Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Прокуратура подала в суд на администрацию Братска

Прокурор требует принять меры по очистке города от снега

Из-за снежного наката в Братске существенно выросло количество ДТП. Между тем, городские власти, по мнению прокуратуры, не в полной мере выполняют возложенные на них обязанности по очистке дорог и улиц города от снега.

— На основных дорогах Братска, где проходят маршруты общественного транспорта, в результате несвоевременной уборки снега с проезжей части образовались осевые снежные валы. Завышены края проезжей части и обочины, что привело к существенному сужению дороги. Недостаточно очищаются от снежного наката и заездные карманы остановок общественного транспорта, — сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

В связи с этим прокурором города в Братский городской суд направлено исковое заявление: обязать администрацию очистить улицы и дороги. Кроме того, подготовлены материалы и для возбуждения административных дел в отношении отдельных должностных лиц.

http://www.kp.ru/online/news/1085621/

5 комментариев на “Прокуратура подала в суд на администрацию Братска”

  • Братск-Анзеби:

    Просто нужно взять за жабры тандемчик Шнейдер-Гаськов, прекратить эту пере качку денег бюджета в их карманы и жизнь наладится.Ведь именно эта парочка разгромили муниципальную дорожную службу и спиндюрили и угробили платя гроши за аренду всю муниципалкьную дорожную технику.

  • семочка:

    После вмешательства прокуратуры,появилась надежда,что всё-таки наши улицы приведут в надлежащий вид.Не дожидаясь,что это сделает погода.

    viktor отвечает:

    Как говорится: «Лучше поздно, чем никогда». Вчера именно по этой причине я стал очевидцем авто-аварии на улице Пионерской, где произошло недопустимое сужение проезжей части по причине осевых снежных валов, фактически на улице Пионерской встречные автомобили не могут разъехаться. Жаль с собой у меня не было камеры, иначе я бы вам воочию продемонстрировал как по вине дорожных служб происходят ДТП. За эту преступную халатность по моему мнению чиновников нужно привлекать не к административной, а к УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

    chell отвечает:

    Возле Южной 109 и 113 то же самое. Автобус с машиной еле разъезжаются. Смотреть страшно. Так и ждешь, что будет авария.Хорошо, резина зимняя.

  • VerA73:

    а если оштафуют администрацию,то штраф из бюджета оплатят или же из зарплат виновных(в том числе и мэра и его подельников)????