Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В России приватизация прошла по наихудшему сценарию

В России приватизация прошла по наихудшему сценарию, «полумошеннически». Таково мнение главы Счетной палаты РФ Сергея Степашина. Как он пояснил на «Деловом завтраке» в редакции «Российской газеты», цель мероприятия — создание среднего класса, переход на рыночную экономику, создание более эффективных предприятий, способных составить конкуренцию западным компаниям, — не была достигнута. По словам Степашина, более 60% производств обанкротились, вторая по размерам экономика мира упала почти на 100 позиций.

Глава Счетной палаты заметил, однако, что приватизация проводилась по действовавшим в то время в стране законам, потому вопрос о пересмотре ее итогов был бы некорректен. Кроме того, у многих предприятий уже поменялись собственники, эти производства стали эффективными.

Как рассказал Степашин, СП РФ предложила, в частности, по суду вернуть государству часть собственности, приватизированной с нарушением законов. Эта инициатива была реализована на практике.

Источник: http://www.garant.ru/news/381698/

12 комментариев на “В России приватизация прошла по наихудшему сценарию”

  • семочка:

    О некорректности пересмотров приватизации и тандем наш заявлял неоднократно.Конечно,кто же захочет отдать то,что приобрёл за копейки.Может Прохоров,который «подобрал» то,что было никому не нужно?А я считаю,что было бы очень даже корректно вернуть народу то,что у него забрали мошенническим путём.Мошенничество попадает под уголовную статью.А сваливать на несовершенство наших законов — глупо.Почему-то только простых людей касаются все наши недоделанные законы.А для вершителей судеб всегда есть отличные лазейки.

    александр отвечает:

    А я считаю,что было бы очень даже корректно вернуть народу то,что у него забрали мошенническим.То что принадлежит государству или частному лицу ( сегодня это хозяева предприятий) не может принадлежать народу , это ложь и выдумки.Если завод принадлежит государству то и заработанные заводом деньги тратит государство на свое усмотрение,может потратить деньги на танк,а может и построить квартиру. Народ работающий на государственном заводе в Сибире не решает ,что с его деньгами сделает правительство.У частника еще проще он просто заберет заработанное себе без всякой брехни.Нужна новая социальная доктрина,когда будь- то частное или государственное предприятие должно отчислять деньги на строительство жилья на коммуналку и другие нужды в регион,а не в офшоры.Часть прибыли должна принадлежать тем кто работает на заводах,но не деньгами каждому по рублю,а ввиде квартир,детсадов,и многого другого чего нам не хватает сегодня.

    viktor отвечает:

    Александр, ваши бы слова да Путину в уши! По поводу новой социальной политики полностью с вами согласен, только вот сомневаюсь что с нами согласится ВВП.

    александр отвечает:

    А тут не надо ждать соглашаться или нет.Нужно требовать это,а не устраивать митинги на болоте и поклонной.Нужно выходит и требовать всем вместе ОТДАЙТЕ НАШЕ ЗАРАБОТАНОЕ НЕ ВАЖНО КТО ЕГО УКРАЛ ГОСУДАРСТВО ИЛИ ОЛИГАРХ.КОГДА МЫ ВЫЙДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ НЕ ЗАВИСИМО ОТ ПОЛИТИЧЕСКИХ ВЗГЛЯДОВ И ПОТРЕБУЕМ СВОЕ НЕ КУДА ОНИ НЕ ДЕНУТСЯ.А ТО ЧТО СЕЙЧАС ПРОИСХОДИТ МЕЖДУ ОРАНЖЕВЫМИ И ПУТИНЦАМИ ЭТО ОЧЕРЕДНАЯ БОРЬБА ЗА КОРМУШКУ.ПО ЭТОМУ ДВА ПОКИМОНА ЗЮ И ЖИРИК ТАК СИЛЬНО И ЗАСУЕТИЛИСЬ ИДУТ НОВЫЕ СИЛЬНЫЕ И ОТБЕРУТ КОРЫТО ПОД НАЗВАНИЕМ БЮДЖЕТ И КАЗНА ГОСУДАРСТВА.

    viktor отвечает:

    Александр, может вы обоснуете, каким образом граждане России могут потребовать отдать им их заработанное? если вы сами же исключаете МИТИНГИ, как один из способов доведения до властей мнения народа…

    александр отвечает:

