Сентябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архивы

А как насчет пинка?

Сотрудники «МонтажСпецСтроя» на перекуре

Гости из поднебесной строят  новый завод

Владельцы Братского Лесопромышленного Комплекса группа ИЛИМ затеяли строительство 3 очереди беленой целлюлозы. Хорошее и нужное и важное дело! Для  инвесторов источник прибыли, для Братчан дополнительные рабочие места на новом производстве и на его строительстве. Просто идиллия!

А вот на самом деле все не так! Точнее: только на половину так. На счет прибыли для себя новоявленные акулы капитализма не забыли, а вот на счет рабочих мест для Братчан забили.

А дело обстоит так:

Группа ИЛИМ отдала подряд Монтажспецстою, дочернему предприятию Востсибстроя, очевидно по результатам проведенного тендера. Так  и делается  во всем мире.

Только вот подрядчик, вместо того, чтобы нанять строителей в Братске или в Иркутской области, пригласил  500 рабочих из Китая и разместил их на жительство в ангарах на своей базе. Так дешевле. Я ничего не имею против китайцев. Трудолюбивая нация! А мудрости, порядочности и патриотизму их руководителей «нашим» бы надо поучиться:

Сначала дай работу своим подданным, а потом приглашай недостающих специалистов из-за бугра. Мне могут возразить: в Братске нет монтажников, каменщиков, сварщиков! Да все  это, увы, так! Наши руководители не думают  о будущем страны, которой взялись править и подготовку таких специалистов не ведут. Зато расплодили тысячи безработных и не нужных стране менеджеров, юристов и специалистов по туризму. А министр образования бессовестно спит даже на совещании у президента! Этот позор по телевидению показали на всю страну. А с Фурсенко все как с гуся вода. Да и президенту не мешало бы такому засоне врезать пинка. От этого выиграет и страна, и президента больше будут все уважать. И в первую очередь, тот, кто вполне заслуженно получил бы этот пинок.

Но вернемся к нашим баранам, это не в адрес местного руководства, это в том смысле, что к нашим проблемам.

Так вот не мешало бы нашим руководителям проверить легальность проживания на подконтрольной им в Братском княжестве китайцев, и заодно подумать, как решить проблему занятости населения, которое они с определенной периодичностью считают своим электоратом, и людьми второго сорта.

А может просто Вам  пинка от этого самого, как вы считаете, второго сорта?

Михаил Шаманский

 

23 комментария на “А как насчет пинка?”

  • Металист:

    Травят наш город и при этом еще ради сиюминутной прибыли лишают горожан работы. Еще люди говорят,что на БЛПК кроме китайцев на строительстве еще работают больше 1000 иркутян. То есть, в городе Братске братчанам не дают работать и зарабатывать. Понавезли китайцев и кого угодно. Отдали наш Братск на откуп олигархам, совсем обнаглели, что в Братке нет строителей? да в одном только Братскгэсстрое, при желании, можно найти больше тысячи.

    [Ответить]

  • александр:

    а то что около 90 человек местных за пьянку уволили это как нормально ?????

    [Ответить]

  • семочка:

    Так и уволили потому что рабочие места потребовались китайцам.А за что,это трудно сказать,повод всегда найдётся.Я не думаю,что в такой крупной организации работают алкоголики.Кто бы их принял туда? А вот что китайчикам надо работать — это точно.Наши и так обойдутся.

    [Ответить]

  • александр:

    1000 иркутян все правильно нужны нормальные рабочие специалисты,а не алкаши и пивососы которых в нашем городе не мерено.Нормальные братчане работают и не собираются менять свои места на блпковский катлован,а молодежи офисы подавай их эта стройка вообще не колышет , кто работал в братскгэсстрое в основном на пенсии.

    [Ответить]

    Олег Петрович отвечает:

    Значит вас Александр это устраивает? В Братске сегодня много строителей без работы. Котлованы копают действительно китайцы, а вот квалифицированную работу на ЛПК производят русские(иркутяне и кто угодно, кроме братчан). Вопрос, а почему предприятие отравляющее экологию нашего города не создает рабочие места в Братске? Ответ очевиден, коррупционная путинская система работает в полную мощь и не дает сбоев. Из этого следует, что необходимо срочно менять власть ЕдРа, партии жуликов и воров!

    [Ответить]

  • александр:

    Не надо пенять на власть не создают рабочие места,иди и устраивайся если есть нужная специальность за руку тебя ни кто не поведет.Местных берут так же как иногородних.Не лень позвони в отдел кадров и узнай.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Александр, вы что записались бесплатным адвокатом в группу Илим? Или у вас есть какой то другой интерес? Люди говорят, что никого из горожан не берут на строительство завода. Потому как подрядчик группы «Илим» фирма «МонтажСпецСтрой» сама нанимает рабочих строителей, а для братчан там места к сожалению практически нет. Выходит что в нашем городе промышленная группа «Илим» в какой то мере ущемляет интересы братчан, в частности отдает подрядные работы иркутской фирме, а та в целях экономии нанимает на работу иностранцев. а Братск и братчане от этого практически не получают ничего…

    [Ответить]

    Михаил отвечает:

    Группа Илим как порядочный инвестор должна вообще каждому жителю Братска и района выплачивать компенсации за загрязнение окружающей среды, и чудовищную по объемам вырубку лесов(1860 тысяч кубометров в год только собственной заготовки).

