Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  
Архивы

СТАНЕТ ЛИ СИБИРЬ 51-м ШТАТОМ?

СИБИРЬ СКОРО СТАНЕТ 51-м ШТАТОМ

Некто, по имени Хайдэкай Тэйлор (Hideaki Tailor), является автором сего:

Сибирские сепаратисты согласны позволить Соединенным Штатам аннексировать их регион, забрав его у России.

Многие, если не все, сибиряки, время от времени, думают что сибирские регионы с их природными богатствами плохо живут только потому, что им приходится отдавать большую часть своих доходов другим территориям России.

На протяжении многих десятилетий сибиряки пытались продвинуть эту идею в жизнь и создать политическое движение. Многие годы их усилия оставались бесплодными, но сейчас движение достигло критической массы и и, если все пойдет по плану, Сибирь станет американской территорией (такой же, как Пуэрто-Рико), в течение шести месяцев.

 Эта ситуация будет совершенно беспроигрышной для сибиряков.

Те, кто живет в Сибири теперь будут идентифицировать себя как сибиряки. Владимир Киселев, 37-летний житель города Междуреченска, лидер движения, считает, что Сибирь должна избавиться от ига Москвы.

Единственный путь к настоящему процветанию — территория должна стать частью США.

Конечно, Владимир Путин и новое руководство России сделают всё, чтобы заблокировать присоединение Сибири [к Соединённым Штатам], но президент Обама дал понять, что, чтобы получить Сибирь, он сделает России «предложение, от которого невозможно будет отказаться».

Президент Обама считает, что Сибирь богата полезными ископаемыми, и что США обладают уникальными возможностями по их разработке и использованию. Будет ли Обама добывать нефть в Сибири? «Абсолютно нет» заявил пресс-секретарь Белого дома. «Президент Обама, к концу своего второго срока, хочет прекратить бурение нефтяных скважин по всему миру».

 

В течение последних шести месяцев, Соединённые Штаты без лишнего шума работают, чтобы помочь Сибири получить независимость.

Сибирь будет территорией США, такой же, какими были Аляска и Калифорния в XIX веке. Сибирь не планирует обращаться за государственностью сразу же, но надеется стать 51-м штатом к 2015 году.

Известный американский политик Збигнев Бжезинский, положительно оценивает превращение Сибири в часть США и хочет помочь создать новое содружество от Ванкувера до Владивостока.

Иркутский государственный университет недавно провел семинар с участием студентов пятого курса американо-сибирского отделения менеджмента и членов общественного движения «Регионалистическая альтернатива Сибири» (“Regionalistic Alternative to Siberia”). Будущие выпускники американо- сибирского отделения университета были в восторге от перспективы быть частью Соединенных Штатов.

«Наше экономическое будущее блестяще» сказал один взволнованный выпускник.

Большой вопрос: получит ли Сибирь франшизу НФЛ? (National Football League — Национальная лига американского футбола, примечание переводчика, perevodika.ru)

Сибирь, факты:

Сибирь занимает площадь 4900000 квадратных миль, это составляет три четверти площади Российской Федерации, это — на одну треть больше площади Соединенных Штатов и на черверть больше территории Канады.

Сибирь простирается на более чем 3000 миль, от Урала на западе до Тихого океана на востоке. Она граничит с Казахстаном, Монголией и Китаем.

Размер Сибири не является её преимуществом вследствие сурового резко континентального климата. В Северо-восточной части Сибири зафиксированы самые холодные температуры в Северном полушарии с — 90 градусов по Фаренгейту (в Оймяконе и Верхоянске, Якутия). Летом температура может достигать 90 градусов по Фаренгейту. Такие большие перепады температур представляют огромные трудности для колонизации и эксплуатации богатых природных ресурсов (лес, уголь, нефть, газ, золото). Вечная мерзлота имеет решающее влияние на почвообразование, следствием чего является огромная дороговизна строительства инфраструктуры.

Знаменитый Транссиб, построенный в 1891 — 1903-м годах, проходит по южным районам Сибири. Хотя в Сибири обитает около 45 различных этнических групп, русские составляют большинство. По данным переписи 1989 года, 85 процентов населения составляют русские. Русская колонизация с конца 16-го века привела к упадку коренных национальностей, которых, до прихода русских насчитывалось более 200 племен. В Сибири есть три большие этнические группы: финно-угры, тюрко-татары, тунгусы и палеоазиаты.

От переводчика: у статьи есть 9 комментариев. Приводить и переводить я их не стал, вы их можете посмотреть в оригинале, некоторые написаны по-русски, они прекрасно отражают мнение читателей.

 

Источник:  http://perevodika.ru/articles/20551.html

3 комментария на “СТАНЕТ ЛИ СИБИРЬ 51-м ШТАТОМ?”

  • фил сам:

    Кому продать Сибирь по предложению Германа Стерлигова?
    (голосовало человек: 2060)Давайте продадим Москву
    59.5 %
    Сибири
    13.1 %
    США
    7.8 %
    Нас и тут неплохо кормят
    4.5 %
    Японии
    2.9 %
    Белоруссии
    2.7 %
    Китаю
    2.3 %
    Гондурасу
    1.9 %
    Германии
    1.6 %
    Княжеству Монако
    1.3 %
    Израилю
    1.1 %
    Монголии
    0.8 %
    Северной Корее
    0.4 %

    [Ответить]

  • семочка:

    Я думаю,что Сибирь прирастёт к Китаю.Вряд ли Китай позволит американцам урвать такой лакомый кусочек.А самое главное,мы даже перестаём возмущаться таким предположениям.

    [Ответить]

  • алла grig159@yndex.ru:

    Сибирь нужна Америке как и вся Россия как сырьевой придаток и обслугой а олигархи российские а не московские. Обама очень много врёт какой Америка дляних все туземцы хотите быть. Прислугой. Есть ещё варианты Ирак ,

    [Ответить]

Оставить комментарий