Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  
Архивы

Два плаката с надписью «Мы против коррупции и воровства чиновников» на этой неделе были убраны с улиц Братска

Голос Ангары

Они размещались на Кирова и Советской и были изготовлены по заказу городской общественной организации «Голос Братска».

СНЯЛИ НАШ БАННЕР

  Таким образом активисты намеревались поддержать инициативу президента и премьер-министра, много говорящих о борьбе c коррупцией в стране. Баннеры были изготовлены и размещены на средства, собранные горожанами и должны были провисеть два месяца. Однако, не продержались и трех недель, а на их месте появилась коммерческая реклама. По мнению руководителя «Голоса Братска» Виктора Касищева, указание снять баннеры поступило непосредственно из городской администрации.

«Власть показала в очередной раз, что они не желают этого. Их лозунг « против коррупции и воровства чиновников» очень возмутил. Тут подходит пословица – «На воре и шапка горит» — комментирует В. Касищев.

Как рассказал нам руководитель «Голоса», после появления баннеров на улицах, в организацию поступили сотни звонков. По некоторым фактам даже были проведены проверки. В частности, цитирую — независимое расследование в отношении действий мэра Братского района Старухина, разваливающего районное здравоохранение — конец цитаты.

По словам Виктора Касищева, о том, что плакаты снимут, рекламное агентство не предупредило, и денег не вернуло. Теперь «Голос Братска» собирается подавать на рекламщиков в суд. В свою очередь, Максим Дремин — представитель агентства, сначала разместившего баннеры, а затем их снявшего, сообщил нам, что деньги они обязательно вернут, в ближайшие дни. Информацию о том, что указание снять плакаты поступило из мэрии, Дремин комментировать отказался.

Ольга Шалимова

Источник: http://www.rga.ru/news.php?action=viewfull&id=323#notop

 

Оставить комментарий