Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  
Архивы

Спортивную базу «Олимп» выставят на продажу

В городской администрации утвердили план приватизации муниципального имущества на следующий год. Список состоит из 200 объектов. Причём, горячее обсуждение депутатов городской думы вызвало намерение чиновников продать учебно-тренировочную базу «Олимп». Надежда Ледецкая выяснила, почему спортивный объект решили пустить с молотка

 

Утверждённый депутатами список объектов приватизации размещен на сайте городской думы. Наиболее заметные из 200 позиций — это ресторан «Кедр», Дом быта «Экспресс» и гостиница «Братск». Приватизация ещё одного объекта, вызвала неоднозначную реакцию депутатов. Речь идёт об учебно-тренировочной базе «Олимп», где проводят сборы местные саночники.
«Какая необходимость приватизировать данное оздоровительное учреждение? Потому что у нас все учреждения оздоровительные работают с большой нагрузкой!» — говорит Любовь Воробьёва, депутат Думы Братска.
Четыре домика для проживания спортсменов. Оборудованная спортивная площадка. И гора Пихтовая — совсем рядом. База «Олимп» убыточное предприятие, заявляют чиновники. Начальник департамента физической культуры и спорта Надежда Оверина уверяет: продать базу необходимо: «Это деревянное здание — это раз. Во-вторых, там нет пищеблока. Это дополнительные затраты. Я вам такие цифры приведу: из бюджета ежегодно на содержание этой базы тратится — это фонд оплаты труда, коммунальные платежи, земельный налог — около 2 миллионов 600 тысяч рублей».
В «Олимпе» — только проживание. Вместе с питанием, по словам начальника департамента, за год учебно-тренировочная база обходится бюджету в 4 миллиона. За это время здесь проводят сборы всего около 100 спортсменов. В администрации не скрывают: чтобы выжить, «Олимп» сдаёт комнаты в аренду.
— Чтобы учебно-тренировочная база больше зарабатывала, её интерьер в последние годы значительно изменился. Здесь появились кресла, диваны и другие предметы комфорта. И спортивная база стала больше напоминать номер недорогой гостиницы.
В этом году, по словам чиновников, «Олимп» заработал 700 тысяч рублей. В администрации сообщают: все средства пошли на ремонт ветхих домиков. Впрочем, для самих сотрудников базы аргументы чиновников звучат неубедительно. Обсуждать возможную продажу «Олимпа» даже в личной беседе отказываются и тренеры санной школы. К слову, на продажу «Олимп» выставляют уже второй раз. Несколько лет назад база так и не нашла своего покупателя. В целом, план приватизации-2012 будет скромнее предыдущего, планируется получить 250 миллионов рублей. Напомним, в этом году продажа имущества принесла в бюджет Братска 576 миллионов рублей. Почти половина суммы — средства от продажи рынка. По мнению большинства экспертов, подобных привлекательных объектов в реестре муниципальной собственности больше нет.

Источник: http://www.bst.bratsk.ru/news/15467/#news

Оставить комментарий