Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Пока ребенок не погибнет, братская администрация и пальцем не пошевелит?…

Да друзья, совсем недавно, а именно 12 января мы опубликовали на нашем портале репортаж:  «Когда же наконец самовыбранная братская власть займется решением городских проблем»?

На фото: ловушка-колодец на ул.Пугачева опубликованное в репортаже от 12 января 2012г.

В прошлом репортаже посвященном ужасному состоянию дорог и тротуаров в городе Братске  в числе прочего была озвучена проблема открытых колодцев, а в качестве доказательства был приведен пример  по ул.Пугачева, более того  было опубликовано  фотоизображение открытого колодца, отлично замаскированного снегом, я еще высказал  своё  предположение, а что администрация будет ждать повторения сценария Брянска и только после этого будет предпринимать какие либо действия? Похоже мы оказались правы, ждать долго не пришлось-ребенок действительно провалился в открытую промоину в центре города и чуть не погиб. А городская администрация на наше предупреждение о творимых безобразиях в муниципальных коммуникационных сооружениях  даже пальцем не пошевелила. Спрашивается, а нужна ли братчанам такая администрация, которая не может или не хочет выполнять свои прямые обязанности?

Виктор Касищев.

А вот вам друзья  и конкретный пример преступного бездействия братской самовыбранной власти:

Провалился в центре города

Умолчать о происшествии за деньги попыталось одно из городских предприятий. Родителям ребёнка, провалившегося в промытую яму, работники фирмы «Братскводсистема» предложили заплатить компенсацию. Взамен, уверяют родители, их попросили не звонить в СМИ. Несмотря на это, Евгения Буркова узнала все подробности.

Мама 13-летнего Артура уже два дня не может отойти от шока. Во вторник, в этих валенках, и мокрой одежде её сын вернулся домой. По его словам, он провалился в яму.

«Я почувствовал треск и оказался в воде. Я сначала не понял в чём дело и пока держался. Начал вылазить — понял, что не могу! Шли взрослые дяденьки, я им кричал: «Помогите!» Два раза — они не отозвались. Я начал сам выбираться. Сам на руках поднялся. Ну, потом я отправился домой бегом. Когда добирался — ото льда вся одежда закостенела. Я еле-еле домой пришёл», — рассказывает Артур Герасимов, пострадавший.

«Я перепугалась, у меня всё затряслось, я эмоционально вообще не могла понять, что произошло, когда он мне начал в истерике всё рассказывать: «Мама, я провалился! Мама, я утону! Я чуть не погиб, и люди не помогли!» И всё это на одном дыхании, на одних эмоциях. Я думала — тут же в обморок упаду», — говорит Ольга Березина, мама Артура. 

На следующий день, мама Артура отправилась на место происшествия. Фотографии сделаны на Рябикова 21. Здесь уже стояла аварийка «Водоканала». Отчётливо видно, как специалисты устраняют «прорубь». Сегодня от промыва не осталось и следа. Рассказать о том, что же произошло возле 21-го в «Водоканале» отказались. Все ответственные лица разъехались на устранение аварии — заявили по телефону. А вот с мамой специалисты постарались найти общий язык — предложили «компенсировать неудобства» деньгами. 

— Братское происшествие сразу напомнило недавний «громкий случай» в Брянске. Там ребёнок погиб в промытом коллекторе. Мама Артура уверена — выбраться из ямы мальчику помогла только его отличная физическая подготовка.
Сегодня Ольга отправилась в прокуратуру. Совсем рядом с местом, где «купался» её сын, она обнаружила просевшую землю.

http://www.bst.bratsk.ru/news/15632/#news

 

 

 

 

Оставить комментарий