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Полностью с вами согласен Михаил. Только вот они при потворстве наших властей не хотят ничем компенсировать тяжкую долю жителей Братска…

    [Ответить]

    Аноним отвечает:

    Кстати на счёт экологии,администрация вроде хотела приобрести станцию экологического маниторинга,чё то пошумели и как всегда всё забылось!

    [Ответить]

    Иван отвечает:

    Надо конкретно на думу довить на счёт станции ,пора за экологию в нашем городе браться ,а то скоро дойдёт до того будем видеть чем дышем!

    !!! отвечает:

    Так занимайтесь Голос Братска!!!Народ вас в этом вопросе думаю потдержит!!!

  • александр:

    Странная позиция у админа если высказываешь свое мнение значит ты защищаешь чьи то интересы ,а если пддакиваешь значит все окей ты свой паркнь

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Я как и все высказываю свое личное мнение. Я же вас никак не оскорбил, цензуры на нашем сайте нет, можете и вы говорить то, что думаете и как считаете. Только оскорбления в виде нецензурной брани и грубые оскорбительные высказывание против конкретных личностей на нашем сайте недопустимы.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Ещё в бытность Серова обсуждались все вопроы по взаимовыгоде ,группы илим, и города. Был, наверно, список взаимодействий и конечно санкций, в случае невыполнения обязательств. Ушли Серова и вместе с ним призрачные надежды Братчан. БАЛ правит капиталлизм, рфовский, дикий.

    [Ответить]

  • Николай Георгиевич:

    Вопиющее безобразие! Руководство города разрешая привлечение иностранной рабочей силы должно помнить, что в городе Братске только зарегистрированных безработных более 2000человек. Вы должны знать, что любое строительство руководство Комплекса ЛПК согласовывает с администрацией города. Администрация Братска просто обязана была рассмотреть программу строительства с экологическими моментами, а также о привлечении местного населения к этому строительству. Что могло бы снять отчасти остроту безработицы в городе Братске. Я считаю, что только по вине администрации города произошло это вопиющее безобразие и администрация не защитила интересы жителей города. Хотя это их прямая обязанность.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Николай Георгиевич: А где Вы увидали обязанности? По моему у ,слуг народа, лишь права. Пока не заставим ,власть придержащих, держать Ответ пред народом или ПРОЗРАЧНОСТИ ИХ ДЕЯНИЙ, с матответственностью за них из грязи мы не встанем.НЕ даром из УК рф конфискацию убрали.

    [Ответить]

  • фил сам:

    Да, по поводу пинка. Не мешало бы дать его и Братчанам, чтоб зашевелились, наконец. А то все ждут барина….. Дождутся! Капиталлизма захотели? Получили. Теперь бежим в феодолизм в припрыжку.

    [Ответить]

  • кстати:

    А вот мэр Серов требовал с ИЛИМА привлекать только братские строительные фирмы,даже те подрядчики которые должны были делать наладку Серов потребовал открыть в Братске филиалы этих фирм и налоги платить в Братске.Кстати Илимовцы повыпендривались и согласились.А теперяшние христопродавцы ….одним словом партия «едим россию»

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Совершено верно, загрязняют выбросами наш город, а взамен даже на этих копейках экономят, иностранцев привлекают на работу, вместо того, что бы как то стимулировать наш город в сокращении безработицы и создании новых рабочих мест. Люди говорят, что собственники группы Илим имеют хорошие прибыли, а основные налоги в Братске на сегодняшний день в бюджет города платит малый и средний бизнес. Нужно чтобы группа Илим платила большую часть налогов деньги в бюджет города Братска, а не туда, где оно зарегистрировано.

    [Ответить]

  • Братский:

    А почему нет версии что, это бойцы потенциального противника, (диверсанты) в нашем тылу!!! Надеюсь полиция их уже проверила…

    [Ответить]

  • фил сам:

    Для более полной инфо даю ссылку: http://www.newsland.ru/news/detail/id/655863/cat/86/ Можно и поразмышлять.

    [Ответить]

  • фил сам:

    «Социальный прогресс, — точнее: каждый определенный этап его достижения по мере предполагаемого «взросления человечества», — есть результат и итог человеческого творчества и активности.

    Реального же прогресса не будет… до тех пор, пока шибко «умники» будут брюзжать на кухнях о бессмысленности окружающего мира!» Лучше не могу сказать. Молодым лорога. Имею лишь возможность морально поддержать. Извините.

    [Ответить]

Оставить комментарий