Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

Дмитрий Мезенцев вновь попал в федеральные сводки новостей

Кандидатура Губернатора Иркутской области Дмитрия Мезенцева, выдвинутого претендентом на пост Президента России, не дает покоя демократической общественности. Вчера вечером стало известно об очередном скандале, связанном со сбором подписей в поддержку выдвижения губернатора Приангарья.

full757620d21e

Один из лидеров движения «Демократический выбор» Игорь Драндин выложил у себя в блоге копию телеграммы заместителя начальника Свердловской железной дороги Валерия Фомина в адрес большого количества организаций c требованием в добровольно-принудительном порядке организовать сбор подписей за кандидата в Президенты России Дмитрия Мезенцева.

Неназванный «гражданский активист», предоставивший «Демократическому выбору» скан телеграммы, также сообщил: «…был спущен план, в УТТК — 200 подписей. Собирали добровольно-принудительно, каждый руководитель — в зависимости от

желания выслужиться. Сильно не давили, но намекали, что некоторым может не найтись места в новой структуре — компания УТТК готовится стать филиалом Транстелекома».

Интересно, что в самой телеграмме подчеркивается, что Дмитрий Федорович был выдвинут инициативной группой граждан, в том числе работников Восточно-Сибирской железной дороги, «в целях обеспечения гарантированного проведения выборов». Также отмечается, что «данная инициатива была поддержана руководством компании».

«Считаю, что Свердловские железнодорожники не могут оставаться в стороне от происходящих в стране событий. Сегодня важно поддержать эту инициативу и обеспечить сбор необходимого количества подписей до 15.01.2012», — заявил в телеграмме замначальника СвЖД Валерий Фомин. Далее он уточнил в какие сроки и где должны осуществляться учеба ответственных и доверенных лиц, кадровых работников и, собственно, сбор подписей. Валерий Фомин также настоятельно рекомендовал руководителям «подойти к решению поставленной задачи с чувством полной ответственности».

Телеграмма замначальника СвЖД, по мнению экспертов, не только показала способы сбора подписей, но и подтвердила технический характер выдвижения Д.Ф.Мезенцева кандидатом на пост Президента России.

Напомним, это уже второй инцидент, связанный с иркутским губернатором в этой президентской кампании. Несколько дней назад московские СМИ распространили видеосъемки и рассказ журналистов, обнаруживших в здании Московского института инженеров транспорта группу людей, которые заполняли подписные листы в поддержку выдвижения Дмитрия Мезенцева с использованием паспортных данных граждан России. Тогда глава Приангарья заявил, что это были учебные занятия волонтеров, где они упражнялись в правильности оформления документов по сбору подписей.

Что касается последнего случая, то, согласно федеральному закону о выборах, запрещается участие в сборе подписей за кандидата органов власти всех уровней, и органов управления организаций любой формы собственности. Кроме того, запрещен сбор подписей на рабочих местах, в местах выдачи зарплат, пенсий, стипендий, иных социальных пособий…

Видимо, понимая это, руководство ОАО «РЖД» отмежевалось от действий своих подчиненных на местах. «Данная телеграмма — инициатива конкретного должностного лица, а не позиция руководства дороги. Начальнику СвЖД Алексею Миронову поручено разобраться в этом вопросе. Об издании данной телеграммы руководству ОАО «РЖД» стало известно из средств массовой информации. Руководством ОАО «РЖД» действие данной телеграммы отменено, все должностные лица компании предупреждены о недопустимости нарушения законодательства, связанного с выборами в органы государственной власти», — отмечается в сообщении пресс-службы ОАО «РЖД».

«Байкал24»

Источник: http://www.baikal24.ru/page.php?action=showItem&type=news&id=78252

2 комментария на “Дмитрий Мезенцев вновь попал в федеральные сводки новостей”

  • семочка:

    Сначала притянули за уши,чтобы баллотироваться в президенты,теперь, по всей видимости,для лучшего пиара раздувают всю эту ерунду.Это на самом деле ерунда в сравнении с тем,как Путин нарушает ФЗ о выборах президента.Вот куда бы стоило направить СМИ и общественности все свои силы.Мезенцев — пешка,и никакой погоды он не сделает.

    [Ответить]

    фил сам отвечает:

    Фишка в том что губер сбросит голоса пукину. И он нужен лишь как ширма демократичности выборов.

    [Ответить]

Оставить комментарий