    Есть митинги где КТО ТО КОНКРЕТНО ДОБИВАЕТСЯ СВОИХ ЦЕЛЕЙ ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ ЗА СЧЕТ НАРОДА.А ЕСТЬ ДЕМОНСТРАЦИИ ПРОТЕСТА ЭТО КОГДА НАРОД ИДЕТ НЕ ВЗИРАЯ НА ВСЯКИЕ ЛОЗУНГИ,А ТРЕБУЕТ ИМЕННО ЧЕГО ТО КОНКРЕТНОГО .НАПРИМЕР ЗАРПЛАТ,А НЕ МИФИЧЕСКОЙ ПРАВДЫ ВЫБОРОВ ИЛИ БОРЬБЫ С КОРРУПЦИЕЙ.ЭТО извините дурь идти на митинг и требовать от коррупционера что бы он начал борьбу сам с собой.Или требовать честных выборов от тех кто их делает не честными.Коррупция это воровство вот и надо идти на демонстрации протеста на забастовки в конце концов,а не ТРЕПАТЬСЯ НА МИТИНГАХ СКОЛЬКО ИХ ЗА МЕСЯЦ ПРОШЛО И ЧТО ДАЛЬШЕ ,А НЕ ЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ ТОЛЬКО ОРАНЖЕВЫМ ХВОСТ КРУТИТЬ НАЧАЛИ РАЗБОРКИ С ДОЖДЕМ,УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА НАВАЛЬНОГО,КОТОРОГО БАНКИР ЛЕБЕДЕВ КУПИЛ С ПОТРОХАМИ ДАВ МЕСТО В СОВЕТЕ ДЕРЕКТОРОВ АЭРОФЛОТА.ПИШУ КРУПНО ПОТОМУ ЧТО ХОЧУ ЧТО БЫ СЛЫШАЛИ.

    александр отвечает:

    Обьясни что конкретно можешь ты сделать в борьбе с коррупцией.Отвечаю не чего.Чем конкретно поможет твой банер этой борьбе тоже не чем из десяти один прохожий может и обратит внимание.Борьбой с коррупцией должны заниматься силовые структуры ежедневно без пинков Путина.А главное должны быть жесткие законы,а не те которые напринимали дебилы из думы.Твой банер будет полезен тогда,когда будет закон по которому если ты сказал что он коррупционер органы должны проверить и наказать,но если это не так тогда ты отвечай за ложь.Нужны конкретные дела,а не типа мы повесили банер и это есть наша борьба с коррупцией.Это самопиар и очковтирательство.А обращение к Путину это очередные пустые слова.До свидание больше нет времени толочь воду в ступе.

    viktor отвечает:

    Александр, размещение на улицах города баннеров «ГБ» — «Мы против коррупции и воровства чиновников» — это в первую очередь попытка привлечь активную часть братчан на борьбу с коррупцией и чиновничьим беспределом. И результаты нашей инициативы уже есть, это в первую очередь многочисленные письма горожан на незаконные действия местных чиновников, по которым мы проводим независимые расследования и впоследствии озвучиваем результаты проведенной нами проверки.
    Да, безусловно нужен общественный контроль за местной властью, и он уже по сути функционирует. Ведь по преступной халатности местных властей в содержании дорожного полотна города произошли уже десятки ДТП, а именно общественность города впервые озвучила эту проблему во всеуслышанье, и хоть и с большим опозданием, но прокуратура отреагировала на преступную халатность братской власти. Вот примерно таким образом на наш взгляд и должен осуществляться общественный контроль за властью…

    chell отвечает:

    Александр! Это уже социализм получится. А у нас объявлено о построении капитализма с нечеловеческим лицом. :-|

  • александр:

    Пример бразовцам мало платят за работу.Выйти на забастовку и потребовать отдать заработанное.Нужно сделать так что бы Деребаска боялся металургов а ни они его.И что бы знал если не заплатил положенное,то завтра встанет завод и он потеряет в десять раз больше.Есть экономические методы борьбы в которых трудящиеся могут сказать свое слово,и есть политические где народ не чего не решает это всягие митинги пикет и прочие в поддержку той или иной партии,котрые посути и воруют у этого народа.Пока мы будем ходить на эти митинги вся эта политическая элита будет жить в шоколаде.А вот если мы начнем требовать свое и экономически давить на них путем остановки заводов и скважин то тут и Путину не чего не останется как решать проблему.Есть пословица собаки лают- караван идет.Так и митинги с пикетами народ кричит-элита богатеет.

    chell отвечает:

    Александр! У меня в подъезде бразовец живет. Когда комми приносят свои газеты в почтовые ящики, он даже взять ее боится: как бы чего не вышло. Вы хотите от них невозможного

  • chell:

    И еще, все рекомендую скачать на ЖД отчет Степашки по приватизации,а то неровен час, исчезнет все из инета.