Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

В связи с происшествием в Братске власти рассмотрят вопрос о реконструкции коммунальных сетей

Вопрос о реконструкции и капитальном ремонте коммунальных инженерных сетей будет рассмотрен на ближайшем заседании Регионального совета. Как сообщили в областном правительстве, это связано с происшествием в Братске. Там 13-летний школьник провалился в промоину с водой.

Губернатор Дмитрий Мезенцев потребовал от мэра Братска Константина Климова и главы администрации города Елены Гольцварт разработать комплекс мер, чтобы впредь не допустить подобной ситуации.

Как сообщила Елена Гольцварт, ни один прибор, осуществляющий мониторинг инженерных коммуникаций ООО «Братскводсистема», не зафиксировал коммунальную аварию на сетях водоснабжения из-за незначительной утечки. Вода подмыла снег, сверху образовался наст. В указанном месте проходят только сети холодного водоснабжения и водоотведения с трубами малого диаметра — 300 мм. На месте происшествия ямы не было. Коммунальные службы в оперативном режиме устранили протечку.

Глава региона также поручил выработать комплекс мер для улучшения состояния безопасности инженерных коммуникаций в муниципальных образованиях Иркутской области.

Дмитрий Мезенцев отметил, что с 2009 года в области работает программа модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, созданы 14 опорных территорий, где совершенствование систем теплоснабжения проходит ускоренными темпами. В 2011 году по программе освоено более 685 млн. рублей, экономический эффект от реализации инвестиционных проектов в сфере жилищно-коммунального хозяйства оценивается в размере 134 млн. рублей. Впервые в минувшем году область привлекла частные инвестиции в развитие коммунальной теплоэнергетики в размере 169 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что для снижения расходов областного бюджета в сфере ЖКХ в 2012 году будет разработана программа «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры Иркутской области на 2013-2015 годы», которая предусматривает переход от прямого финансирования из регионального бюджета к предоставлению финансовой поддержки муниципальным образованиям на софинансирование инвестиционных программ. Будет продолжена работа по привлечению частных инвестиций в эту сферу.

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=79038

Один комментарий на “В связи с происшествием в Братске власти рассмотрят вопрос о реконструкции коммунальных сетей”

  • фил сам:

    Беда во всём, чувство пресыщения. Негативом или позитивом. Когда излишни эти чувства, наступает непонимание и отторжение. Думаю Вы Виктор поняли меня.

    [Ответить]

Оставить комментарий