Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Мэрия Братска защищает честь мундира, а следствие провело обыски в офисах «Водоканала»

После обнародования факта происшествия с 13-летним подростком, который 17 января провалился в промоину с горячей водой в центре Братска, мэрия города бросилась защищать честь мундира местных коммунальщиков. В первую очередь, в сообщении пресс-службы отмечено, что ребенок находился на улице без сопровождения взрослых. То, что происшествие произошло когда еще не было и семи часов вечера, чиновников не смутило. Главное, бросить тень на пострадавшего и его семью.

В мэрии даже не постеснялись выяснить подробности время препровождения 13-летнего Артура. В официальном сообщении пресс-службы мэрии есть и такой пассаж: «В тот день в Братске установились крещенские морозы, суточные температуры понизились до -35 -38 градусов. В образовательных учреждениях города были объявлены актированные дни, но все школы работали. Однако указанный подросток на учёбу не пришёл и проводил своё свободное время самостоятельно. Сейчас никто не может объяснить зачем ребёнок полез в сугробы на пустыре в мороз, и как оказался в воде». То есть, сам виноват, надо в школу ходить, а не лазить по сугробам…

Также остается непонятно, что за авария произошла в тот вечер на сетях Братска. Местные коммунальщики уверяют, что промоина, в которую угодил мальчик, образовалась от холодной воды.

«По данным специалистов, промоина была припорошена большим количеством снега и не визуализировалась. Из-за незначительной утечки воды, ни один прибор, осуществляющий мониторинг инженерных коммуникаций ООО «Братскводсистема», не смог зафиксировать коммунальную аварию на сетях холодного водоснабжения. Тем не менее, вода смогла подмыть снег, сверху образовался наст… В указанном месте проходят только сети холодного водоснабжения и водоотведения с трубами малого диаметра — 300 мм,» — сообщает мэрия Братска.

Сам пострадавший и его мама рассказали, что вода была горячая. Об этом же говориться в заявлении следственного управления Следственного комитета России по Иркутской области, который возбудил «уголовное дело по факту падения 13-летнего школьника в промоину с горячей водой в городе Братске по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность)».

Напомним, ребенку удалось самостоятельно выбраться из ямы и дойти до дома. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены причины и условия, способствующие совершению преступления, и дана правовая оценка действиям всех должностных лиц, в обязанности которых входило обслуживание коммуникаций на данном участке местности.

Следователи уже провели осмотр места происшествия и обыски в офисах предприятия «Водоканал». Кроме того, опрошены очевидцы данного происшествия и потерпевшая сторона.

Заместитель главы администрации Братска по городскому хозяйству и строительству Вячеслав Шнейдер также сообщил, что по факту происшествия с подростком проводится служебное расследование.

«Байкал24»

http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=78952

8 комментариев на “Мэрия Братска защищает честь мундира, а следствие провело обыски в офисах «Водоканала»”

  • семочка:

    Как можно защитить то,чего нет?Мэрия должна была «по достоинству»оценить работу коммунальщиков,а не бросаться грудью защищать нерадивых работников.Этим они только усугубили оценку своей деятельности.Не стоит забывать о не легитимности нашей власти,о негативном отношении горожан к их работе,а тут они сами рубят сук на котором сидят.Вся их реакция на произошедшее свелась к обвинению ребёнка,а не поиск и наказание виновных в этом происшествии.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    По вопросу нелегитимности братской власти я как и большинство братчан полностью с вами согласен. И реальное тому подтверждение есть проводимый опрос на нашем портале, где из 89 опрошенных братчан только двое считают братскую власть легитимной. Кроме всего прочего самовыбранная братская власть показала свою полную недееспособность в действиях в условиях ЧС. Если сравнивать нынешнюю администрацию с администрацией Петрунько, то это небо и земля, как бы мы не относились к Петрунько, но при нем и на улицах была чистота и снег с дорог вовремя убирался и заводы загрязнители не смели открывать заслонки на полную мощь в период НМУ. Вывод один, нужно в срочном порядке восстанавливать прямые свободные выборы мэра города, как и должно быть в принципе согласно действующей Конституции России, а самовыбранную власть в полном составе в ОТСТАВКУ!

    [Ответить]

    семочка отвечает:

    Я согласна с отставкой.Но по всей видимости нам это вряд ли удастся.Придётся и дальше терпеть все эти безобразия.Но радует только одно,что сколько верёвочки не виться,а конец будет.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Почему вы думаете что отставка самовыбранной власти невозможна? Да если большинство братчан выйдут на митинг и потребуют от властей вернуть им их законное право на свободные выборы, что кстати и гарантирует действующая Конституция России, то никуда братская власть не денется, как миленькие отменят введенные ими же изменения в устав города об отмене свободных выборов. Всё зависит от самих братчан, если будут и дальше возмущаться на своих кухнях, то конечно же ничего не изменится, но если братчане воспользуются своим законным правом на свободное волеизъявление на митингах, то власть вынуждена будет пойти на попятную и только тогда мы заставим братскую власть соблюдать и не нарушать наш основной закон-КОНСТИТУЦИЮ!

    семочка отвечает:

    Наша Конституция не является законом для путинского режима.Тогда о каких правах мы ведём разговор?Все перечисленные в Конституции наши права существуют только на бумаге.И гарантии того,что по Конституции мы сумеем отстоять свои права нет никакой.Пока Путин будет находиться у власти,до тех пор Конституция нам ничего не будет гарантировать.Поэтому в масштабах всей страны нужно оторвать Путина от власти.А на местных уровнях стоит уделять пристальное внимание к действиям местной администрации и выставлять ей заслон в виде митингов и пикетов,если они не добросовестно относятся к своим обязанностям.И наше несогласие будет последней каплей,которая переполнит чашу терпения федеральных или региональных властей,тогда может быть и отправят их в отставку.Это моё мнение.

  • фил сам:

    А может действует для мэрии принцип: Да не оскудеет рука дающего!???

    [Ответить]

  • Василий:

    Если тысяча-другая горожан будут системно требовать возврата прямых выборов мэра,то гаськовским марионеткам звиздец настанет быстро.

    [Ответить]

    viktor отвечает:

    Василий, вы абсолютно правы, я по крайней мере уверен в этом на 100%!

    [Ответить]

Оставить комментарий