, как к руководителю новой братской администрации. Обращаемся от всех жителей поселка Галачинский, который является микрорайоном 27а города Братска.

Много лет назад нам БЛПК выделило участки под строительство собственных домов, обещая при этом построить все необходимые инженерные сооружения — водопровод, канализацию, подать электроэнергию и тепло. К сожалению Братский ЛПК не сдержал свое слово и все вышеперечисленное, кроме электроэнергии, нам пришлось строить за свой счет, своими силами, в течении более 20 лет без всякой помощи со стороны Братского ЛПК и руководства города. Эту горькую пилюлю мы проглотили и все сделали сами, но остались два вопроса которые мы не  можем решить. Это дороги, которые и дорогами то назвать нельзя, можно лишь применить к ним синоним-направления, и уличное освещение поселка, которое также полностью отсутствует. Даже в глухих деревнях и то имеется хоть какое то  уличное освещение, а вот в  27а микрорайоне города Братска уличного освещения НЕТ. Вы наверное можете подумать, что в поселке Галачинский  живут исключительно люди состоятельные, но вы ошибаетесь, в нашем поселке живет очень много пенсионеров не имеющих даже личного а/транспорта и имеющих доход только в виде пенсий.  По бездорожью , в полной темноте и порой по колено в грязи мы ходим в магазины, водим в школы наших детей и внуков. Это продолжается уже много лет при полном попустительстве местных властей и равнодушном отношении руководства БЛПК.  В мэрии нам заявляют, что Братский ЛПК официально не передал городу наш микрорайон, а руководству БЛПК по всей видимости не до нас, они строят новый завод по производству целлюлозы на территории города и до пенсионеров отработавших на комплексе по 25-30 лет им дела нет.

Мы с ужасом думаем о том, что скоро весна и передвигаться по поселку будет очень сложно, и то в основном в сапогах-болотниках.

Как насмешка над жителями поселка (27а микрорайона) центральная дорожная трасса горит яркими огнями. Для нас это как огни маяка — спасибо руководству города за это. Есть гарантия, что мы не заблудимся. И наконец, может руководство города повернётся наконец то лицом к своим жителям, ведь жители поселка Галачинский являются братчанами и имеют по закону одинаковые права как и все горожане.

Жители п.Галачинский (микрорайон 27а)

 

Так как письмо поступило в редакцию портала «Голос Братска», то  мы посчитали своей  прямой обязанностью  взять  под свой контроль дальнейшее прохождение по инстанциям этого обращения жителей города.

К  обращению прилагается: 4 ксерокопии снимков п.Галачинский

Весь материал  размещен на портале «Голос Братска» Авторский проект «Голос Братска»

Редактор информационно аналитического портала

«Голос Братска»  /                                 / Касищев В.А.

18.02-2012г.

 

 

Съездили мы  проверить факты  указанные в письме, практически  о чем написано в обращении   подтверждают и сами жители,  и дороги, по некоторым из которых  из за сплошного снежного покрова  и колеи я даже на «Ниве»  не рискнул проехать, и отсутствие как такового уличного освещения. А весной , когда сойдем снег, по словам очевидцев местами только на гусеничном тракторе и можно будет проехать.

Несколько фото сделанных в п.Галачинский:

Виктор Касищев.

 

3 комментария на “Открытое письмо жителей микрорайона 27а к главе администрации города Братска Гольцварт Е.В.”

  • тра-тата:

    а сами не пробовали почистить?

    viktor отвечает:

    Тра-тата, если бы жители сами бы не чистили дороги в поселке, то в Галачинский а/т точно бы не проехал, а так хоть худо-бедно можно проехать, правда не везде, на некоторых улочках дороги почти полностью занесены снегом. Но главная проблема в другом, в поселке немалая часть дорог не имеет даже гравийного покрытия, а в период распутицы по глине проехать в принципе невозможно. С уличным освещением та же проблема, которую одним жителям решить не под силу, а администрация города и руководство БЛПК от этого благополучно устранились.

  • смотрю со стороны:

    Так там и автомобили оперативных служб не проедут ни пожарка ,ни скорая они-то что молчат предписание должны были давно дать о чистки дорог и пожарных разрывов.